Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парус на Блюхера - в чем секрет?

• Автор теми Автор теми creo
  • Дата створення Дата створення
Точно. И в подвале всё также гонки на байдарках и каноэ проводить можно. :D

Затопление (если есть не на уровне слухов) из инженерных систем или грунтовые воды?Вообще-то рядом 12-ти этажки стоят и рыбки там не плавают.А вообще-то много спецов,которые все знают.Давеча был возле дома на Ощепкова,общались две тетки.одна другой поведала,что дом не заселяют потому что фундамент падает и стены в трещинах,хотя в доме она не была.Я в доме был неоднократно и трещин не видел во время всего строительства,а 14-ого дом сдали гаску.так что все это ОБС

...Вообще-то рядом 12-ти этажки стоят и рыбки там не плавают....

откуда ты знаешь? может и стоит вода, а вообще сравнил 12-ти этажку и 25-этажку, иногда мимо вечером проезжаю и постоянно удивляюсь, полностью готовый красивый дом стоит как призрак, ни одного огонька в окошках... зрелище ещё то...

Перечитал,Ферокс пишет,что там нет грунтовых вод.Неплохо бы фото или другое подтверждение,а так только слова...Пока ремонты,дом и не заселяется.а вообще -то в наше смутное время и Монолит мышей не ловит

было бы интересно сообщение собственника квартиры и их мнение.Относительно воды в подвале.есть ли очевидцы.кто и когда ее реально видел?После сдачи ОЦ Поэма в подвале появилась вода с человеческий рост.И это на площади Поэзии,т е на горе.Какие там грунтовые воды?Оказалось банальное отсутствие заглушки водопровода при испытаниях.Воду откачали,сейчас там клуб.При проектировании наверняка учитывался уровень грунтовых вод и возможность устройства подвала в принципе.В ОЦ Тетрис на Клочковской грунтовые воды близко,подвал не предусмотрен.Послушать на форуме,так строит каждый чего захочет и не с кем ничего не согласовывает,разрешений не получает,не проектирует и дома ГАСКу не сдает.Вы сами попробуйте перепланировку в квартире сделать и не согласовать,а потом продать.Люди узаконить пристройки на первом этаже не могут,т к согласование сопоставимо со стоимостью самой пристройки

Останнє редагування:
Перечитал,Ферокс пишет,что там нет грунтовых вод.Неплохо бы фото или другое подтверждение,а так только слова...Пока ремонты,дом и не заселяется.а вообще -то в наше смутное время и Монолит мышей не ловит

Я ничего не знаю и не писал про грунтовые воды. Я знаю про наклон. Про грунтовые воды писали другие люди.

Ого! Апнул темку :). Всем спасибо за дискуссию, решил вернутся к Алексеевке (по территориальным причинам). А цены в Парусе действительно смачные.

было бы интересно сообщение собственника квартиры и их мнение.Относительно воды в подвале.есть ли очевидцы.кто и когда ее реально видел?После сдачи ОЦ Поэма в подвале появилась вода с человеческий рост.И это на площади Поэзии,т е на горе.Какие там грунтовые воды?Оказалось банальное отсутствие заглушки водопровода при испытаниях.Воду откачали,сейчас там клуб.При проектировании наверняка учитывался уровень грунтовых вод и возможность устройства подвала в принципе.В ОЦ Тетрис на Клочковской грунтовые воды близко,подвал не предусмотрен.Послушать на форуме,так строит каждый чего захочет и не с кем ничего не согласовывает,разрешений не получает,не проектирует и дома ГАСКу не сдает.Вы сами попробуйте перепланировку в квартире сделать и не согласовать,а потом продать.Люди узаконить пристройки на первом этаже не могут,т к согласование сопоставимо со стоимостью самой пристройки

Этода. Но потом бизнесмены от "Монолита" решили добавить несколько этажей к проекту. А **** там - куй бабло пока горячо, пока берут по 2 куя за квадрат!:yahoo:

Относительно добавить не в курсе.Но ежели так,то не просто достроили,а скорей всего было доп согласование проекта на его передел со всеми вытекающими.Так положено.Это ж уголовная ответственность.Кто голову подставлять будет?

