Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Вопрос: В случае ЗАКОННОЙ остановки законна ли проверка документов?

Ну если уж остановил, то логично установить кого же ты именно остановил. А это без проверки доков сделать проблематично. Следовательно просишь водилу дать все доки, упомянутые в ПДД (п 2.1 а-г). А там уже и выявляется отсутствие страховки :)

если соблюдение и знание законов тебя мало интересует

судя по этой темке, некоторая часть форумчан спит и видит как обойти закон, следовательно их соблюдение их тоже мало интересует. Но это лирика.
Да, я многого не знаю в вопросах ПДД - просто никогда не привлекало меня это. Но это поправимо, было бы желание. А оно есть. так что не волнуйтесь.

Никто ничего давать не будет. Не путай с предъявить.

вы поняли о чем я писал, пусть будет - предъявить.

Да, я многого не знаю в вопросах ПДД - просто никогда не привлекало меня это.

а как же ты водительское удостоверение категории Б получил?
пойти и сдать его в ГАИ и честно пересдай без взятки не хочешь?

Это по твоему тоже логично?

- Как проехать на ул. Блаблаева?
- Не скажу, пока документы не покажешь?

Это не просто нелогично, а судя по ст. 35 Закона о полиции - и не законно.

а как же ты водительское удостоверение категории Б получил?

Это было очень давно и за ненадобностью многие знания размылись.

У нас все чиновники, в Раде и прочих инстанциях только это и умеют.

Тю, Рада под это дело законы и пишет :)

Никто ничего давать не будет

Кстати про не давать - киевские полицейские именно просят дать доки и идут в машину проверять по базам. Вот интересно - под это уже переписали ПДД?

Ну если уж остановил, то логично установить кого же ты именно остановил. А это без проверки доков сделать проблематично. Следовательно просишь водилу дать все доки, упомянутые в ПДД (п 2.1 а-г). А там уже и выявляется отсутствие страховки :)

а что у нас в стране имеет больший юридический приоритет, Закон Украины или постановление КМУ и какой документ обязателен к исполнению при противоречиях?

Согласись, в этой ситуации также нелогично требовать доки.

Ну тут и остановки как таковой и не будет - ну сказали ехать сюдой нельзя, езжай тудой. Ну а если быковать будет, то скорее всего можно.

Кстати про не давать - киевские полицейские именно просят дать доки и идут в машину проверять по базам. Вот интересно - под это уже переписали ПДД?

Нет
Но если они просят вежливо, почему и не дать?:rolleyes:
Я последний раз, когда с гайцами качала, как-то сдуру дала возможность взять в руки доки, а оно меня на запах начало разводить. Я ему говорю "канешна, документы в руках держишь, можно херню нести", дык он тут же начал мне их назад совать с текстом "да не нужны мне ваши документы, что вы такое говорите, заберите их немедленно":D

а что у нас в стране имеет больший юридический приоритет, Закон Украины или постановление КМУ и какой документ обязателен к исполнению при противоречиях?

Закон
И тебя же просят показать права и "техпаспорт", а потом начинают буровить про страховку
Там в постанове, кстати, только а), б) и г) исправлены, про страховку - ничего
2. У пункті 2.1:

підпункти "а" і "б" викласти в такій редакції:

"а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом
відповідної категорії;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон);";

Останнє редагування:

Закон в приоритете.
Но в чем у нас противоречие ПДД и З-на о полиции (или какой вы там имеете в виду)?

А если уж остановили и проверяют доки, то и страховочку попросят.
будем снимать и тролить, если будет "молодежь" так жечь незнанием нормативки.
это на грани маразма уже, законов не вы не знаете, ни менты, ни понты.

Закон в приоритете.
Но в чем у нас противоречие ПДД и З-на о полиции (или какой вы там имеете в виду)?

Закон об обязательном страховании гражданской ответствености и противоречия в том, что в Законе четко прописано когда имеют право проверить страховку, а в постановлении КМУ почему-то обязывают ее предъявлять вместе с водительским удостоверением и регистрацией на авто.

Закон об обязательном страховании гражданской ответствености и противоречия в том, что в Законе четко прописано когда имеют право проверить страховку, а в постановлении КМУ почему-то обязывают ее предъявлять вместе с водительским удостоверением и регистрацией на авто.

Это лишний раз показывает уровень наших законодателей :(

Ну вот поэтому гайцы к страховке доколупываются, если придумать ничего не могут;)

Я вам пэрэмогу принесла
В ближайшие дни в Украине будут официально отменены специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

Соответствующее решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле, сообщает "Апостроф" со ссылкой на источники в ведомстве.

Решение вступит в силу после публикации в правительственной газете "Урядовый курьер", что ожидается в ближайшее время.

Отметим, что первоначальный размер пошлин составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб. см и 12,95% — с объемом двигателя 1500-2200 куб. см. Затем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3% соответственно.

Останнє редагування:
Ну вот поэтому гайцы к страховке доколупываются, если придумать ничего не могут;)

ну то понятно, они же рудименты злочинной влады, меня вот смущает то, что гражданин с новым мышлением, решивший противостоять преступлениям и строить государство с новой, честной и законопослушной полицией, продолжает идти тем же путем, что и старые продажные мусора:(

ну то понятно, они же рудименты злочинной влады, меня вот смущает то, что гражданин с новым мышлением, решивший противостоять преступлениям и строить государство с новой, честной и законопослушной полицией, продолжает идти тем же путем, что и старые продажные мусора:(

Это ты про кого сейчас?

Назад
Зверху Знизу