Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
это у тебя к мусорам любовь, меня к ним не надо впутывать. Любуйся своим мусорком - это он суде блеять начал, ты же просил продолжения, ну так гляди...

Это не заседание. Это теревеньки какие-то

******* спорить с копами. Не согласен - пиши пояснение в протоколе. Попросили предъявить документы для составления протокола - предъяви, тем более что ПДД требует этого. Хочешь позалупаться - полежи на асфальте, поостынь. Скажи спасибо что оставаешь с 36,6 не до температуры окружающей среды. Сколько у меня знакомых автолюбителей - только один из них за все время, мой шурин, получил протокол, причем реально нарушил - и сам это признает. Больше ни у кого проблем с копами не было.

Сколько у меня знакомых автолюбителей - только один из них за все время, мой шурин, получил протокол, причем реально нарушил - и сам это признает. Больше ни у кого проблем с копами не было.

В том то и дело, что проблемы счас у тех, кто сам пытается создать проблему. Сами провоцируют, а потом орут, что мол безпредел!

Если говорить чисто про Харьков, то да - согласен с тем, что пишет dochina. Но в других частях Украины бывает и вот так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

******* спорить с копами. Не согласен - пиши пояснение в протоколе. Попросили предъявить документы для составления протокола - предъяви, тем более что ПДД требует этого.

А, ну да. У всех же масса времени и денег, чтоб потом бегать и оспаривать

так если дойдёт до составления протокола - лучше уж писать пояснения прямо там.

Постановы или протокола? Если постановы - ну напишите. Потом или в суд оспаривать или штраф платить.

Вот правильно, потому лучше всего с полицейским поспорить, можно даже похватать его за форму и кобуру. А потом удивляться что лежишь на асфальте в наручниках. Кому от этого стало легче? Работа патрульного полицейского - профессия повышенной опасности в первую очередь для самого полицейского, и пистоль ему выдали в том числе и для защиты собственной персоны. И если полицейскому покажется что вы хотите нанести ему ущерб - то он вполне может сделать вам в коленке непредусмотренную конструкцией дырку. Безусловно, потом у копа будут неприятности - но вам от этого сильно легче? Особа полицейского - неприкосновенна, и ее нельзя не то что трогать за форму или кобуру, но и даже матом обзывать - потому что за это - статья. Ясное дело - если сотрудник ведет себя неадекватно - твое право звонить на горячую линию, вызывать другой экипаж, вести фото и видеофиксацию - впрочем последнее можно и нужно делать всегда - но я не считаю что просьба предъявить ВУ для составления протокола - это неадекватно.

Вот правильно, потому лучше всего с полицейским поспорить, можно даже похватать его за форму и кобуру.

Можно покусать, пощипать. Развивайте мысль дальше.
Изначально речь (да и глобально), как себя вести, если не согласен с составлением протокола или постановления?

но я не считаю что просьба предъявить ВУ для составления протокола - это неадекватно.

Когда есть основания или в принципе?:D

Писать в протоколе свою версию, записывать свидетелей, указывать что есть фото и видео с регистратора. Каким еще образом ты можешь помешать полицейскому составить протокол? Забрать у него папку? ******* его битой из багажника? Упасть и рыдать чтобы не писал? Я повторюсь - я не знаю никого из знакомых харьковчан, которого бы патрульная полиция ни за что бы наказала протоколом. Знаю несколько случаев когда останавливали - но в итоге человек либо отделался устным предупреждением - либо доказал что не был виноват. Но действительно были спорные ситуации. Один раз я сам был свидетелем, когда был пассажиром такси. Водитель поворачивал с Ак. Богомольца на Москалевскую, патрульные ехали от Новожаново. Водитель повернул и сразу был остановлен за то что не включил поворотник. Водитель объяснил, что поворотник включал, но из за маневрирования по разъебанной дороге и трамвайным рельсам - поворотник отключился. Коп пожелал счастливого пути и все разъехались.

я не знаю никого из знакомых харьковчан, которого бы патрульная полиция ни за что бы наказала протоколом
а я знаю людей, которым вменяли нарушение, которого не было.
скажу точнее - копы просто в пдд крепко заблуждались.
есть среди них и формучане.
это не проблема до тех пор, пока не попадется еще более тупой коп и просто не напишет протокол, не слушая аргументы.

