Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

парикмахерская/салон красоты - обсуждаем тут

• Автор теми Автор теми Vikki87
  • Дата створення Дата створення
В договоре вы пропишете сумму арендной платы, ту, о которой договоритесь, и можете прописать условия ее индексирования - какие угодно, хоть в зависимости от колебания курса японской йены:), можете вообще не прописывать, сумма фиксированная в течение всего срока действия договора, и все. Но по истечении срока действия договора ничто не мешает вашему арендодателю поднять аренду. Он придет и скажет вам, буду заниматься салоном сам, открою тут рюмочную, поселю тещу и т.д....или, аренда повышается на .......сумму. Заключать договор на более длительный срок с одинаковыми условиями - нецелесообразно ни вам, ни ему. Поэтому рассчитывайте договариваться потом по мирному, чтобы не прогореть.
Спасибо за консультацию относительно договора аренды. Перед заключением договора, буду обращаться к юристу, чтобы сделать это грамотно. Еще вопрос относительно Вашей фразы "заключать договор на более длительный срок с одинаковыми условиями - нецелесообразно ни вам, ни ему" Я так понимаю, что если у нас дело не пойдет, то там большие штрафные санкции из-за расторжения досрочно договора.
Еще скажите относительно оплаты труда сотрудников. Моя знакомая работала в салоне и платила каждый день фиксированную сумму типа за аренду места, а остальные деньги ложила себе в карман.. И еще знаю, что работникам идет процент от денюжки за каждый день...Хотелось бы все же больше узнать об условиях оплаты труда - плюсы и минусы...

Indie права. В договоре можно прописать все, что угодно и нужно. В разделе платежи и расчеты по договору пропишите конкретные те факты-события при наступления которых размер ежемесячной арендной платы по договору может быть изменен Арендодателем с письменным извещением арендатора за n дней. Это может быть – увеличение размера или ведения новых государственных, местных налогов, сборов, иных обязательных платежей, изменяющих экономический эффект от сдачи объекта аренды в пользование Арендатора; увеличение курса НБУ доллара к гривне более n% от действовавшего на момент подписания Договора и т.д. В разделе прекращения действия договора пропишите те условия, при которых арендодатель может прекратить действия договора до окончания срока, четко должна быть прописана процедура при досрочном прекращение договора и ее сроки. Отступление от условий в одностороннем порядке будет считаться нарушением договорных условий.
Для салона красоты лучше заключить договор сроком больше одного года. При этом, знайте, если будете заключать договор на три и более лет, он подлежит нотариальному удостоверению. В случае несоблюдения этого требования договор будет читаться ничтожным, т.е. недействительным, причем недействительность, которого установлена законом и признание которого недействительным в судебном порядке не требуется. Согласно ГКУ такие договора не создают никаких юридических последствий и те деньги, которые перечисляются якобы за аренду, не могут признаваться арендной платой.
На момент подписания договора посмотрите правоустанавливающие документы на объект. Если это субъект хозяйственной деятельности – документы, подтверждающие полномочия лица, уполномоченного на подпись договора.

Пропишите в своих правах о досрочном освобождении объекта с извещением Арендодателя не менее чем 2 месяца. Никаких штрафных санкций

Indie права. В договоре можно прописать все, что угодно и нужно. В разделе платежи и расчеты по договору пропишите конкретные те факты-события при наступления которых размер ежемесячной арендной платы по договору может быть изменен Арендодателем с письменным извещением арендатора за n дней. Это может быть – увеличение размера или ведения новых государственных, местных налогов, сборов, иных обязательных платежей, изменяющих экономический эффект от сдачи объекта аренды в пользование Арендатора; увеличение курса НБУ доллара к гривне более n% от действовавшего на момент подписания Договора и т.д. В разделе прекращения действия договора пропишите те условия, при которых арендодатель может прекратить действия договора до окончания срока, четко должна быть прописана процедура при досрочном прекращение договора и ее сроки. Отступление от условий в одностороннем порядке будет считаться нарушением договорных условий.
Для салона красоты лучше заключить договор сроком больше одного года. При этом, знайте, если будете заключать договор на три и более лет, он подлежит нотариальному удостоверению. В случае несоблюдения этого требования договор будет читаться ничтожным, т.е. недействительным, причем недействительность, которого установлена законом и признание которого недействительным в судебном порядке не требуется. Согласно ГКУ такие договора не создают никаких юридических последствий и те деньги, которые перечисляются якобы за аренду, не могут признаваться арендной платой.
На момент подписания договора посмотрите правоустанавливающие документы на объект. Если это субъект хозяйственной деятельности – документы, подтверждающие полномочия лица, уполномоченного на подпись договора.