ежели со зданием что-то случится,то никакие бабки не помогут.Изменить целевое назначение - это одно,а вопрос,связанный с безопасностью - совсем другое.Как же подпись,как печать?Вдруг придется отвечать.Не все так просто.ГАСК на это глаза не закроет,да и прочих хватает...Видно,что вы далеки от стройки и зря считаете,что все можно решить с помощью бабла.Не все и не всегда.Сделайте революцию в физике,заплатите и пусть ядра вращаются вокруг электронов.Что нам стоит дом построить?Нарисуем,будем жить.Кроме того,если что-то может решаться через суд (узаконивание),то даже после этого остается очень много подводных камней и проблем.На это идут в основном беспечные дилетанты,не задумываясь о последствиях

Шара
Продам новострой в сданном доме «ПАРУС» на Салтовке, 522м.р., «Караван» 3-х ком. кв. 23 этаэж 25 этажного дома 130 м.кв., в строительном ремонте, рядом транспорт, магазины, зона отдыха, школы, стоянка. Дом заселен, коммуникации подключены. Экв. 1 м.кв.-550 у.е. т. 7554327,0675762862, 0958022840 Посилання видалено
По всей видимости продавец что-то знает. Кто будет брать ?

Останнє редагування:
Та ну не смеши народ! Какая ***** ответственность. Всё решается за бабки и ты это прекрасно знаешь.

А по документам, на месте Паруса вообще должна быть стоянка!

Уже нет. С лета этого года вроде под застройку оформили. ;)

Блин, я фигею с этого тупизма! Ну вот расскажи, как через ГАСК и прочие твои разрешительные инстанции на месте под стоянку построили высотный дом? КАК такое могло произойти? КТО за это ответит или ответил?
самострой :D

Блин, я фигею с этого тупизма! Ну вот расскажи, как через ГАСК и прочие твои разрешительные инстанции на месте под стоянку построили высотный дом? КАК такое могло произойти? КТО за это ответит или ответил?
ррр ... ну небыло там стоянки, стоянка рядом , а на этом месте был "пустырь" и футбольное поле из песка, и стоянка и поле были последние лет 10-20, я жил в 522-м и мы играли там в футбол и пр.

там был такой же пустырь с воротами как и на месте Джокера, что мне вообще ближе ...

историю со стоянкой, с документами придумали, раздули ИМХО, т.к. стоянка с гаражами там были ВСЕГДА с середины 80-х как я помню, мы субботники там проводили в школе, так чего ж стоянка ограничилась и не заняла место пустыря где сейчас Парус?

ну может кто подсуетился, задним числом что-то оформил из неоформленного пустыря или еще что ...

... мне риэлторы еще весной 2006 года говорили, что это гепы объект и что лучше туда не лезть, мол много незаконного и зависит от ситуации в городе ... вроде и ситуация для гепы как варенье, а на тебе ...

весной 2006г было около 6 этажей выгнано ... прошло 3.5 года ...

я тоже.Где-то чего-то слышал,что- то сам додумал,а потом появляются перлы.Даже если допустить,что была стоянка - договорились с Гепой и начали...незаконно.Потом изменили целевое назначение.Такой сценарий возможен,но это только догадки,не более того.Подобная ситуация была с домом в Сакольниках.Вообще лучше сначала узнать,потом фигеть,умник.За деньги возможно многое.но не все и не всегда

Вот и ответ на вопрос на вопрос про гаски и прочую фигню. За бабки тебе собачью конуру как особняк оформят.

без оформления земли с целевым назначениемГАСК не примет ни за какие деньги.Мальцев во многом идет на встречу застройщикам,потому как сам им был и его в городе застройщики уважают как адекватного руководителя.но он не самоубийца

А без приема ГАСКа дом не сдан,а значит вне закона,т е подключать коммуникации нельзя,жить тоже и т д со всеми вытекающими,в городе он не числится,обслуживания нет.Иными словами его просто не существует.Пайщику оформить право собственности на жилье невозможно.А это суды,тяжбы,нервы...деньги,большие деньги...уголовные статьи и ответственность,мошеничество,бега...жизнь вне закона.И кому это нужно? .Вот и получается,что пользуетесь обрывками слухов,сплетен,домыслов,а на их основе выдвигаете теорию о вседозволенности.Конечно отступления существуют и очень часто,но их в конечном счете узаканивают,если это возможно.Если невозможно,...тоже узаканивают,но с гораздо большими затратами финансов,времени,переделок и согласований.Если и этого не делают,то это действительно тупизм,самонадеенность и уголовщина.и хто ж ему доктор?

