- Повідом.
- 6651
Не совсем так. В том посте я имел ввиду, что применение разнообразных стимуляторов как лечения как правило бессмысленно.
По сути же вопроса суть если коротко в том, что у любой проблемы есть обычно совершенно чёткая причина. Выражение же "снижение иммунитета" - причина довольно размытая.
Конкретно. Например, если ОРВИ постоянно и тяжело болеет взрослый человек (а это между прочим бывает не так уж и часто), то причина чаще всего кроется либо в скрытом железодефиците, либо каком-то хроническом воспалении, "отвлекающем" на себя защитные силы. (Я очень упрощённо говорю конечно же.) Это две самые распространённые причины.
Про детей вообще разговор особый. Потому как в мире вообще-то считается, что дошкольник может болеть ОРВИ до 10-12 раз в год и это считается "нормальным" показателем. Причина в массовом знакомстве ребёнка с новыми микробами и "приспособлении" к ним. У нас же это почему-то это обычно становится причиной для паники и принятия кучи ненужных лекарств на основании того, что ребёнок "часто болеет". Хотя на самом деле это совсем не "часто".
Бывает конечно и истинный иммуннодефицит. Но выражается это обычно в онкологии, СПИДе, а также практически ежегодном нахождении в стационаре.
Приблизительно так.
Букер, спасибо за ответ. Все понятно

меня тоже коробит, когда маленьким детям после каждой болячки дают иммуностимуляторы