Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
прикольна

Слава Богу шо мальчикам ее менять не надо

ничего не понял? какие документы? на квартиру утрачены, и была ли она там собственником?почему нет паспорта? ведь она должна была его вместе со справкой из ЗАГСА отнести в паспортный стол на обмен но как я понял этого не сделала. Тогда где паспорт? тоже потеряла? идите со свид. о рождении в ЗАГС и пусть вам дадут справку о том что такая то такая родилась там то и там и названна так то и так, затем получите справку что она взяла фамилию мужа, далее БТИ, ЖЭК, дубликат документов на квартиру. Как то так.
P.S.Документ подтверждающий регистрацию возьмите в ЖЭКЕ - справка о составе семьи/справка о прописанных и зарегистрированных

Она как раз сейчас ходит в паспортный стол, чтобы обменять старый паспорт (со старой фамилией), на новый, с моей фамилией.
Требуют показать документы на квартиру, в которой прописана по старому паспорту. А документы (на квартиру) недавно были потеряны

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаем раздел 4, документов на квартиру в списке нет.

Останнє редагування:
Здравствуйте. Ситуация следующая. В сентябре у нас была свадьба, жена фамилию поменяла на мою. В общем вовремя паспорт у нее поменять не получилось.
Сейчас же сходила туда раз в пятый (паспортный стол на Холодной Горе) , на этот раз всплыло, что теперь еще нужны документы на квартиру, в которой она прописана.
Но недавно эти документы были утрачены, поэтому круг замыкается, восстановить документы нельзя потому что нет паспорта, паспорт нельзя получить, потому что нет документов на прописку...

В общем вопрос в следующем, что ПО ЗАКОНУ должна делать жена, чтобы получить паспорт с новой фамилией? На сколько законны требования паспортного стола принести документы на квартиру?

документы на квартиру требуют для того, чтобы зарегистрировать (прописать), а не для того, чтобы выдать паспорт.
получите паспорт (без прописки), затем восстановите документы в бти, а уже потом поставьте в паспорт прописку.
как то так.

Она как раз сейчас ходит в паспортный стол, чтобы обменять старый паспорт (со старой фамилией), на новый, с моей фамилией.
Требуют показать документы на квартиру, в которой прописана по старому паспорту. А документы (на квартиру) недавно были потеряны

в паспортном столе есть сведения по прописке. Что-то они мутят, видать денег хотят.
В БТИ есть все документы,там можно заказать выписку из реестра недвижимости.
В жеке есть также сведения о прописанных

Получение паспорта в 16 лет

Ситуация такая.
Сыну исполнилось 16 лет 1 ноября. Пошел сдавать документы на оформление паспорта.
Паспортист требует:
1. Свидетельство о рождении
2. Оплата за прописку 85коп.
3. Паспорт одного из родителей
4. Справку формы А, о том где я был прописан в 1991 году,
5. Справку с места жительства матери, что он там не зарегистрирован.

Подробности: в 1991 году мне самому было 15 лет:) и проживал я в Харьковской обл.
евойная мать, по суду выписана отседова но нигде не прописана.
Собственно вопрос:
на каком основании и юридически правомерны ли запросы паспортистки по п.п.3-5
Гос. пошлина разве не 17,5 грн.?

няня я у них поел
7ad0150c6b.jpg

перестаньте вести диалог с чиновниками в усной форме. только письменно.
пусть она это не скажет, а письменно потребует - Вы увидите как изменится мир :)

пусть она это не скажет, а письменно потребует - Вы увидите как изменится мир
ки5ток, если ТС будет быковать как Вы ему советуете, то сыну свой паспорт не скоро доведется получить. Да, в некоторых случаях стОит и рогом упереться, но не в данном.

ТС,
на каком основании и юридически правомерны ли запросы паспортистки по п.п.3-5
Такие запросы обусловлены положениями:
ст.ст. 7, 8 Закона Украины "О гражданстве Украины";
п. 13 положения о паспорте гражданина Украины
Иными словами, у Вас требуют документы подтверждающие гражданство Украины Вашего сына, в том числе, посредством подтверждающих документов гражданства родителей, о моменте приобретения гражданства Украины родителями т.д.

ки5ток, если ТС будет быковать как Вы ему советуете, то сыну свой паспорт не скоро доведется получить. Да, в некоторых случаях стОит и рогом упереться, но не в данном.

ТС,

Иными словами, у Вас требуют документы подтверждающие гражданство Украины Вашего сына, в том числе, посредством подтверждающих документов гражданства родителей, о моменте приобретения гражданства Украины родителями т.д.

т.е. нужна справка что я гражданин Украины с определенного времени? паспорта недостаточно? если я правильно понял то данную справку надо предъявлять гражданам сменившим гражданство, или временно проживающих на территории Украины. И почему тогда не требуют такую справку с моей бывшей жены?

:рл: кому надо быковать? где это я написал? все мои рекомендации - действовать исключительно в рамках правового поля

Во-первых, в ЗУ Про громадянство України ст.5 дан вот такой список документов:
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
2) свідоцтво про належність до громадянства України;
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
5) проїзний документ дитини;
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
4. Справку формы А, о том где я был прописан в 1991 году,
5. Справку с места жительства матери, что он там не зарегистрирован.
Эти документы не являются, документами подтверждающими граждангство.