Останнє редагування:
Вас почитать, так новостроек без трещин нет.

Во всяком случае больше слухов,чем есть на самом деле.Или вы считаете,что в хрущовках,панельках или в старых домах с комбинированными перекрытиями проблем меньше?Все равно ,что совет не покупать новый автомобиль,мол там проблемы,а старый надежней.Да и понятие трещин тоже разное.Скажем на штукатурке перегородки в доме каркасно-монолитного типа видна трещина и не одна.Караул!!!А если подумать,то в доме такого типа несущим является каркас из ж\б,а не самонесущие перегородки.Отчего тогда в них трещины или трещинки?А если быть точнее,не в них,а на них.Все банально просто,штукатурку выполняли недостаточно эластичным раствором,да еще в холодное время года без обогрева и надлежащей влажности.Но и это не главное.Важно какой специалист эти работы выполняет.По принципу давай-давай или на совесть и за деньги,которые ему оплатит хозяин квартиры по факту выполненных работ и зная о том,что если что-то не так,то придется переделывать биплатно.В кирпичных домах тоже все зависит от бригады,производящей работы,застройщика и инженеров технадзора соответственно.Если к ТММ вопросов мало,то к ЖС-1 их более,чем достаточно.Отсюда и цена.Ну не может быть одинаковое качество у Запорожца и Майбаха.Поэтому и сдают дома в основном без стяжки и штукатурки,чтобы потом не переделывали жильцы.Стены современных кирпичных домов тоже различны по качеству:ровные и не очень,с трещинами между кирпичей и т д.Это опять таки зависит от застройщика и бригады.Да это очень неприятно,но не смертельно,т к толщина наружной несущей стены не менее полуметра,а внутренней не менее 1.5 кирича около 40 см,да и бригада,выполняющая вам отделочные работы стены заделает и выровняет.Повторюсь - это не норма и не правильно,но не смертельно.А вот толщина стен панельных домов оставляет желать лучшего.Страшны трещины ,проходящие по стене в следствие осадки фундамента (неважно по каким причинам),когда рвет сами кирпичи.Я такое встречал в старых домах.В новых не доводилось,т к это является ЧП и такой дом не примет комиссия.Впоследствии в течение гарантийного времени застройщик также несет за это ответственность.А больше у нас слухов и домыслов,причем распространяемых больше теми,кто не имеет возможности приобресть новострои .Может этот зависть,а скорее состояние души.Много вы слышали нареканий от самих владельцев новостроев,но именно таких нареканий,которые невозможно было бы исправить и владельцы хотели бы этот новострой продать?Да там не подключили вовремя тепло,воду,газ,не включили лифт,что-то не убрали и где то залили.Проблемы есть.Но я не встречал жильца новостроя,который бы сказал,что в его квартире трещина через всю стену в палец толщиной,которая порвала кирпичную кладку и он будет срочно покупать себе хруща или панельку.И последнее.На много проблем больше в новостроях или реконструированных домах,квартиры в которых предоставляют очередникам и внеочередникам,льготникам и военным.За свои деньги лучше взять квартиру в другом доме

Останнє редагування:
...Много вы слышали нареканий от самих владельцев новостроев,но именно таких нареканий,которые невозможно было бы исправить и владельцы хотели бы этот новострой продать?...

:rolleyes:Ну, как пример, - Отакара Яроша, 24-Б, Залесская 3-А и 5-а, Лебединская,3...

Подробный разбор полетов - лень.

Призывая окружающих к взвешенности суждений, не следует и самому делать некорректных обобщений, мне кажется

С уважением к аудитории

а что на Лебединской там такое, я ничего не слышал

Назад
Зверху Знизу