4000 грн на місяць

Папа и сын (БФ)

• Автор теми Автор теми LadyAleksa
  • Дата створення Дата створення
Кто то подскажет как слова зачеркивать?
В расширенном режиме, изображение зачеркнутой "S"

да ладно - в школу прибойко войди на переменку
или во двор 2го лицея...
плиз

да он умудрился с трех лет уже по нахвататься :eek:

- лучший учитель - это улица - но к ней надо быть готовым... это малому и надо втолковать - как и где его будут разводить и на что - он должен знать и знать как поступать бляха ..

vospitanie_rebenka_01.jpg

Как-то так, не?

Сорри за флуд...

Останнє редагування:
Что за райончик такой, не благонадежный.....

очень благонадежный) так, что пришлось прочесть легкую лекцию на тему девиантной лексики, уместности употребления, значения слов, а также об эвфемизмах и синонимических рядах:)

очень благонадежный) так, что пришлось прочесть легкую лекцию на тему девиантной лексики, уместности употребления, значения слов, а также об эвфемизмах и синонимических рядах:)

Ну, я думаю, с трех лет не много воды-то утекло, да?
И как, поняла дытынка? )))))

Ну, я думаю, с трех лет не много воды-то утекло, да?
И как, поняла дытынка? )))))

ну, в три ему лекцию не читали, читали в семь по поводу слова "сука", в восемь по поводу жеста фак, в десять - расширение синонимического ряда)))) т.е. на самом деле это была серия лекций

понял, чай не идиот - при взрослых не матерится, при ровесниках иной раз случается))))

Вот вы знаете разницу между as и ass? А он - знает))))

Останнє редагування:
ну, в три ему лекцию не читали, читали в семь по поводу слова "сука", в восемь по поводу жеста фак, в десять - расширение синонимического ряда)))) т.е. на самом деле это была серия лекций

понял, чай не идиот - при взрослых не матерится, при ровесниках иной раз случается))))

Вот вы знаете разницу между as и ass? А он - знает))))

Совсем тут всех за дураков принимаете, уважаемая?
Позвольте спросить, и как Вам, такой грамотной и глубоко образованной Леди среди всей этой недостойной черни, комфортно-ли?

Совсем тут всех за дураков принимаете, уважаемая?
Позвольте спросить, и как Вам, такой грамотной и глубоко образованной Леди среди всей этой недостойной черни, комфортно-ли?

почему за дураков?!:eek:

я не слишком образована, абсолютно не леди и не смотрю на людей свысока. Кстати, когда шандарахнула по пальцу дверью давеча, то не высокопарно восклицала "ах, какая досада! это было очень больно!" , а просто проорала "твою маааать!".:) И свято уверенна, что мой уровень образованности - это плинтус, т.е. нулевой уровень, точка отсчета.

почему за дураков?!:eek:

я не слишком образована, абсолютно не леди и не смотрю на людей свысока. Кстати, когда шандарахнула по пальцу дверью давеча, то не высокопарно восклицала "ах, какая досада! это было очень больно!" , а просто проорала "твою маааать!".:) И свято уверенна, что мой уровень образованности - это плинтус, т.е. нулевой уровень, точка отсчета.

Знатно троллите, девушка! :клас:

Мой малой (около 3 лет) на ДР бегал за столом и заглядывал в мою рюмку и упрашивал дать ему "взрослого напитка" (коньяк). Бабушка была в истерике против.... я же разрешил - "немного, и если не понравится - сам виноват". Он попробовал - и в слезы "жжет язык, горько, больно...." - теперь он и не пытается хватать из рюмо взрослых. Просит "детского пива" (кола), чтобы чокаться)).
Вот такой вот пример.
Если сильно буянит - я предупреждаю 1 раз.
Продолжает - замечание второй раз - говорю что потом больше не буду предупреждать.
Продолжает - ставлю "в угол".
Стоит, плачет, жалко его конечно, зато потом попугайничать не приходится)))).
В садике обижали - обьяснил, что надо давать сдачи, причем больше чем получил)).

Я объясняю, что в людей нельзя целиться даже в игре. Это уже когда подрос. А маленький был - покупал строительные машинки и гражданского назначения, никакого оружия, ничего военного и близко не было.
Ты с детства создавал своему сыну установку быть рабом.

Сыну нужно с детства понятие самоорганизации, ответственности, лидерства, смелости, организации (других людей), пунктуальности, защиты близких.
И не делать из него бесполую куклу, и тем более не делать тряпку, не имеющую права разбить другому человекообразному нос в качестве "сдачи".

а после чего перестали?
и что значит как к равному? вы с ним участвовали в чем-то на равных? помогали друг другу? Вы с ним советовались?

На равных - это значит не сюсюкать, а разговаривать как с товарищем однолеткой. Бывает забавно когда задаешь совсем на мой взгляд недетский вопрос и получаешь совершенно ошеломляющий ответ. Вот тут становится и мне не смешно:eek: Да да... и советуюсь я с ним тоже. Даже спрашиваю совета относительно того о чем не могу спросить у других взрослых людей.

PS И даже если Вы девочка, то этот совет уместен и для Вас.

они все равно будут ждать взросления для того или иного, но некоторые вещи можно объяснить так, чтоб ребенок об этом сам забыл и не захотел такого повторять

а суть темы - Папы и Сыновья)

Если им постоянно не повторять "вырастешь - узнаешь", то не будут ждать взросления. Любой вопрос ребенка должен получить ответ, особенно самый щекотливый. А каким будет этот ответ - это искусство родителя.