Пропишите в своих правах о досрочном освобождении объекта с извещением Арендодателя не менее чем 2 месяца. Никаких штрафных санкций
Спасибо за развернутый ответ относительно договора.

ПЛИЗ, дайте совет относительно оплаты труда сотрудников.

Спасибо за развернутый ответ относительно договора.

ПЛИЗ, дайте совет относительно оплаты труда сотрудников.

а не было мысли на пол годика устроиться работать в какой-нибудь салон красоты (косметологом, визажитом, парикмахером, маникюрщиком - если позволяет квалификация, или администратором - если не имеете вышеперечисленных навыков) и посмотреть на работу всего этого механизма изнутри. Увидите и черную и белую сторону, и в своем заведении избежите многих ошибок. И заработанные таким путем денежки добавить до планируемых 3 тыс. долл. на открытие :)

Применяйте процентный способ оплаты труда от выручки мастера до 50%. И это потолок. Минусом может быть утаивание дохода. Если нет возможности проконтролировать работу мастера, то можно применить как вариант следующий способ – установление плановой выручки. Среднедневную выручку определите исходя из средней пропускной способности и времени на обслуживание одного клиента. Такие методы можно встретить в парикмахерских.
А на один год заключать договор аренды не выгодно будет вам. Разорвать договор раньше времени вы сможете, а вот продлить не всегда. Есть у меня товарищ, как-то подписал договор и со сроком прогнал (на него это не похоже, ну замотался человек, с кем не бывает:)). Вложил немалые деньги. Пришло время продлевать срок аренды, а у хозяина помещения уже были другие планы на эту площадь. Хорошо, что собственник попался понимающий и продлил ему на полгода, пока он подыщет себе новое место и обустроится на нем. Но не всегда в твои проблемы вникают. Окупиться так и не успел.
Затевая бизнес свой, вы же не исходите из того, что через год вам придется съезжать на новое место. Так никаких денег не напасешься. В договорах, срок действия которых более года, можно встретить такой пункт «Стороны имеют право раз в год пересматривать стоимость аренды объекта». Как эта стоимость будет определяться неясно. Во избежание того, чтобы установление несправедливой цены и вследствие вашего отказа на согласие предложенной цены не послужило досрочному прекращению договора, внесите поправки к этому пункту. В основном прописывают, что стоимость определяется экспертным путем, данные подтверждаются документально 2-мя организациями. Организации должны быть аттестированы. Вобщем вам юрист все расскажет.

а не было мысли на пол годика устроиться работать в какой-нибудь салон красоты (косметологом, визажитом, парикмахером, маникюрщиком - если позволяет квалификация, или администратором - если не имеете вышеперечисленных навыков) и посмотреть на работу всего этого механизма изнутри. Увидите и черную и белую сторону, и в своем заведении избежите многих ошибок. И заработанные таким путем денежки добавить до планируемых 3 тыс. долл. на открытие :)

Не спорю, это конечно хороший вариант, чтобы посмотреть все изнутри. Но мне не подходит, так как я сейчас имею место работы, только другое направление - и "шпионю" уже там, так как на далекое в принципе будущее рассматриваю и этот вариант, где сейчас работаю, но в собственном исполнении...