Писать в протоколе свою версию, записывать свидетелей, указывать что есть фото и видео с регистратора

Еще раз: речь о протоколе или о постанове?
Если такое допускать, даже когда ты очевидно прав - это лишний повод полицейским составлять протоколы и постановы по поводу и без. А там - кто оспорит, кто поленится...

Каким еще образом ты можешь помешать полицейскому составить протокол? Забрать у него папку? ******* его битой из багажника? Упасть и рыдать чтобы не писал? Я повторюсь - я не знаю никого из знакомых харьковчан, которого бы патрульная полиция ни за что бы наказала протоколом. Знаю несколько случаев когда останавливали - но в итоге человек либо отделался устным предупреждением - либо доказал что не был виноват.

Да язык вообще-то есть. Какие-то интересные фантазии на тему крайностей.

И поймите уже наконец, что между протоколом и постановлением полицейских есть большая разница.

Постановы или протокола? Если постановы - ну напишите. Потом или в суд оспаривать или штраф платить.

Протокола. Но оспаривать в суде что в том, что в другом случае, верно ведь?

Впрочем, имел в виду чуть другое - если копы-таки решили составлять протокол, то дальнейшее словесное препирательство с ними, как правило, уже бесполезно.

Ясное дело - если сотрудник ведет себя неадекватно - твое право звонить на горячую линию, вызывать другой экипаж, вести фото и видеофиксацию - впрочем последнее можно и нужно делать всегда - но я не считаю что просьба предъявить ВУ для составления протокола - это неадекватно.

Неадекватна просьба предъявить ВУ, если у копа нет ни одной из предусмотренных законом причин для остановки. Впрочем, лично меня новая полиция ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не останавливала, да и я им повода как бы не даю, поскольку стараюсь ездить по правилам.

А вот старые гайцы - останавливали далеко не один раз. Правда, им было проще показать через приопущенное стекло права, техпаспорт и страховку, после чего, видя, что я пристёгнут, трезв и ничего не нарушал, они быстро теряли ко мне интерес. Только один раз пытались развести "на пьянку", но только зря время потратили.

Останнє редагування:
Протокола. Но оспаривать в суде что в том, что в другом случае, верно ведь?

Не совсем. Если постанова - то решение о вине и наказании принято на месте полицейским. Если протокол - то решение принимает суд, в который направляется протокол.
То есть постанову оспаривают, а вину по протоколу опровергают. Это если повезет, и не рассмотрят в отсутствие нарушителя. Тогда, опять же, оспариваешь.

Впрочем, имел в виду чуть другое - если копы-таки решили составлять протокол, то дальнейшее словесное препирательство с ними, как правило, уже бесполезно.

Ну почему же? Если очевидно, что нарушения, как и доказательств нет - то можно убедить не тратить ни свое, ни чужое время. Ну и в суде заодно не позорить честь полиции.

Неадекватна просьба предъявить ВУ, если у копа нет ни одной из предусмотренных законом причин для остановки. Впрочем, лично меня новая полиция ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не останавливала, да и я им повода как бы не даю, поскольку стараюсь ездить по правилам.

А если ты не двигался?)

Останнє редагування:
******* спорить с копами. Не согласен - пиши пояснение в протоколе. Попросили предъявить документы для составления протокола - предъяви, тем более что ПДД требует этого....

Дійсно, а якщо запхнули залупу у рота - мовчи, бо так ПДД вимагає.
Спецсигнали використовувати не можна!

Опубликовано: 3 Февраль
Площадь восстания 1а бар тусовка какбэ обычный адрес куда вызывают такси.Вобщем принял заказ на 2-й Пятилетки без конечного адреса.Приехал-жду буквально 1 минуту.Подходит доблесная полиция и просит этак 20 метров назад проехать.Я в свою очередь объясняю что приехал по заказу на этот адрес,в ответ услышал от полицая что это он заказывал такси.Концовка истории такова-Полиция пыталась отправить сильно выпившего гражданина на такси домой.Погрузили "тело" и ушли(пешком патрулировали).В итоге у пассажира денеХ не оказалось и пришлось отказаться от заказа,а полицаям позвонить и выссказать что я думаю

Полиция за такси не заплатила- зрада..

Назад
Зверху Знизу