когда он носится с мигающим и стреляющим автоматом по квартире, думаю надо

а Вы что объясняете?

Вот я ни разу не объяснял ребенку что такое оружие. Ему 8 лет. Мож пора поотбирать все автоматы и сабли и объяснить таки что это такое?:D

Останнє редагування:
На равных - это значит не сюсюкать, а разговаривать как с товарищем однолеткой. Бывает забавно когда задаешь совсем на мой взгляд недетский вопрос и получаешь совершенно ошеломляющий ответ. Вот тут становится и мне не смешно:eek: Да да... и советуюсь я с ним тоже. Даже спрашиваю совета относительно того о чем не могу спросить у других взрослых людей.

PS И даже если Вы девочка, то этот совет уместен и для Вас.

Если им постоянно не повторять "вырастешь - узнаешь", то не будут ждать взросления. Любой вопрос ребенка должен получить ответ, особенно самый щекотливый. А каким будет этот ответ - это искусство родителя.

Абсолютно с Вами согласна

Мой малой (около 3 лет) на ДР бегал за столом и заглядывал в мою рюмку и упрашивал дать ему "взрослого напитка" (коньяк). Бабушка была в истерике против.... я же разрешил - "немного, и если не понравится - сам виноват". Он попробовал - и в слезы "жжет язык, горько, больно...." - теперь он и не пытается хватать из рюмо взрослых. Просит "детского пива" (кола), чтобы чокаться)).
Вот такой вот пример.
Если сильно буянит - я предупреждаю 1 раз.
Продолжает - замечание второй раз - говорю что потом больше не буду предупреждать.
Продолжает - ставлю "в угол".
Стоит, плачет, жалко его конечно, зато потом попугайничать не приходится)))).
В садике обижали - обьяснил, что надо давать сдачи, причем больше чем получил)).

По поводу попробовать согласна, чтоб отпало желание, а на счет буянства - ребенок требует внимания, если не можете уделить ему, переключите его на что-то, займите, заинтересуйте вместо подавления.

Ты с детства создавал своему сыну установку быть рабом.
Сыну нужно с детства понятие самоорганизации, ответственности, лидерства, смелости, организации (других людей), пунктуальности, защиты близких.
И не делать из него бесполую куклу, и тем более не делать тряпку, не имеющую права разбить другому человекообразному нос в качестве "сдачи".

Просто не все воспитывают разумных "игроков" этого мира, большинство "наблюдателей"

- это в смысле делает то чего нельзя. (например бросает песок в лицо, или лезет в воду, хотя сам с соплями . Ну или например отказывается переобуваться когда зашел в дом с улицы.

(А бывает еще много спорит - хочет все делать по-своему. Ну за это обычно я не наказываю... достаточно пригрозить)

думаю нужно систематически объяснять то, что не нужно делать.
Не по мелочам, а по жизни.
Подлости и предательства например, слабых обижать и т.д.

Внушать что нужно делать - это достаточно рискованно, поскольку ребёнок после может бояться принимать собственные решения.
Жизнь покажет, кем ребёнок будет. Одни люди знают что делать, другие как делать. Нужны и те и другие. Но что бы то нибыло, ребёнок должен имть базовые понятия о том, что есть хорошо и плохо.
Особенно вредно, как я считаю, говорить фразы типа "Не будеш учиться - будеш дворником, пойдёш в ПТУ для умственноотсталых" и т.д. Не давать ребёнку возможность занижать самооценку, поскольку ставя высокие требования к себе и окружающим ребёнок будет стремиться расти над собой, а не ограничивть своё развитие и становление после маминого "тебе это не по зубам",. Учить не бояться ставить амбициозны задачи, и быть лучше, сильне, быстрее.
Запрщать войнушки? А может ребёнок имеет задатки совсем к другому и вместо пацифиста в белом воротничке станет профссиональным военным или силовиком? Как знать, какой путь он выберет для себя?
если уж невтерпёж, можно приподнести чтото, как его идею, например, "А как ты относишся к ... если...?" А исходя из ответов давать соответствующие советы с позиции мудрости, жизненного опыта и возможных последствий.

очень мудро поступила моя знакомая, сказав сыну-подростку, "Если хочеш чтото попробовать, давай сдлаем это дома, вместе" (речь была о сигаретах, выпивке и т.д.)
Запрет в этом случае привёл бы к подогреванию интереса и ребёнок попробовал бы это , возможно сомнительного качества, в подворотне со сврстниками выпендриваясь и совсем с другими последствиями для себя. Ребёнк попробовал дома - не понравилось. В этот момнт мама и объяснила ему, что не сигареты и спиртное делают ребёнка взрослым, а только его поступки и ответствнность за последствия.
В такие моменты легко дать понять, что происходит с человком, который злоупотребляет слабостью, переростающей в зависимость, и подвести к тому, почему это не нужно так, чтобы это была мысль ребёнка.

однозначно, ребёнок должен быть постоянно задействован. Чем меньше влияние улицы и свободного врмени, тем лучше. Спорт, искуство, культура, музыка - что угодно, кроме телевизора, компьютера и праздного безделия.
Ну и внимание. Если Вам станет некогда обращать внимание на ребёнка, очень скоро он найдёт отвты на свои вопросы в других местах. И возможно, они будут совсм не те, какие бы прозвучали от Вас.
Ну и наконец нужно подбодрять его в начинаниях и помогать не останавливаться на полпути к цели, а учить заканчивать начатое и видеть результат.

Назад
Зверху Знизу