Паритет FastNet - Притекс.

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
1. Паритеты хоть и выгодны но если они обойдутся много денег то мелкие локалки раскошеливаться не будут
2. Пока что отрасль мелких частников необходима по причине несостоятельности монстров в непривычном им обслуживании последней мили (да конечно круто поставить нехилый свитч на дом в котором даже покрасить подьезд никому в голову не приходит, и чего оборудование воруют? странно не правда ли? да и из 40-50 квартир только один с компом нашелся... а кто же знал что тут одни нарики живут или алканы?!) когда раздупляться по обслуживанию тогда и умрут частники (если такое конечно будет)

Стоимость порта в цифровой АТС 90$, стоимость порта ADSL 100-150$. Стоимость xPON порта в пересчете на абонента 300$. Мелкие частники не могут себе даже позволить приличное оборудование 70$ за порт! Вместо этого ставят барахло по 10-20$ за порт, но зато когда эти порты/свитчи выгорят обещают их быстро заменить... я в шоке.

Стоимость порта в цифровой АТС 90$, стоимость порта ADSL 100-150$. Стоимость xPON порта в пересчете на абонента 300$. Мелкие частники не могут себе даже позволить приличное оборудование 70$ за порт! Вместо этого ставят барахло по 10-20$ за порт, но зато когда эти порты выгорят обещают их быстро заменить... я в шоке.

Ты кажеться не понял о чем я веду разговор. Скажи мне пожалуйста нахрена мне как пользователю твоё невьебенно охуенное оборудование если оно не работает по причине взлома\поломки\броска электричества? А если у соседнего частника на мыльницах всё пахает и он шустрит что бы оно и дальше пахало, а я еще и позвоню ему на мобилку в 3 часа ночи и скажу что моя порнуха не качаеться и он подорвется и сделает? Да нахрена мне густонавороченные девайсы с техподом в киеве и заменой в течении 3-х дней!!! Я тута по местному лиш бы цены были нормальные.

Перевожу на корректный тон то, что сказал Альтаир - в экстремальных ситуациях (напомню, месторасположение оборудования : ящик-шкаф на техээтаже/в каптёрке лифтёра/выгородке возле вахтёра в подъезде; кондиционера нет, питание от домовой сети) оборудование от циско/нортела/длинка/планета/сурекома-тплинка ничем друг от друга не отличается. Если его украли - его украли. Если ему 300 вольт приехало на питание - оно сгорело. и пофик, кто его производитель, и какой оно стоимости. И как оно работало "при жизни" - абсолютно отдельная тема.(кстати, функционал для уровня доступа на объекте "дом с жильцами" вполне приемлемо обеспечивают даже вебсмарт-тплинки по 500 баксов ведро.:))

Останнє редагування:
Хочу принести свои извинения представителям сети "Олимп" на ХарьковФоруме alex444 и Altair за недостоверную информацию приведенную мною в этой ветке форума (по поводу использования канала "Триолана").
Хотелось бы также пожелать удачи в решении вопроса в проекте Домонет от ИТЛ, а также задать вопрос: какой ответ на Ваше предложение о приорите озвучили представители "Притекса"? Или уже их решение Вас априори не интересует?

Sergeo60 спасибо за то что ты не боишься признать свои ошибки, это очень и очень полезное качество.
На счет притекса и паритета с ними мы не общались если честно, потому что непонятно с кем общаться. Как только будет определенность хоть какая то то вопрос будет задан и возможно будут переговоры. Информацию думаю на ХФ узнают холтя сам выложить не обещаю.
Естественно мы кроме паритета с притексом разрабатываем и другие варианты, а какой будет удачным пока сказать не могу (я чо оракул? :) )
Надеюсь Домонет от ИТЛ станет наконец нормальным централизованным обменником для частных сетей но тут тоже время и тенденции на рынке покажут :)

Ну что ж...у мну поменялся ип... Пока что связь с паритетами не пропала....
так она пропасть и не должна была. У руля роутеров снова Юрис, слава аллаху (до момента полного перехода экс-Фастнета под управление администраторами Притекса), в понедельник (по моему напоминанию, через пять минут после него) - у меня появились анонсы 10.240 и 10.241. И как я понимаю - не только у меня одного :).

Теперь комментарий по поводу вопроса sergeo60 и "договориться с Притексом".

