Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
:іржач:
На практике закрепления сведений об окончании исполнения наказания осуществляется путем приобщения к материалам уголовного дела квитанции об уплате назначенной судом суммы штрафа.

и осуществляется это закрепление сведений бухгалтерией???

Причем здесь бухгалтерия? Решение о лишении свободы или амнистию тоже бухгалтерия контролирует? Отнес квитанцию помощнику судьи, она подшила в дело и сдала в архив. не принес - решат вопрос о замене наказания Теперь получить копию приговора с отметкой об исполнении.
Стаття 389. Ухилення від покарання, не пов'язаного з позбавленням волі

1. Ухилення від сплати штрафу або позбавлення права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю особою, засудженою до цих видів покарань, — карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на той самий строк.

Вообще я по морскому и космическому праву стараюсь не консультировать, поскольку в них не практикую.

Спасибо, завтра снова прийдётся ехать в суд , буду пытаться решить вопрос, ненавижу уже их просто( , что самое смешное , когда брал реквизиты для того чтобы погасить штраф, мне никто даже в бухгалтерии отказывались их дать - идите спрашивайте-смотрите ит.д. сами, но лажа была в том, что где бы е спрашивал всегда давали разные реквизиты, я очканул и настойчиво попросил бухгалтера мне их дать лично в руки! попыхтела , послала меня, я решил её подождать, начала бегать - смотрит - сижу и сижу, завела в кабинет - таки дала лично, я уже переживаю, что она спецом могла квитанцию сказать ей привезти , а сама вовсе могла и выкинуть её, чтоб гемор по-крепче у меня начался! я ж даже если захочу не докажу, что виноват судебный бухгалтер :(, не удивлюсь если завтра туда приедут , а меня - иди сюда голубчик и за решётку ( - это я конечно утрирую, но действительно что-то стрёмно становится

Позвонил сегодня в Покотиловку, мне дама сказала, что дело давно закрыто, и в Жэке неправильно выразились , не подозреваемый я, я судимость погасится аж через год , просто во всех гос.структурах , будут втечении года запрашивать моё решение суда и копию чека. И сказала, чтобы я втечении всей жизни эти копии не выкидывал:D
Блин, всё равно на днях туда съезжу - не успокоюсь, пока не заберу документ об исполнении приговора

Останнє редагування:
Добрый день. Если на момент достижения 25 лет я территориально проживаю в другом далеком месте от места регистрации. Мне могут вклеить та фотографию или нужно возвращаться туда где зарегистрирован?

После исполнения 25 лет человек не обратился в паспортный стол, чтобы вклеить фотку. Что теперь делать и куда идти?
надо на канцтоварных рядах на барабашке купить ножницы и клей "момент"
аккуратно обрезать фотку и неспеша вклеять в нужное место.
всего то делов..

сколько себя помню - ни одна с..ка не проверяла как у меня вклеяна фотография.
мало того, они не смотрят даже похожа фотка на меня или нет

Добрый день. Если на момент достижения 25 лет я территориально проживаю в другом далеком месте от места регистрации. Мне могут вклеить та фотографию или нужно возвращаться туда где зарегистрирован?

Исходя из этого - то не надо, а на практике - надо:)))) Но попробуйте поговорить в местном паспортном сославшись на 14 статью. Возможно они еще не такие зажравшиеся как наши городские:)))

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31949128&postcount=11

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ІІІ. Уклеювання фотокарток

3.1. Третя і п'ята сторінки паспорта передбачені для вклеювання в паспорт додаткових фотокарток при досягненні особою віку 25 або 45 років.

3.2. Для вклеювання фотокартки при досягненні громадянином відповідного віку особа протягом місяця подає працівнику територіального підрозділу за місцем проживання паспорт і дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см із зображенням, яке відповідає досягнутому нею віку та вимогам абзацу п’ятого пункту 1.3 розділу І цього Порядку.

Мое место прибывание-работы и проживание не совпадает с место прописки-регистрации . Каким документом можно подтвердить в паспортном столе что я действительно проживаю на территории которую обслуживает ихний паспортный стол?

ІІІ. Уклеювання фотокарток

3.1. Третя і п'ята сторінки паспорта передбачені для вклеювання в паспорт додаткових фотокарток при досягненні особою віку 25 або 45 років.

