Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парус на Блюхера - в чем секрет?

• Автор теми Автор теми creo
  • Дата створення Дата створення
Ну знаете.... сомнительное оправдание. Можно я немножечко подрежу пациента, потому что у меня сказывается отсутствие опыта хирурга?

Новое-старое... все очень индивидуально. Как у людей :). Пожалуй, новострой все же предпочтительней, но от известного застройщика и по известным (неэкспериментальным!) технологиям. Ведь даже в новостроях и у застройщиков, и у технологий уже есть некая репутация, а значит - предсказуемость.

да я х не оправдываю.а постарался объяснить.Ведь на стадии роста появилось очень много фирм и фирмочек,возомнившими себя застройщиками,генподрядчиками,девелоперами....которые от строительства были весьма далеки.Вэлтон,например,которого еще не очень знали,который строил дом на Иванова,а потом Садовую Горку в виде рекомендаций говорил,что они даже строили для Инвестор Элит Строя.Но все течет и изменяется - ИЭС по сути закончился,а Вэлтон еще жив.С остальным согласен

Почему сразу жареное???
Этот дом многим нравится. Но покупка -???

Всех интересует только один вопрос:
1. Проблемы по которым он сейчас не "подключается", не "обживается"?

Потому как отсутствие информации и неопределенность - это хуже всего.
Почему Монолиту не сказать - есть такие такие проблемы, решаются так-то, так-то или пока не решаются вообще. А так молчание...

Это,да.Но так почему-то себя ведут большинство застройщиков,в особенности ,у которых проблемы с финансами ...и не только.Ведь для урегулирования вопросов болезней домов во младенчестве нужны средства и нормальная обслуживающая организация.А часто бывает так,что застройщик от здания после сдачи уже отказался,а свой жэк ввиду недоделок еще принимать не желает,а страдают пайщики

:план:Даже не знаю, как и ответить Вам.

При первом упоминании адреса,мною было четко и ясно обозначено: Отакара Яроша, 24-Б. Дом сдан в дек.2007г., частично заселен, ...

Разговоры о трещине в доме шли не об этом доме, а о соседнем. Простите, но я их нумерации не знаю.

Продажи шли и при верхней точке ценовой истерики и сейчас.

И что тут удивительного? В любом новом доме есть квартиры на продажу. На моём ЖК Павлово Поле тоже висит телефон отдела продаж, разве это говорит о том, что дом плох?

Мнение о том, что за деньги, угробленные на это псевдо-элитное жилье, можно было приобрести более, чем качественный, самодостаточный дом, мною впервые было услышано именно на этом адресе.

Извините, но элитная квартира и дом - разные вещи. В моём доме есть люди, перехавшие из домов в квартиры и очень довольные этим.

Именно на этом адресе мною было услышано забавное описание неудобства-недоделки-недодумки "грохот горного водопада" - это про отсутствие звукоизоляции водогонов и водоспусков. Как Вы считаете, эта вот "мелочь" возможна к устранению и сколько потребует времени и фин.вложений?

Мне не понятен термин. Что ещё за водоспуски? Канализация? Каждый, делая ремонт, сам может изолировать трубы на своё усмотрение. Где же тут "неудобства-недоделки-недодумки"?

Из чего должна состоять технически вся процедура устранения? Возможно ли (по дороге) устранить и особенность подачи горячей воды - в течение минут 5-10 после открытия крана (и это при условии автономной системы подогрева воды на весь дом!)
Опять непонятно. Горячая вода идёт не сразу? И у меня не сразу - нужно подождать, пока стечёт остывшая в трубах вода. Но, в отличие от обычных домов, она таки идёт круглые сутки и действительно горячая.

Точно также крайне любопытно, сколько требуется времени и вложений, чтобы устранить легкое постукивание с внешней стороны стен в квартирах, автором строительства которых является известная фирма Консоль (ул. Барабашова 20/2)? Утеплитель на ветерке постукивает-пощелкивает. Да, несмертельно, но может довести до сумасшествия.
Причём тут Барабашова? В ЖК Источник нет внешнего утепления, там нечему стучать.

Не сердитесь. Мне не доставляет удовольствия перечисление конкретных проблем на конкретных адресах, но тема, в которой мы с Вами встретились, предопределяет не глубокомысленное надувание щек, а именно фактаж

Фактаж же говорит о том, что на сегодняшний день трудно однозначно сказать, что лучше: дома, у которых срок эксплуатации уже истек, но их ещё можно поддерживать в некотором полубалансе или же новострои, изумляющие своей непредсказуемостью технических решений

С уважением к аудитории
Простите, но это редкая ахинея. Только человек, не живший в новом доме, может так говорить. Я Вам по личному опыту говорю - колоссальная разница. Это при том, что наверняка в любом новострое есть за что упрекнуть застройщиков.

и все же кто то поделиться проблемами паруса по сушеству или будем и дальше воду лить ??? сегодня тоже проезжал... светиться только лестничный марш, и все, более ни в одноv окне не горит свет, да и еще.. подъезда к дому нет... как люди там ремонты делают, с блюхера стройматериалы тоскают??

....
Да скорей всего народ жаждет жаренных фактов...

:план: Это - не ко мне.

Почему Монолиту не сказать - есть такие такие проблемы, решаются так-то, так-то или пока не решаются вообще. А так молчание...

Опять - пас. Чем руководствуется Монолит - загадка.

Простите, но это редкая ахинея.

Простите, но это - Ваше личное мнение.

и все же кто то поделиться проблемами паруса по сушеству или будем и дальше воду лить ??? сегодня тоже проезжал... светиться только лестничный марш, и все, более ни в одноv окне не горит свет, да и еще.. подъезда к дому нет... как люди там ремонты делают, с блюхера стройматериалы тоскают??

По существу - проблемы есть, их можно закрыть, но ни на что нет средств. А технические они, эти проблемы, или юридические - в сущности всё равно. Они есть и требуют громадного вливания денег. То, что искомые средства найдены, будет понятно всем и сразу, когда в один удар понаедет-понабежит-закипит работа на всех уровнях.
Сейчас может идти разговор о покупке не недвижа по этому адресу, а о покупке проблемы. Почему ж нет?- на всё любители найдутся.

;)А Вы - наблюдательны, Pasha8610

Кстати, угол наклона так никто и не померял.

И пруфпиков затопления тоже как не было, так и нет.
Единственная известная мне проблема "Паруса" — неправильное подключение отопления к дому. Сейчас она уже решена. Могу еще сказать, что о доме "Монолит" не забыл и по мере возможности доделывает оставшееся.

Inula сказав(ла):
Еще Монолит строит ЖК Южный на Котлова, 76. Купили квартиру для себя. застройщик уверял. что дом сдан. Когда будут заселять дом компания Монолит говорит туманно. Квартира как будто есть и как будто нет.Сколько еще ждать? Хватит ли жизни?

Если ситуация не изменится в худшую сторону, то "Южный" рано или поздно достроят.

Ну некоторым орлам из Бундеса виднее,бо у них,орлов,взгляд зорче

А Вы себя орлом посчитали?...Зря.Не орел.И опять хамить пытается.Тилигент,исчо и очки надел,дохтуром кличут.В каждой шутке есть доля шутки,но не более,мистер Всезнайка,или Вас более устраивает гер(her)?

По теме: завтра будут ставить козырёк на подъезд :)

Сам такой,а ты еще самее - детский лепет на лужайкеЛадно,пису-пис,не будем собачиться.А лев-истеричка действительно улыбнуло.Птиц сказаль - я плакаль.Да и от темы отвлеклись.Многим форумчанам взаимные уколы зонтиком не интересны

Посмотрел форум -немного успокоился. Монолит больше жив, чем мертв

Не знаю как Вам - а мне этот дом напоминает Пизанскую башню.
Говорят - наклон 12 градусов!!!

Говорят - будут разбирать. С покупкой квартиры в этом доме я бы задумался.

л исчо грят,шо он на 12 метров в сторону пляжа ушел.Ну шоб типа жильцам рыбу ловить сподручней было.Говорят,что в Москве кур доят.Какие -нибудь конкретные факты есть помимо того,что грят бабули на лавочке в соседнем дворе,Ильинична и Кузминична?

Угу, "слышал звон, да не знаю где он".
Karakas, ради любопытства, каким образом ты представляешь себе разборку каркасно-монолитного дома?

так он же Каракас,а не каркас.А ежели б понимал,что такое дом каркасно-монолитного типа,тогда по незнанию слухи бабушек не поддерживал.На свайное поле устраивается ж\б монолитная плита.Монолитные колонны являются продолжением.Монолитные ж\б перекрытия вяжут здание в единый каркас,усиленный диафрагмами жесткости,а в высотном доме,которым является Парус и дополнительными монолитными конструкциями.Остальные стены и ограждающие конструкции являются самонесущими,т е не несут никакой нагрузки кроме своего веса высотой в 1 этаж без перекрытия.Таким образом,если допустить ,что здание наклонено,то и это для него не смертельно.Но на протяжении строительства всего здания используются геоприборы(теодолит,нивелир,уровень,отвес),так что вряд ли такое возможно(если ими пользовался хомосапиенс,а не обезьяна).Верхушка Останкинской башни отклоняется от основания на 1,5 метра в разные стороны и это не предел.Я не в коей мере не хочу сказать,что Монолит - ангел во плоти,но совсем немного здорового глузду не помешает

Останнє редагування:
Так есть крен или нет? Кто нибудь может толком сказать
С Жилярди смотрю по отвесу - даже на глаз крен есть. Или у меня глаз кривой?

Так есть крен или нет? Кто нибудь может толком сказать
С Жилярди смотрю по отвесу - даже на глаз крен есть. Или у меня глаз кривой?

да какая разница:іржач: всеравно дурная слава у дома, так что покупать там хату-деньги на ветер.

Назад
Зверху Знизу