Спасибо за консультацию относительно договора аренды. Перед заключением договора, буду обращаться к юристу, чтобы сделать это грамотно. Еще вопрос относительно Вашей фразы "заключать договор на более длительный срок с одинаковыми условиями - нецелесообразно ни вам, ни ему" Я так понимаю, что если у нас дело не пойдет, то там большие штрафные санкции из-за расторжения досрочно договора.В договоре вы пропишете сумму арендной платы, ту, о которой договоритесь, и можете прописать условия ее индексирования - какие угодно, хоть в зависимости от колебания курса японской йены, можете вообще не прописывать, сумма фиксированная в течение всего срока действия договора, и все. Но по истечении срока действия договора ничто не мешает вашему арендодателю поднять аренду. Он придет и скажет вам, буду заниматься салоном сам, открою тут рюмочную, поселю тещу и т.д....или, аренда повышается на .......сумму. Заключать договор на более длительный срок с одинаковыми условиями - нецелесообразно ни вам, ни ему. Поэтому рассчитывайте договариваться потом по мирному, чтобы не прогореть.
Еще скажите относительно оплаты труда сотрудников. Моя знакомая работала в салоне и платила каждый день фиксированную сумму типа за аренду места, а остальные деньги ложила себе в карман.. И еще знаю, что работникам идет процент от денюжки за каждый день...Хотелось бы все же больше узнать об условиях оплаты труда - плюсы и минусы...