3.2. Для вклеювання фотокартки при досягненні громадянином відповідного віку особа протягом місяця подає працівнику територіального підрозділу за місцем проживання паспорт і дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см із зображенням, яке відповідає досягнутому нею віку та вимогам абзацу п’ятого пункту 1.3 розділу І цього Порядку.

Мое место прибывание-работы и проживание не совпадает с место прописки-регистрации . Каким документом можно подтвердить в паспортном столе что я действительно проживаю на территории которую обслуживает ихний паспортный стол?

то, что не совпадает, это Ваши проблемы - законом предусмотрено, что гражданин обязан быть зарегистрирован по месту проживания. поэтому и пишут "по месту проживания" фактически подразумевая "место регистрации". нарушают закон не они, что не берут документы, а Вы - что не регистрируетесь по месту проживания. отсюда и непонятки.

то, что не совпадает, это Ваши проблемы - законом предусмотрено, что гражданин обязан быть зарегистрирован по месту проживания. поэтому и пишут "по месту проживания" фактически подразумевая "место регистрации". нарушают закон не они, что не берут документы, а Вы - что не регистрируетесь по месту проживания. отсюда и непонятки.

Если я нахожусь за много километров то я никак не могу вклеить фотографию я должен брать отпуск и ехать вклеивать фотографию? ДА?

Если я нахожусь за много километров то я никак не могу вклеить фотографию я должен брать отпуск и ехать вклеивать фотографию? ДА?

еще раз для понимания: закон предполагает, что Вы находитесь там, где зарегистрированы (и зарегистрированы там, где находитесь), поэтому в понимании закона нет многих километров.

2 вопроса

1. имеет ли право начальник паспортного одного района вклеить фото в паспорт прописанный в другом районе. формулировка нарушения
2. при продаже дома не была предоставлена выписка из домой книги. Человеку продали дом с прописанным, т.е. развели.формулировка нарушения

1. По месту жительства манипуляции с паспортами.
2. Чье нарушение? Возможно, нарушение условий договора купли-продажи - если такое условие в договоре нет. Но диапазон ответственности - вплоть до уголовной, т.к. есть нюансы

С нового года 2013 с просроченным паспортом в ЖЭК можно уже не идти, функцию снятия штрафа у ЖЭКа забрали (ранее это делал вроде участковый). Теперь идешь в районный паспортный стол, платишь сразу максималку 51 грн, независимо от того сколько просрочил (про срок на который просрочен паспорт даже не спрашивают, а сразу дают квитанцию), девушка составляет заявку на вклейку фотки.

Что касается московского района, то время приема на вклейку фото:

Вторник: 10:00-13:00 и с 15:00-17:00
Четверг: 10:00-13:00

Алгоритм действия:
1) заходим на второй этаж - кабинет №7 (если в окошке выдачи паспортов (первый этаж) отослали к начальнику (2-ой этаж, каб №9, кстати у начальника на кабинете нет таблички с номером, но зато внутри висит плазма во всю стену, забиваем на кабинет №9 и все равно идем в кабинет №7 т.к. придется отстоят лишнюю очередь),
2) наглых паспортисток которые прутся без очереди отсылаем читать расписание на первом этаже, (их приемные часы в др. время).
3) занимаем очередь (на одного человека уходит 20..30 имнут)
4) берем квитанцию на оплату 51 грн. спускаемся на первый этаж прям у входа поставили терминал с девушкой которая выполняет оплату (услуги терминала + 6 грн)
5) поднимаемся опять в кабинет №7 оформляемся

Хочу поменять украинский паспорт. Подскажите.

Хочу поменять украинский паспорт на новый (уважительных причин нет, паспорт целый просто фото старые раздражают, роспись другая, номер паспорта банально сменить хочу). Сколько нужно за это платить и что для этого нужно, да и где сейчас паспортный отдел? Живу в Ленинском районе. Заранее спасибо за совет.

Звоните - узнавайте или лень погуглить?

в Вашем случае - идти тока ножками туда, врядли они захотят рассказывать по телефону:)))) Это я именно про ленинский:)

причина довольно неожиданная: фотки не нравятся :)
может, скорее, записи о предыдущих браках и детях ;)

что делать?
не знаю...
знаю, только, что паспорт - это бумага.
а бумага может испортиться.
под дождь, например, попасть...
потрепаться сильно в командировках...

знаю, только, что паспорт - это бумага.
а бумага может испортиться.
под дождь, например, попасть...
потрепаться сильно в командировках...
..........быть украдена/утеряна в конце концов! Вариантов масса :іржач:

Назад