Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасха и атеисты.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разница в том, что системы летоисчисления менялись со временем. Европа перешла на исчисление лет от воплощения Христа только в 6-м веке, а россия вообще в 1700 г. по указу Петра 1.
То есть все эти христианские даты - установлены условно, то есть по решению людей. Также и с празднованием пасхи. Пасха - это ведь на самом не дата воскрешения условного Христа,
Это все понятно, но ответа на вопрос нет. Дата рождения( рождество- конкретна и не меняется, дата смерти ( воскрешения "плавает по лунному календарю"
Почему все исторические события, имеют какую то конкретную дату рождение , смерть, битвы, землятресенияи т.д.), вне зависимости от календаря, календарь может быть юлианским, грегорианским или еще каким. и только дата распятия( причем в конкретное историческое время данного персонажа плавает?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто есть две категории людей. Одни произошли от Бога, вторые от обезьян. Тс вторая категория, по дарвину.

если кто-то произошел от бога, то это значит, что такой человек деградировал. а те, кто от обезъян - эволюционировали и стали лучше:D

То есть все эти христианские даты - установлены условно, то есть по решению людей. Также и с празднованием пасхи
Почему не установлена конкретная( хотя бы и условная) дата распятия?

Это все понятно, но ответа на вопрос нет. Дата рождения( рождество- конкретна и не меняется, дата смерти ( воскрешения "плавает по лунному календарю"
Почему все исторические события, имеют какую то конкретную дату рождение , смерть, битвы, землятресенияи т.д.), вне зависимости от календаря, календарь может быть юлианским, грегорианским или еще каким. и только дата распятия( причем в конкретное историческое время данного персонажа плавает?
Пасха - это не дата распятия Христа, это праздование, посвящённое освобождению человечества от грехов, символом которого является распятие, смерть и воскрешение сына божего.

"Христос воскрес!".
Первое, что мне хочется ответить в этот момент: "Мозг пусть у тебя лучше воскреснет, и хуй вместе с ним, уёбок отсталый! Возьми эту паску, что ты держишь в руке, засунь себе в жопу и жуй пока Христос в облаках мерещиться не начнёт!"
Ну так у тупого и агрессивного быдла именно такие ответы и возникают, но возникают где-то там глубоко внутри. Так как, обычно тупое и агрессивное быдло слишком трусливое и может так отвечать только тем, кто физически слабее его. Пойди скажи это ну не знаю, не бабушке какой-то там, а например ПГМ-нутому боксёру под 2 м ростом. Ты же ведь не самоубийца, раз дожил до возраста "под сраку" :незнаю:

И мне интересно, что атеисты отвечают на приветствие в таких случаях? По христианской традиции, чтобы упоротыши отвяли побыстрее, или пытаются мягко объяснить собеседнику, что христанство к ним никаким боком и впредь просят больше не обращаться к ним по христианским обычаям вообще? Что отвечают люди, исповедующие другие религии?
Вот я, неверующий в поповское христианство, можно сказать атеист, сегодня приветствовал индийского вайшнава (индуса) словами Христос Воскрес. Во ответ услышал - Воистину Воскрес. И всё. Если у кого-то бомбит при словосочетании Христос Воскрес, то эти люди нездоровы душевно, скорей всего.

Ни для кого не секрет, что вопреки закреплённому в Конституции Украины статусу светского государства на государственном уровне продолжают отмечаться и считаются выходными днями религиозные и при том конкретно христианские праздники: рождество (с 2017 г. даже два рождества), пасха и троица.
Также я понимаю, что в Украине атеисты находятся в меньшистве по сравнению с религиозными. Но...
Вот тут я полностью согласен, религиозного шовинизма быть не должно. Если уж празднуют на государственном уровне Пасху и Рождество, то давайте сделаем государственным праздником Курбан-Байрам, например. У нас же ведь очень много мусульман? :незнаю:

Почему не установлена конкретная( хотя бы и условная) дата распятия?
Как раз-таки установлена. Это Страстная Пятница перед Пасхой. По мне, так вполне даже условная. Точной даты видимо не сохранилось.

Я вообще считаю, что лучшие руководители - это атеисты.
Да а иначе и быть не может !
А атеисты - исполнители ???
Кто выполнит приказ без излишних размышлений, без угрызений совести .
У кого не дрогнет рука ? у кого свободнее разум ?..
Да и расставаться с ними абсолютно легко как то ..
Вы как Я знаю Почитаете Баха .
Хотелось услышать от вас Кого вы боитесь ???. - ну человек же должен
чего-нибудь боятся ??.
А то, человек совсем без страха как то вызывает опасения :D

Кстати, Ленин был атеистом.))

Как раз-таки установлена. Это Страстная Пятница перед Пасхой.
Это не дата, а название, даты нет.
Это как анекдот про коммунизм,

Когда наступит коммунизм?
В пятницу.
Какую пятницу?
Это уже другой вопрос.

Это не дата, а название, даты нет.
Это название именно того дня перед Пасхой. И мы опять-таки условно и приблизительно теперь знаем, что это должно быть где-то в апреле-мае. Так что, вполне себе дата, хоть и условная.

Ленин был марксистом, а по существу он создал свою религиозную воинствующую секту, которая потом выросла до масштабов целого государства.

Это лишние детали. Главное, что он и не только он в СССР был атеистом. А атеист тоже может иметь в голове разные идеалы.))) Очевидно, человеческая натура такова, что если она не верит в общеизвестные религии, то ей все равно нужно к чему-то приткнуться, отсюда всяческие утопические идеи "от противного".

Это можно сказать о рождестве, здесь хотя бы есть какое то число ( 7е января)
Да. И Благовещение например тоже имеет точную дату - 7 апреля. А вот точной даты Пасхи (величайший из всех праздников, на котором держится всё Христианство), как и распятия почему-то нет :незнаю: Поэтому лично я не верю этому поповскому христианству. Если я чего-то не понимаю, значит меня явно наёбывают.

Это лишние детали. Главное, что он и не только он в СССР был атеистом. А атеист тоже может иметь в голове разные идеалы.))) Очевидно, человеческая натура такова, что если она не верит в общеизвестные религии, то ей все равно нужно к чему-то приткнуться, отсюда всяческие утопические идеи "от противного".
Это не лишние детали. Марксизм - это такое же учение, как и Христианство. И атеист - это тоже верующий человек, потому что он верит, что Бога нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марксизм

И мы опять-таки условно и приблизительно теперь знаем, что это должно быть где-то в апреле-мае.
Если знаем, то называем КОНКРЕТНУЮ дату либо в апреле, либо в мае.
Распятие ( воскрешение ) было совершено один раз в конкретное число., а не каждый год в разные числа. Почему нет конкретного исторического дня? Что тут непонятно? ( и на распятие и на воскрешение(( Пасху))

Назад
Зверху Знизу