Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парус на Блюхера - в чем секрет?

• Автор теми Автор теми creo
  • Дата створення Дата створення
Ну люди гиде это таки видели гарь и копоть и чито Ви таки готовите такое.Аль это такой газ у Торонто?Кстати замените плиту,поставьте вытяжку,только плиту пусть мастер лучше установит и будет и Вас счастье.У мине нет ни вытяжки и вентиляция работает так себе,но запах таки не слышу газа

Мине терзают смутные соминения,чито Ви ,тут чено-то недоговариваете если би был запах от газа ми уже би с Вами таки не говорили,так как газ имеет свойство взрываться,да и отравиться им таки можно.

В Торонто газа в многоэтажных домах просто нет, даже высотой в 4 этажа, газ используется только для автономных котельных, о центральном теплоснабжении здесь вообще никто не слышал. Копоть от газа можете увидить в любой квартире Харькова, где ремонт делался более пяти лет назад, никакие вытяжи 100% продуктов сгорания газа не уберут.
Ну а насчет безопасности вообще говорить смешно, вы можете быть супер аккуратным человеком, но абсолютно не застрахованы от безалаберности своих соседей, примеров более чем достаточно.
Еще один плюс электроплиты в том что при нынешних обьемах электропотребления в современной квартире напичканной кондишенами, стиралками, компами и т.д., она берет не более 50% общего обьема, а электричество для жильцов квартир в домах без газа дешевле:).

ну с будущими повышениями весной и летом это поправимо :(

Идея была не в этом, а в том что какое бы ни было повышение, а тариф в домах с электроплитами меньше чем в домах с газом ;)
А с учетом того, что бойлеры, кондиционеры, тв, компьютеры и пр есть и там, и там, то по факту получается выравнивание оплаты.

Идея была не в этом, а в том что какое бы ни было повышение, а тариф в домах с электроплитами меньше чем в домах с газом ;)
А с учетом того, что бойлеры, кондиционеры, тв, компьютеры и пр есть и там, и там, то по факту получается выравнивание оплаты.
Ну не скажите, я с телевизорами-компьютерами плачу за 150кВт 38грн и 19грн за газ, а тёща без компов и газа с электроплитой платит за 300кВт минимум 60 грн...

Ну не скажите, я с телевизорами-компьютерами плачу за 150кВт 38грн и 19грн за газ, а тёща без компов и газа с электроплитой платит за 300кВт минимум 60 грн...

Трехкомнатная квартира с электроплитой и всеми электроприборами, которые облегчают нашу жизнь , квитанция за месяц 287 кВт. итого 53 грн.73 коп. Может Вашей теще купить энергосберегающие лампочки?

Трехкомнатная квартира с электроплитой и всеми электроприборами, которые облегчают нашу жизнь , квитанция за месяц 287 кВт. итого 53 грн.73 коп. Может Вашей теще купить энергосберегающие лампочки?
У тещи конечно плита стоит старая, а вот у родителей в 3-к без электроплиты (есть газ), со всеми энергосберигающими лампочками, одним телевизором, холодильником, компьютером и стиралкой получается 170-180кВт в мес... Как-то не верится что плита всего 100кВт в мес потребляет... Вы часом периодически электрика не приглашаете счетчик остановить-открутить?:D но кто ж в этом признается... :)
а лампочки я себе поменял - как было 150/мес, так и осталось... ни лампочки ни новая плита себя не окупят в смысле экономии...

У тещи конечно плита стоит старая, а вот у родителей в 3-к без электроплиты (есть газ), со всеми энергосберигающими лампочками, одним телевизором, холодильником, компьютером и стиралкой получается 170-180кВт в мес... Как-то не верится что плита всего 100кВт в мес потребляет... Вы часом периодически электрика не приглашаете счетчик остановить-открутить?:D но кто ж в этом признается... :)
а лампочки я себе поменял - как было 150/мес, так и осталось... ни лампочки ни новая плита себя не окупят в смысле экономии...

Ну и зря что не верите, больше мне делать нечего придумывать липовые показания счетчика и сумму к оплате. У меня не старая электроплита, а стеклокерамическая поверхность и нужды приглашать электрика пока нет.

я с учетом этого и написал, что будущее повышение эту разницу невелирует, тюкю существенно повысят всем и какая разница, что арифметически у кого-то будет на 3 к меньше в свете повышения чуть ли не в 3 раза с учетом августа 2011

сегодня по радио слышал, что Бойко министр паива в Даосе сказал, что они не будут повышать газ для населения с апреля, как обещали - посмотрим, может это для внешнего "пользования" инфа :D

limpopo_

Не забывайте что для электро плит еще и лимит не 150 а 250 (которые по старому тарифу) ;)

Ну и зря что не верите, больше мне делать нечего придумывать липовые показания счетчика и сумму к оплате. У меня не старая электроплита, а стеклокерамическая поверхность и нужды приглашать электрика пока нет.
Ладно вам за лампочки. Давайте ближе к теме. Чего там со срочной продажей?

limpopo_

Не забывайте что для электро плит еще и лимит не 150 а 250 (которые по старому тарифу) ;)
а это вообще какой-то геноцид от государства, откуда этот порог, как и по газу для частных домов?

они выбрали границу, выше которой больше половины населения - на каком основании, где обоснование можно видеть?

Не лишний.

много. бойлер, тёплые полы есть?

о ещё хотел спросить. у вас много тарифные счётчики в доме?

Нет ни бойлера, ни тёплых полов. Счётчики "Энергия-9" многотарифные, но я не вижу выгоды в этом, основное потребление днём.

Не лишний.
Нет ни бойлера, ни тёплых полов. Счётчики "Энергия-9" многотарифные, но я не вижу выгоды в этом, основное потребление днём.

тогда действительно много. может свет весь галогеновый?
посмотрим сколько будет выходить у меня.

у нас счётчики многотарифные, но пока не светит многотарифность использовать. выгода как минимум есть на скидке 30%. с 23 до 8
тёплые полы, бойлер (если надо), стиралка с сушкой, посудомойка - на всём этом можно экономить ничего по сути не вкладывая - счётчик то уже стоит. дело только за бумагами.

Да, конечно, весь свет галогеновый.

Выгода многотарифности есть при условии, если ночное потребление превышает дневное, а у меня всё потребление днём. Даже если стирать и мыть посуду ночтю, всё равно это не перевесит плиту, свет и кондиционеры.

Не лишний.

если нету ни бойлеров, ни доп обогрева за счет электричества то на что тогда столько уходит? Остается только освещение, холодильник. остальное же вроде включается периодически по мере надобности.

ЗЫ. У меня без бойлера, кондишена и пр до 300 получается. При пользовании бойлером - в районе 500.

Да, конечно, весь свет галогеновый.

Выгода многотарифности есть при условии, если ночное потребление превышает дневное, а у меня всё потребление днём. Даже если стирать и мыть посуду ночтю, всё равно это не перевесит плиту, свет и кондиционеры.

но кондишены же только летом. Чего их включать если у вас автономка на доме?

Назад
Зверху Знизу