Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парус на Блюхера - в чем секрет?

• Автор теми Автор теми creo
  • Дата створення Дата створення
Два компа, идукционная плита, стиралка, посудомойка, микроволновка, духовка, чайник, кофемашина, хлебопечка, комбайн, освещение и холодильник. Так всегда было, летом с кондеями выскакивало за 1000.

Да, конечно, весь свет галогеновый.
Выгода многотарифности есть при условии, если ночное потребление превышает дневное, а у меня всё потребление днём. Даже если стирать и мыть посуду ночтю, всё равно это не перевесит плиту, свет и кондиционеры.

ошибаетесь, есть исключительно ночной тариф без проигрыша днём
Посилання видалено

за двозонними тарифами:
денний період 7.00-23.00;
нічний період 23.00-7.00.
за двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
0,7 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);
повний тариф в інші години доби;

а насчёт галогенового света это вы конечно погарячились, хотя хозяин-барин. я стараюсь его избегать, очень энергоёмкий, маленькое КПД
стиралку можно специально программировать на ночные часы, особенно если с сушкой (до 5 квт), посудомойку тоже.

Один плазменный ТВ потребляет не менее кВт электроэнергии. А если их несколько, то только на них легко набежит 200-300 кВт*ч в месяц.

не знаю, с одним LCD 32 дюйма в двухкомнатной советской квартире с обычной электроплитой - 250-300 квт/ч в мес со всем.

Два компа, идукционная плита, стиралка, посудомойка, микроволновка, духовка, чайник, кофемашина, хлебопечка, комбайн, освещение и холодильник. Так всегда было, летом с кондеями выскакивало за 1000.

и всё равно как то много тратится.

Один плазменный ТВ потребляет не менее кВт электроэнергии. А если их несколько, то только на них легко набежит 200-300 кВт*ч в месяц.

Да, ещё плазма, конечно.

Да, действительно в двухтарифном варианте днём 1.0, а ночью 0.7. Надо оформить.

У меня квартира втрое больше советской двушки и днём всё время кто-то дома.

Да, действительно в двухтарифном варианте днём 1.0, а ночью 0.7. Надо оформить.

таки выгодно многотарифные счетчики,но ознакомьтесь с периодичностью и ценой поверки сего чуда,которую будете проводить скорее всего за свой счет
Андрей,что вы скажите по поводу поверки?

таки выгодно многотарифные счетчики,но ознакомьтесь с периодичностью и ценой поверки сего чуда,которую будете проводить скорее всего за свой счет
Андрей,что вы скажите по поводу поверки?

не знаю, я вообще пока этот вопрос рассматриваю с прицелом на перспективу. в Адмирале счётчики уже многотарифные (такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), т.е. физически ничего не надо менять, а поверка наверно ничем не отличается, в не зависимости подписано допсоглашение про двухтарифность или нет. осталось дождаться сдачи на баланс облэнерго нашей ПТС и офрмить бумаги. у кинжального прострела я думаю можно это оформить уже сейчас, хотябы попробовать :) вот и интересен будет этот опыт.

Дружище, вы понимаете разницу между LCD и плазмой? LCD потребляет на порядок меньше электричества!

да, я это понимаю. поэтому брал LCD а не плазму. дооборудовать квартиру буду уже LED, чтобы ещё меньше тратилось энергии.

У меня квартира втрое больше советской двушки и днём всё время кто-то дома.

понимаю, поэтому интересно сколько будет у меня. знаю человека у которого в однушке в адмирале 1000 квт/ч в месяц.

У меня, когда половину октября, пока не создали ОСМД и засройщик не мог обеспечить подачу газа в котельную, с кондиционером, теплыми полами в кухне и ванной, двумя обогревателями, 12кВ проточником и всеми современными техническими устройствами, за месяц набежало где-то 650кВт, но вместо нормального ТВ использовался 20" LCD монитор а вместо стационарного компьютера ноут. Правда у нас квартира небольшая (около 80м2), 75% лампочек энергосберегающие и ни одной галогенки:) Счетчики установлены многотарифные, производства то ли Словении, то ли Хорватии, но соглашения на двухтарифность я не мог оформить, опять же из-за затянувшегося процесса передачи дома застройщиком на баланс ОСМД.

а в чем ночная экономия, где она при нормальном течении жизни, вы ж не гладите ночью и вечерние новости не смотрите специально ночью для экономии электричества

у меня впечатление, что на форумах уже обсуждался вопрос и доказано, что при нормальном жизненном укладе, экономии не наблюдается от двухтарифного счетчика

где экономия?