п.13 Постанови ВР Про затвердження положень про паспорт громадянина України в свою очередь не говорит какие документы нужны для подтверждения гражданства, тогда как в ЗУ Про громадянство України четкий список.
Я считаю, что паспортистка неправа. И также предлагаю Вам ТС, общаться с чиновниками на местах в письменном порядке.

По ссылке "Порядок оформлення і видачі паспорта громадянина України"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где четко расписано, какие документы необходимы и какие могут понадобиться (ст 5 вышеуказанного закона)

Останнє редагування:
Anter, позволю не согласиться. В задаче ведь идет речь об установлении гражданства по рождению, для выдачи подтверждающего гражданство документа, гражданину такового не имеющего. А ст. 5 ЗУ "О гражданстве Украины" содержит просто перечень подтверждающих гражданство документов, относительно лиц, которые такие документы уже имеют.

Anter, позволю не согласиться. В задаче ведь идет речь об установлении гражданства по рождению, для выдачи подтверждающего гражданство документа, гражданину такового не имеющего. А ст. 5 ЗУ "О гражданстве Украины" содержит просто перечень подтверждающих гражданство документов, относительно лиц, которые такие документы уже имеют.
И я позволю не согласиться - "Порядок оформлення і видачі паспорта громадянина України" ссылается именно на ст 5 ЗУ Про громадянство України и не более того.

Разве-что вот на таких условиях и ТС не договаривает
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, яка народилася на території України від осіб без
громадянства, які на законних підставах проживають на території
України, є громадянином України. и т.п и т.д из этой же статьи
Кстати -паспорта отца будет вполне достаточно, если как Вы говорите, устанавливается гражданство по рождению.

Останнє редагування:
Разве-что вот на таких условиях и ТС не договаривает
Цитата:
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, яка народилася на території України від осіб без
громадянства, які на законних підставах проживають на території
України, є громадянином України. и т.п и т.д из этой же статьи

Да, требуемыми справками проверяются разные варианты. Так же проверяется момент приобретения гражданства Украины родителями/одним из родителей, что тоже немало важно как факт.
Поэтому, считаю правомерным истребование таких справок.

Да, требуемыми справками проверяются разные варианты. Так же проверяется момент приобретения гражданства Украины родителями/одним из родителей, что тоже немало важно как факт.
Поэтому, считаю правомерным истребование таких справок.
Я считаю справку с места прописки за 1991 г не нужной. Для проведения проверки должны быть основания, в стандартных случаях проверка не проводится.
По п.5 вопроса ТС -эти сведения хотят получить, видимо, чтобы проставить в паспорте регистрацию, что к выдаче самого документа не имеет отношения.

Останнє редагування:
спасибо отписавшимся. Я так понимаю, что лучший вариант в данном случае взять справку (что уже сделано) но перед тем как предъявить выяснить зачем она нужна?
Я так подозреваю, что паспортист (молодая девушка), сама не знает и на всякий случай просит весь пакет документов.

Помогите!Куда звонить, что спрашивать?

Добрый вечер! надеюсь вы подскажите мне как действовать). Заводили уголовное дело, решение суда получил в июне 2012 года , на след день оплатил штраф, копию чека отвёз в канцелярию суда как и говорили ( именно копию). Недавно сдал паспорт на вклейку фото, прихожу в назначенный мне день забирать паспорт, мне девушка вывалила - фото не вклеели, так как вас проверяли и оказалось , что вы ещё как подозреваемый числитесь - по такому-то и такому делу ?:eek: . Попросили копию решения суда и чека - чтобы отправить их как приложение с паспортом, чтоб всё-таки вклеили фото). Вот какого чёрта? я штраф по делу оплатил ещё полгода назад, сразу же ехал в Покотиловку чтоб копию привезти этой кикиморе с бухгалтерии, а тут опять как гром среди ясного неба ?
:eek::(
Вопрос вот в чём, мне опять ехать в бухгалтерию там где суд был , узнать закрыто ли дело ? или куда вообще звонить, что делать?:D ну почему у нас никто работать не хочет, ну блин решил бы поехать в Европу через 2 года, а оказалось бы , что не могу этого сделать:D я понимаю, что вопрос надо решать, иначе мне втечении всей жизни будут голову с этим ещё "подозреваемый" морочить:) Надеюсь на вашу помощь , спасибо заранее

о какой бухгалтерии речь? дело закрывает следователь, который его вел, у него и интересуйтесь судьбой и причинами таких вот сюрпризов.

о какой бухгалтерии речь? дело закрывает следователь, который его вел, у него и интересуйтесь судьбой и причинами таких вот сюрпризов.
:іржач:
На практике закрепления сведений об окончании исполнения наказания осуществляется путем приобщения к материалам уголовного дела квитанции об уплате назначенной судом суммы штрафа. В суд за копией приговора с отметкой об исполнении наказания.

Назад
Зверху Знизу