Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паразиты организма

• Автор теми Автор теми perets
  • Дата створення Дата створення
Не совсем так. В том посте я имел ввиду, что применение разнообразных стимуляторов как лечения как правило бессмысленно.
По сути же вопроса суть если коротко в том, что у любой проблемы есть обычно совершенно чёткая причина. Выражение же "снижение иммунитета" - причина довольно размытая.
Конкретно. Например, если ОРВИ постоянно и тяжело болеет взрослый человек (а это между прочим бывает не так уж и часто), то причина чаще всего кроется либо в скрытом железодефиците, либо каком-то хроническом воспалении, "отвлекающем" на себя защитные силы. (Я очень упрощённо говорю конечно же.) Это две самые распространённые причины.
Про детей вообще разговор особый. Потому как в мире вообще-то считается, что дошкольник может болеть ОРВИ до 10-12 раз в год и это считается "нормальным" показателем. Причина в массовом знакомстве ребёнка с новыми микробами и "приспособлении" к ним. У нас же это почему-то это обычно становится причиной для паники и принятия кучи ненужных лекарств на основании того, что ребёнок "часто болеет". Хотя на самом деле это совсем не "часто".
Бывает конечно и истинный иммуннодефицит. Но выражается это обычно в онкологии, СПИДе, а также практически ежегодном нахождении в стационаре.
Приблизительно так.

Букер, спасибо за ответ. Все понятно :)

меня тоже коробит, когда маленьким детям после каждой болячки дают иммуностимуляторы

анализы на паразитов нужно делать только из крови

какая-то никому не известная SvKiss сказав(ла):
анализы на паразитов нужно делать только из крови

очередной разоблачитель NIRIV сказав(ла):
Разрешите внести некую ясность по вопросу компьютерной диагностики. Существует несколько принципиальных направлений диагностики, которые можно условно разделить на группы:
1. снятие показателей с биологически активных точек(это методы Фоля, Накатани, Евразия). Недостаток - зависит от силы надавливания на точку, результаты в основнам ориентированы на назначение БАДов.
2. ориентированные на выявление патологий внутренних органов или снижения их функциональной активности, что внешне может никак не проявляться, определение ифекции вирусноц, бактериальноц, торч, паразитов (аппарат Оберон). Принцип: гомеостаз организма связан с излучением клетками электромагнитных полей, амплитудно-частотные характеристики у больного и здорового организма разные, они отображаются в виде графиков. Любой пат.процесс имеет только присущий ему индивидуальный график. Сложность в этом методе диагностики составляет поис действительно грамотного специалиста, который владеет навыками полной расшифровки результатов.
Между прочим, этот метод был изначально ориентирован на использование в космонавтике

Кандидат биологических наук Елена Евгеньевна Корнакова сказав(ла):
Посилання видалено
В пятьсот пятидесятый раз ответственно заявляю - компьютерная диагностика ничего не выявляет, это жульничество и мракобесие. За подробностями прошу поиском по форуму, написано более чем достаточно. Впредь на такие вопросы я отвечать не буду. Обсуждаться могут только случаи заболеваний, подтвержденные нормальными анализами.
Это: анализ кала на кишечных паразитов.
Или: анализ крови (ИФА) только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно.

комментарии излишни

скажите, Booker, а реально ли огуречным цепнем заразиться?от котенки.когда мы ее взяли, она была и с блохами, и с паразитами.потом, конечно, я ее обрабатывала и шампунем и празицид давала.тут медфорумов как начитаешься так все- кажется уже там чешется, там тошнит, слюнотечение, беспокойный сон, измененные вкусовые пристрастия и тд и тп

Теоретически это возможно, но на практике человек заражается крайне редко. Потому что для заражения нужно проглотить блоху, да ещё чтобы она носила в себе личинку паразита. Это маловероятно.

о, спасиб.обожаю вас

на ул. Иванова.Бывшая жд больница слева от ц. входа 2-х эт. здание.2этаж. Мне очень понравись. ps.Врач Алла Федоровна

Останнє редагування:
Неее. Наверное гельминт. Или колония микроорганизмов...:)

Не ново. У меня даже есть учебный фильм (для сетевиков) о том, как чудак выращивает в себе цепня с последующим выведением и раскладыванием этого самого цепня на лужайке для съёмки.
З.Ы. Но самый забойный ролик - Эхинококк в сердце - где показана операция на сердце по удалению эхинококка.
Жуть.

Я читал в серьезном медицинском журнале, как ребенок умер прямо в кабинете врача от острой кровопотери - токсокары прогрызли аорту. Где-то на Западной Украине

Я такого не читал, но не удивлюсь, если врачу, в кабинете которого это случилось, потом предъявили обвинение, что это он ребёнка убил (и наверняка пытался съесть). Как вариант - что виновата прививка, которую делали три месяца назад.

Классическая медицина, к сожалению, не располагает точными методами диагностики всех паразитов. Эффективность диагностики по Фолю (особенно, учитывая разный уровень профессионализма врачей-диагностов) - вещь спорная. Но альтернативы ей реально нет.

А всех и не надо. Тех, которые обычно встречаются в нашей полосе - располагает.
Альтернативы действительно нет. Примерно так же, как нет альтернативы вечному двигателю.

А всех и не надо. Тех, которые обычно встречаются в нашей полосе - располагает.

Диагностируются либо живущие в кишечном тракте, либо не ранее определенной стадии развития.

Уважаемый, ещё раз - в нашей полосе для диагностирования 99% паразитов достаточно трёхкратного анализа кала. Что здесь неясного? У Вас есть научно доказанные другие сведения? Выкладывайте. Диагностика по Фоллю никакой доказанной правдоподобности тоже не имеет. Есть доказательства обратного? Тоже выкладывайте.

ПыСы. И уберите написанное в подписи, пока не поздно. МЛМ на форуме запрещён.

мг... ранее часто назначали "Пиперазина адипинат" - он устарел ? ..кроме "Немозол " достаточное кол-во др препаратов...но вот как они выводятся /токсичность..
Немозол тот же
Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет - безопасность не определена).C осторожностью. Угнетение костномозгового кроветворения, печеночная недостаточность, цирроз печени, патология сетчатки глаза.
Особые указания:
Необходимо прекращение терапии при развитии лейкопении. При нейроцистицеркозе с поражением глаз перед началом лечения необходимо исследование сетчатки глаза (риск усугубления ее патологии). Женщинам репродуктивного возраста перед началом лечения проводится тест на отсутствие беременности. Во время терапии обязательна надежная контрацепция. Пациенты, получающие высокие дозы, должны находиться под тщательным наблюдением, при постоянном контроле состояния крови и функций печени.

Классическая медицина, к сожалению, не располагает точными методами диагностики всех паразитов. Эффективность диагностики по Фолю (особенно, учитывая разный уровень профессионализма врачей-диагностов) - вещь спорная. Но альтернативы ей реально нет.

В классической медицине кое-что есть. Кал на яйцеглист - довольно надежный анализ. Живущих не в кишечнике определяют по антителам.
А если у врачей-диагностов уровень высокий - можно верить диагностике по Фолю????

в нашей полосе для диагностирования 99% паразитов достаточно трёхкратного анализа кала
Это тот анализ, который можно сдать в поликлинике. Трёхкратный- это три дня подряд? А анализ на дисбактериоз тоже нужно сдавать?

Это тот анализ, который можно сдать в поликлинике. Трёхкратный- это три дня подряд?

Это три раза... Одновременно! :D

А анализ на дисбактериоз тоже нужно сдавать?

Мужчинам только вагинальный....

Назад
Зверху Знизу