Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасха и атеисты.

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ладно, проехали, на нет и суда нет.

Пасха - это не дата распятия Христа, это праздование, посвящённое освобождению человечества от грехов,
Вообще то человечество освобождено от грехов фактом смерти совершенного человека, Иисуса Христа. Отдавшего свою совершенную жизнь вместо совершенной жизни Адама (и нашей, его потомков). Факт воскресения к освобождению от грехов отношения не имеет.
А что празднуется в Пасху, я без понятия. Воскресение Иисуса? Так он с точки зрения православия вроде как Бог. А боги не умирают, а значит и не воскресают. Не хотят же попы сказать, что Вселенная несколько дней была без присмотра.
Воскресение человека как надежда на воскресение всех умерших? Ну так и до Иисуса воскресали люди, тот же Лазарь.

Если человек произошел от обезьяны, то почему обезьяны в цирке и в зоопарке не становятся людьми? Они же с людьми общаются, задатки есть, предки то смогли, а эти нет?
Обезьян в рамках опытов обучают языку жестов и некоторым действиям руками, которые слишком сложны для диких собратьев.
В Африке найдены популяции шимпанзе, которые пытаются ходить на задних и других обезьян бьют палками, а не голыми руками.
Еще есть такой вид приматов как бонобо, выглядят как более человекообразная версия шимпанзе.
Но следует понимать, что конкретно эти виды не являются предками человека. Это дальние родственники, которым повезло меньше.
Бред это ожидать значительной эволюции в одно поколение.

Если знаем, то называем КОНКРЕТНУЮ дату либо в апреле, либо в мае.
Распятие ( воскрешение ) было совершено один раз в конкретное число., а не каждый год в разные числа. Почему нет конкретного исторического дня? Что тут непонятно? ( и на распятие и на воскрешение(( Пасху))
Я тоже в своё время задавался этими вопросами. Есть точная дата Благовещения, или например Успения, а вот точной даты Пасхи нет. Значит кому-то это было нужно, чтобы так было. И я уже начинаю сомневаться, а не наёбывают ли меня с этими праздниками? :незнаю:

MØntУ;63100066 сказав(ла):
а вся эта пасхальная движуха ПГМнутая очень напоминает муслимов с их Аллах Акбаром
Меня индусы мусульманского и индуистского верования пытались поздравить в католическую пасху :D

Ладно, проехали, на нет и суда нет.
Однако, из-за того что я не знаю точной даты (или меня наебали попы) я не стану говорить, что Христианство - это что-то плохое. Наоборот, я согласен со всеми 10 заповедями и поддерживаю идею любви и вот с этим вот "Да любите друг друга" я тоже целиком и полностью, такскыть. Но не верю, что та бородатая рожа изображённая на дощечке, которую лобызают своими беззубыми ртами бабки в церквях и которую можно купить в каждой церковной лавке - это и есть Бог и перед этой хернёй надо бухаться на колени. Не верю в какие-то там святые воды и святые веники, не верю святым уквашенным пузатым розовощёким батюшкам на мерсах и т.д.

Как раз-таки установлена. Это Страстная Пятница перед Пасхой. По мне, так вполне даже условная. Точной даты видимо не сохранилось.

Почему не сохранилось?
Гипотетический Иисус был распят в 33-м году нашей эры в начало шаббата на иудейскую пасху. :D Неужели это так сложно? :D
Расчёты показывают, что это 15 апреля 33 г.н.э. по григорианскому календарю.

Как раз-таки установлена. Это Страстная Пятница перед Пасхой. По мне, так вполне даже условная. Точной даты видимо не сохранилось.
Сохранилась точно.
Это за два дня до еврейской пасхи. А дата еврейской пасхи в тот год тоже легко просчитывается. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан по иудейскому лунному календарю.
В древности новолуние определяли по видимости серпа Луны на небе. Иерусалимское время на 2 часа больше гринвича - 12:38.

Ближайший к этому новолунию день библейского календаря, 1 нисана начинается вечером того же григорианского дня, а продлится в светлое время суток уже 18 марта. (По библейскому и еврейскому календарю день начинается с вечера). Прибавим к 18 марта 14 дней - получается что 15 нисана выпадает на 1 апреля.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого получаем точные астрономические годовщины. Это сегодняшние:
14 нисана -начинается вечером сегодняшнего 31 марта и заканчивается вечером 1 апреля. В этот промежуток и был казнен Иисус.
16 нисана- начинается вечером 2 апреля. А утром 2 апреля Иисус явился своим ученикам. Когда точно он воскрес, не видел никто.

К чему московские попы приплели в этом году 8 апреля (а в другие годы и май), я без понятия. Если в Библии точно и однозначно написано что Иисус воскрес на следующий день после начала 16 нисана в 33 году нашей эры, т.е. днем 2 апреля. Может у них ненависть к Библии?

Ну так у тупого и агрессивного быдла именно такие ответы и возникают, но возникают где-то там глубоко внутри. Так как, обычно тупое и агрессивное быдло слишком трусливое и может так отвечать только тем, кто физически слабее его. Пойди скажи это ну не знаю, не бабушке какой-то там, а например ПГМ-нутому боксёру под 2 м ростом. Ты же ведь не самоубийца, раз дожил до возраста "под сраку" :незнаю:

Я разве написал, что кому-то сказал подобное? Я как раз написал, что понимаю, что это невежливо и обидно, и пытаюсь подобрать нечто нейтральное, неоскорбительное. Но от непринуждённого приветсвия будто все вокруг христиане у меня действительно бомбит. :)

Всю тему не читал, атеист, но таки отвечаю "Воистину воскрес", чтобы не заморачиваться. Хотя сейчас можно ответить и "Героям слава".
А мусульмане Христа считают за пророка Ису, но не бога,
а в его умерщвление с последующим воскрешением не верят,
они считают, что во время казни Иса, то есть Христос, обманул стражников, спрятался в кустах, а вместо себя подсунул двойника, которого и казнили.

Это можно сказать о рождестве, здесь хотя бы есть какое то число ( 7е января)
А вот по рождению Иисуса в Библии действительно нет никаких упоминаний. Вообще никаких. 7 января это попы с потолка придумали.
Единственно написано что домашние животные были в поле (Иисус родился в их яслях). А животных в летние лагеря иудеи гоняли явно не зимой.

точно и однозначно написано что Иисус воскрес на второй день после начала 16 нисана в 33 году нашей эры, т.е. днем 2 апреля.
назначается на ближайший к дате воскресный день!
2 апреля был понедельник,дальше сами просчитате или помочь?

я не стану говорить, что Христианство - это что-то плохое. Наоборот, я согласен со всеми 10 заповедями
Да христианство как раз основано не на 10 заповедях. 10 заповедей Моисеевых это иудаизм. ))))) Для христианина они неактуальны.
Христианство основано на одной Заповеди: любить ближнего. И вытекающих из этой Заповеди правилах поведения записанных в основном в Нагорной проповеди Иисуса Христа (Матфея главы 5 и 6).

назначается на ближайший к дате воскресный день!
Московские попы могут назначать и в день рождения своей кобылы. К христианству описанному в Библии это отношения не имеет. Это их личные заморочки.

А вот по рождению Иисуса в Библии действительно нет никаких упоминаний. Вообще никаких. 7 января это попы с потолка придумали.
Единственно написано что домашние животные были в поле (Иисус родился в их яслях). А животных в летние лагеря иудеи гоняли явно не зимой.

Не 7 января, а 25 декабря - день зимнего солнцестояния, день почитания Солнца, и не с потолка, а для того, чтобы наложить новый праздник на старый языческий.

Да христианство как раз основано не на 10 заповедях. 10 заповедей Моисеевых это иудаизм. ))))) Для христианина они неактуальны.
Так и Христос же был жид, если уж на то пошло.

Назад
Зверху Знизу