Во-первых, твои аргументы имели бы смысл, если бы я не жил в Украине. Но нет, я уехал всего 3.5 года назад. За 3.5 года ничего не поменялось в лучшую сторону, как бы ты ни пытался мне это преподнести аргументами "тебе с дивана виднее".
Во-вторых, я уже привёл один пример, когда нам отсюда было виднее лучше, чем вам там изнутри. Это про аргумент бобра про химиотерапию, которую отменили раковым больным из-за карантина.
В-третьих, тебе, чтоб делать выводы о Германии, таки нужно тут пожить. Поэтому совершенно разумно с твоей стороны никаких выводов не делать.
****** из Челябинска тоже мог жить в Украине. От этого его мнение стало более обоснованно, да?
Пример что твоя жена прочитала какую-то статью, а местный житель нет? Ну это охереть прям аргумент. Предлагаю еще горсовет перенести в Мюнхен, потому что нахрена быть на месте, чтоб понимать местную обстановку? Жена вон прочитала у тебя, и чиновники тоже прочтут. Напоминает составление генплана Харькова, когда работу отдали киевской конторе, а эти наркоманы нарисовали трамвайную линию по Чкалова. Не, ну а чо? Со стороны виднее же.