У Притекса существующее на данный момент локальное адресное пространство (датасвит, вокар, фастнет, слобода) занимает все выделенные по RFC "локальные адресные диапазоны". Т.е. нам (тем, кто участвовал в обменнике ФастНета) , после полной интеграции ФастНета в структуру притекса , просто не будет там места (адреса наши хоть с кем-то, но пересекутся). Так что - договаривайся-не договаривайся, а "малой кровью" технический паритет не получится. Если получится вообще организационно, политика Притекса известна....

Не с датой. С экс-фастнетом как был, так и остался. Т.е. в паритетах олимпа ничего не поменялось. А так... 10.50/16 есть и в слободе, и в датасвите (в слободе - точно, в датасвите не проверял пока) .

Ну что ж...у мну поменялся ип... Пока что связь с паритетами не пропала....
А у тя сеть какая? У меня вот на притексовской (вокаровской) машине сеть уже не пахает второй день, мб поменяли ип, но у меня не поменялся, ибо в припезденном вокаре не знают до сих пор про такую весч, как дхсп, там всё вручную пишется :(
Завтра поеду в контору, узнаю

Кстати, руководителей независимых локальных сетей, имеющих линки на ИТЛ и желающих участвовать в проекте ITL "Домонет-KH-IX" (т.е. участвовать в локальном межсетевом обменнике на серых AS c серыми же адресами, т.е. - городской паритетный обменник)- прошу ко мне в личку.

А если я не имею линка на ИТЛ, но хочу учавсвовать в данном проекте? ))

строишь линк на ИТЛ, и учавствуешь.
Добавлено через 32 секунды
Кстати, руководителей независимых локальных сетей, имеющих линки на ИТЛ и желающих участвовать в проекте ITL "Домонет-KH-IX" (т.е. участвовать в локальном межсетевом обменнике на серых AS c серыми же адресами, т.е. - городской паритетный обменник)- прошу ко мне в личку.

фи. паритет за деньги - это пошло.

ИТЛ от этого обменника ничего, кроме гемора себе на голову, не имел.
Любой сервис должен оплачиваться. (и первое, и второе утверждение - аксиомы)

ps с нового года и за kh-ix участникам придётся таки платить.

ps с нового года и за kh-ix участникам придётся таки платить.

УРА, Костя Зивенко наконец таки получит повод построить, как грозился, рядом свой бесплатный обменник с блекджеком и шлюхами.
Добавлено через 2 минуты
ИТЛ от этого обменника ничего, кроме гемора себе на голову, не имел.

как говорил дядя Юра - цель заработать бабло на обменнике они не ставили.
а вот реклама и пиар как владельца аж целого городского обменника - присутствовала всегда.

строишь линк на ИТЛ, и учавствуешь.
Ага, как только Пчелайн достроится до квартиры, где сейчас у меня машина с вокаром - я пулей начну строить линк на ИТЛ :) Кста, уже ящичек повесили, респект вам!

Ага, как только Пчелайн достроится до квартиры, где сейчас у меня машина с вокаром - я пулей начну строить линк на ИТЛ :) Кста, уже ящичек повесили, респект вам!

оно, конечно, строить начнешь, только тебя не смущает, что ИТЛ виден через киев? :іржач::іржач::іржач:
уже даже Дейнеку это смутило - открыл телевидение в уа-икс(?):іржач:

Ага, как только Пчелайн достроится до квартиры, где сейчас у меня машина с вокаром - я пулей начну строить линк на ИТЛ Кста, уже ящичек повесили, респект вам!
Это ты на свою сетку собираешься пчелайн раздать? сдаётся мне, ждёт тебя большой абламайтис....
Добавлено через 6 минут
как говорил дядя Юра - цель заработать бабло на обменнике они не ставили.
а вот реклама и пиар как владельца аж целого городского обменника - присутствовала всегда.
Я говорил о геморе от проекта "домонет kh-ix". Тут несколько иное присутствует - куча всяких частностей, возникающих то тут, то там... часто от недостаточной квалификации администраторов сетей-участников, плюс гм..... размеры траффика по обменнику "локалки" всё таки с размерами траффика по kh-ix не сравнить. если весной 200 мегабит пролетело через центр обменника kh-ix по mrtg (и "это было круто"), то я такую загрузку каждый день у себя на физическом интерфейсе своих паритетов (всего с двумя вланами в нём) вижу.

Это ты на свою сетку собираешься пчелайн раздать? сдаётся мне, ждёт тебя большой абламайтис....
Как тока вижу подпись DREW-а, то сразу задумываюсь об этом.....
А потом вспоминаю, что дополнительный канал ещё никто мне не отрезал и понимаю, что не так уж всё и плохо !

Назад
Зверху Знизу