после 17-го разрыв сократился (60-е, 70-е годы)
Вывод?
В чём он сократился? Совок безнадёжно отставал в развитии от практически любой европейской страны запада на протяжении всей своей истории и я бы не сказал, что это отставание как-то существенно сократилось, если сравнивать ситуацию, к примеру, с 1913 годом.
А вывод здесь, в любом случае, очевиден: ничего, кроме отставания и разрухи "Русский Мир" в себе никогда не нёс. Я вообще не могу навскидку назвать ни одной сферы, где СССР был бы впереди Запада в любой стадии своего существования, кроме как, разве что, в некоторых сферах военной промышленности и космоса, от которых, в общем-то, большинству советских граждан было ни холодно, ни жарко.
кто виноват в этом? Ленин?
Конкретно в том, что 23 года своей независимости являлась колонией России - виноваты, в первую очередь, сами украинцы, увы. Нужно было изначально съёбывать подальше из этого постсоветского болота, как это сделали поляки и Страны Балтии.
Но это никак не делает Ленина меньшим мудаком, чем он был на самом деле.
шоза стартовые условия? Чем они были хуже? Я вот помню листовку 91-го с призывом голосовать за незалежнисть, там как раз стартовые условия- ого-ого. Основной пунктик почему нужно отделиться- зачем нам нужна нищая россия,если у нас практически вторая хвранция по стартовым условиям.
Какая разница что писали в листовках? Мы сейчас говорим о реальном положении вещей или о надписях на заборах?
По-моему, вполне очевидно, что после развала Совка россия имела куда более благоприятные стартовые условия для процветания, начиная от геополитических раскладов заканчивая, несравнимым количеством залежей углеводородов и прочих природных ресурсов. При этом, по большому счету, в уровне развития и благосостояния почти всегда находилась примерно на уровне Украины, Казахстана и Беларуси с небольшим отрывом, в то время как абсолютно любая страна Восточной Европы из бывшего соцлагеря, чувствует себя куда лучше всех нас вместе взятых.
надо не от других стран выделяться, а от своей нищеты. Это основной вектор.
Так вот советы двигались вверх, а Украина падает все 25 лет
Куда она падала? Всё это время развивалась вполне себе на уровне других постсоветских стран и уж точно намного лучше, чем Советский Союз.
Вы сейчас все этим "****ец каким достижением" пользуетесь.
И что? А ещё я на Фольксвагене езжу. Так что мне теперь? Бюст Гитлера дома установить, как одному из основателей?
Удивительное в том, что все эти 23 года "колониализма" и "эксплуатации" страна жила все равно лучше, чем сейчас. Причем - намного. Да, мы так и не достигли уровня 93-года, но развивались достаточно быстро - можно посмотреть статистику. Досадные падения случались и были связаны со всем известными событиями все более обретаемой независимости от всех и вся.
Я никогда не желаю людям плохого, но в вашем случае, насколько я понимаю, это не будет плохим пожеланием, поэтому - можно.
Желаю вам как можно скорей достигнуть советского уровня жизни со всеми его неотъемлемыми атрибутами: вытиранием ******ы газетами, стиркой полиэтиленовых пакетов, одним сортом сыра в магазине, стиральным порошком "Лотос" и стиркой вещей в выварках на кухне в неперепланированной Хрущёвке.
С единственной, правда, поправкой: достигнуть всего этого в какой-нибудь другой стране, т.к. разделять с вами эту участь в моей стране у меня нет ни капли желания.
А чего это выкинь? Я ж не виновата, что независимая Украина не может собирать мобилки? Приходиться пользоваться китайским ширпотребом.
Да и при союзе у нас в доме импортная техника была, и в тюрьму за это никого не сажали.
Какого цвета у вас были колготки?
Куба до сих пор в шалашах живет.
Что, в общем-то, неудивительно для социалистической страны со средней ЗП в 7 долларов.
А некоторые не знают, что есть слово ведать- т.е. знать.
Я знал! Я знал, что вы одна из этих!
Скажите, а вам тоже доводилось читать славяно-арийские веды, написанные 40 тысяч лет назад?
Бомбит тут, по-моему, как раз у ******ов. Каждая тема, более или менее касающаяся памятников Крупскому, обязательно перерастает в многостраничный **** с бесконечным нытьём бабок о поваленных истуканах и бандеровцах.
Неужели они серьёзно верят, что убрав памятники, можно изменить значение человека для истории и отменить его идеи?
Вообще-то, его идеи отменились сами по себе ещё в 1991 году. Купите карту.
Памятники ставят для ПРОСЛАВЛЕНИЯ. А не для изменения значения.
Мне тоже не понятно почему Украина не хочет прославлять автора советской национальной политики, приведшей к разделению РИ на национальные республики с конституционным правом на выход. Что в свою очередь привело к распаду СССР.
Т.е. Ленин - освободитель Украины. Я правильно понимаю?
BeSXXC
Ещё раз хочу акцентировать ваше внимание на недостаточном количестве восклицательных знаков в ваших постах, за счёт чего ваши посты выглядят на так убедительно, как могли бы. И не забывайте, пожалуйста, про капс. Каждое слово, написанное капсом это +5 к убедительности ваших аргументов.
Действуйте!