Статус: Офлайн
Повідом.: 80806
Повідом.: 80806
Чудно !
Ну вот нет у меня понимания, как сделать так, что бы сначала:
- Появилась нормальная з/п у врача.
- Появились лекарства в больницах, где они должны быть.
- Появилась нормальная зарплата у учителя , а чем они хуже врачей ?
- Появилась нормальная зарплата у полиции, а чем они хуже учителей ?
- Появилась нормальная зарплата у госслужащих, а чем они хуже полиции
- Появилась нормальная пенсия у пенсионеров, а чем они хуже врачей, полиции и учителей и прочих.
И только потом :
- мы поднимем налоги, или даже не так. Поднимать налоги не будет, а заставим просто их заплатить всех.
Вот именно в такой последовательности... Если придумаешь как это сделать, ты обещаю , получишь нобелевку по экономике...
Первое.
А как у него подымется зарплата если изменения в его ЗП не анонсированы?
Ты думаешь вот мы все заплатим налоги и государство такое подумает "***** себе сколько лишних бабок, а давай как подымем зарплаты госслужащим". Так?
Я не верю в такое.
Второе. Наша система налогообложения эффективнее в разы в расчетах чем по факту. Причина - тотальная коррупция. Так вот смысл увеличивать приток денег в бюджет когда остаточные средства которые доходят до госслужащих останутся неизменны увеличится лишь маржа чиновников.
Чтобы совсем на пальцах.
Наш бюджет это топливный бак который проржавел и прогнил.
Я лью в него бензин за свой счет, но из него 70% вытекает на землю.
Ты предлагаешь лить мне больше бензина чтобы в баке было больше топлива в какое то время.
Я же говорю что пока не залатают дыры, лить больше бензина бесполезно (не эффективно).
Либо залатайте мне бак и убедите что он починен. Либо убедите меня в том что нужна полная замена на новый и предоставьте реальную смету на работу, реальное подтверждение того что новый бак не дырявый и надежный. И тогда я буду с чистой совестью его наполнять.
Ты же платишь деньги за телевизор в маркете, с реальными характеристиками.
Или покупаешь проект дома, готовый, на бумаге, но логичный и вызывающий у тебя доверие.
Но ты не платишь деньги фермеру который тебе обещает что через год он вырастит тебе зерно из которого ты выпечешь вкусный хлеб. На словах, лозунгами.
Мы совсем недавно поверили в перемены. Чисто на словах, и даже больше от того "ну уж после такого точно воровать как прежние не будут". А все оказалось печальнее. Даже война не сбавляет аппетитов.
Последняя капля была полиция. Для себя дедлайн поставил. Если просрут и это - то все точка. Так вот точка.