Применяйте процентный способ оплаты труда от выручки мастера до 50%. И это потолок. Минусом может быть утаивание дохода. Если нет возможности проконтролировать работу мастера, то можно применить как вариант следующий способ – установление плановой выручки. Среднедневную выручку определите исходя из средней пропускной способности и времени на обслуживание одного клиента. Такие методы можно встретить в парикмахерских.
А на один год заключать договор аренды не выгодно будет вам. Разорвать договор раньше времени вы сможете, а вот продлить не всегда. Есть у меня товарищ, как-то подписал договор и со сроком прогнал (на него это не похоже, ну замотался человек, с кем не бывает:)). Вложил немалые деньги. Пришло время продлевать срок аренды, а у хозяина помещения уже были другие планы на эту площадь. Хорошо, что собственник попался понимающий и продлил ему на полгода, пока он подыщет себе новое место и обустроится на нем. Но не всегда в твои проблемы вникают. Окупиться так и не успел.
Затевая бизнес свой, вы же не исходите из того, что через год вам придется съезжать на новое место. Так никаких денег не напасешься. В договорах, срок действия которых более года, можно встретить такой пункт «Стороны имеют право раз в год пересматривать стоимость аренды объекта». Как эта стоимость будет определяться неясно. Во избежание того, чтобы установление несправедливой цены и вследствие вашего отказа на согласие предложенной цены не послужило досрочному прекращению договора, внесите поправки к этому пункту. В основном прописывают, что стоимость определяется экспертным путем, данные подтверждаются документально 2-мя организациями. Организации должны быть аттестированы. Вобщем вам юрист все расскажет.

Огромное спасибо за подробную консультацию.

Подскажите, сколько будет стоить открыть такое своё дело

Вопрос заключается в следующем: сколько стоит ориентировочно открыть свой салон красоты? Если помещение не выкупать, а просто взять в аренду.

Вопрос из разряда: Сколько будет стоить квартира, которую я хочу купить? :)

Я бы так не сказал. Ведь есть расценки на оборудование, аренду, ремонт вконце-концов...

Аренда торговой площади колеблется от 50грн. за квадрат до 100 евро. Разницу понимаете?
Даже если там будет стоять 4 зеркала вместо 2-х , то уже разница в деньгах в два раза.
Или нужно расписать здесь все возможные варианты?
Можно закрыть стены гипсом и покрасить водоэмульсионкой и армстронг поставить, а можно не делать ремонта, а можно сделать полноценное выравнивание стен, ламинат и т.д.

??????????

поверь мне я тоже хотела открыть свой салон красоты при этом у меня высшее спец образование и некоторый опыт работы но поняла что это не выгодно! посмотри сколько продается готового бизнеса(имею ввиду салонный). хотя дело твое.

Cristian, зачем вам столько мороки с салоном?

Проще принять участие в готовом , налаженном бизнесе. Телефон скинул в ЛС.

Дайте совет!!!!!

Приветик всем!!!! Я вот-вот(ну ....буквально до марта) собираюсь открыть свой салон красоты,может не совсем салон,но парикмахерскую точно! если кто знает какие то минусы или плюсы поделитесь опытом!

Дайте совет!!!!!

Приветик всем!!!! Я вот-вот(ну ....буквально до марта) собираюсь открыть свой салон красоты,может несовсем салон,но парикмахерскую точно! если кто знает какие то минусы или плюсы поделитесь опытом!

Т.е. вы хоти меньше чем за неделю открыть салон красоты, и при этом спрашиваете про минусы? А вы уже начали что-то делать для открытия или ещё нет?

Да! я уже нашла помещение...открыла Ч.П. сейчас занимаюсь побором персонала....вообщем до 8 марта планирую открыться...но сомнения не дают покоя!

Да! я уже нашла помещение...открыла Ч.П. сейчас занимаюсь побором персонала....вообщем до 8 марта планирую открыться...но сомнения не дают покоя!

Всегда нужно будет над чем то работать и всегда будет не все так как вам бы хотелось. Заработаете миллион, но вам нужно будет полтора.:)

Так что с уверенностью работайте над тем чем нужно и празднуйте каждые 10 сантиметров прогресса!:клас:

сейчас занимаюсь побором персонала....

ну так и занимайтесь поборами!:) достаточно прибыльно, зачем вам салон?)

Назад
Зверху Знизу