а в чем ночная экономия, где она при нормальном течении жизни, вы ж не гладите ночью и вечерние новости не смотрите специально ночью для экономии электричества

у меня впечатление, что на форумах уже обсуждался вопрос и доказано, что при нормальном жизненном укладе, экономии не наблюдается от двухтарифного счетчика

где экономия?

таки согласен,дороговато довести все документы разрешения до ума ,а потом платить за поверку
Хотя при условии расхода более 500кВт-надо считать

Стиралку и посудомойку можно запрограммировать на ночную работу. К тому же тариф 0.7 начинается с 23 часов, а я раньше 24 редко ложусь, поэтому ещё какая-то часть потребления от телевизора и света ляжет на ночь. Много, наверно, не сэкономишь, но даже если это будет 20 грн в месяц, зачем дарить их кровосисям? Позвоню на следующей неделе в РЭС, узнаю что нужно для переоформления договора.

Может что-то изменилось, но раньше дневной тариф был выше стандартного, а ночной ниже. Если много использовать энергии днем, то стиралка, бойлер и посудомойка ночью могут и не вытянут в плюс.
Погуглил. Это касается трехтарифных счетчиков. Для двухтарифных дневной коэф 1. Пока еще.

таки согласен,дороговато довести все документы разрешения до ума ,а потом платить за поверку
Хотя при условии расхода более 500кВт-надо считать

а чем поверка может отличаться от той которая используется для этого же счётчика только в режиме одно тарифности? не думаю что документы выйдут дорого, разве что за вызов специалиста который запрограмирует счётчик прийдётся заплатить.

Может что-то изменилось, но раньше дневной тариф был выше стандартного, а ночной ниже. Если много использовать энергии днем, то стиралка, бойлер и посудомойка ночью могут и не вытянут в плюс.
Погуглил. Это касается трехтарифных счетчиков. Для двухтарифных дневной коэф 1. Пока еще.

счётчики бывают или однотарифные или много тарифные. зависит от того как запрограмировать. другое дело что у нас утверждены вариант с 2-мя зонами и с тремя.

Позвоню на следующей неделе в РЭС, узнаю что нужно для переоформления договора.

напишите, пожалуйста, о результатах

а чем поверка может отличаться от той которая используется для этого же счётчика только в режиме одно тарифности? не думаю что документы выйдут дорого, разве что за вызов специалиста который запрограмирует счётчик прийдётся заплатить.

тем что поверка однофазного=0,
а двух-,трех- ужо скажите сами,потом:пиво:

уже стоит 3-х фазный, от него родного никуда не дется. в не зависимости буду я использовать тарифы или нет.

Вы таки путаете многотарифный счётчик и трёхфазный. Это разные множества сущностей, хоть и частично пересекающиеся.

Сейчас газ особо ядовитый какой-то пошел (не всегда конечно, но бывает). Иногда даже глаза режет.

Прошу прощенья за оффтоп, но.. взято вот отсюда (в конце)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Патент на полезную модель №20048
"Способ утилизации выхлопных газов газотурбинного двигателя"

Авторы этой полезной модели предлагают очень простое и дешевое решение проблемы утилизации выхлопных газов - закачивать их в газопровод с природным газом. "Техническим результатом полезной модели является полная утилизация выхлопных газов достигаемая путем дополнительной обработки и смешиванием подготовленных выхлопных газов с природным газом. Вследствие этого, становится возможным регулировать калорийность природного газа." Понятно, что в таком случае регулировать калорийность газа можно лишь только в сторону ее уменьшения. Что это значит для потребителя? Допустим, раньше чтобы закипятить воду в чайнике, вам нужно было греть ее в течение 10 минут, а после внедрения газовиками этой полезной модели вам необходимо будет греть воду 15 минут. При этом вы еще заплатите за это дополнительно, поскольку газовый счетчик учитывает лишь объем газа, а не его калорийность. Интересно, что владельцем этого патента является одно из подразделений НАК "Нефтегаз Украины".

Вот так-то.. сказка ложь, да в ней намек...
Ну, может как раз в целях меньшей взрывоопасности?? ;)

...занимается геодезией....и как оказалось он медленно,но увеленно ползет

Кстати, уважаемые знатоки - кто помнит/знает историю с постройкой гост. "МИР"?
Там была сходная ситуация, но конструкция ушла на допустимый угол наклона (7 град) и остановилась... архитектора реабилитировали (8 лет), а здание достроили.. ну, все знают его ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу