Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

памятник воинам УПА

• Автор теми Автор теми ZLOY
  • Дата створення Дата створення
Дионис, это он о том же, что и ты говорил в той же ветке....вот такие, брат, пироги.;)

Dionis сказав(ла):
Он помогал гитлеру в великой отечечтвенной :confused: . Может ещё и военный союз с ним заключил. :-). Ну ты даёш, ЖЖёш как некоторые говорят.
Ну слушай, ты уже начинаешь напрягать...
При чём тут я? Почитай ту ветку, я просто констатирую факт высказывания другого человека, и спрашиваю, могут ли быть подобные факты аргументами.

Kath сказав(ла):
Дионис, это он о том же, что и ты говорил в той же ветке....вот такие, брат, пироги.;)
То есть Дионис сам себя признал жжущим :) Забавно :)

Longer сказав(ла):
То есть Дионис сам себя признал жжущим :) Забавно :)
Ну во-первых, я не сказала, что Сталин сотрудничал с Гитлером, так?
Во-вторых, это был не аргумент, а тезис (я ничего не доказывала).
В-третьих, стрелки-то переводить нехорошоооо!;)

Сорри за небольшой оффтоп ... просто самому интересно ...

Kittyhawk сказав(ла):
кто был самым результативным советским снайпером?
- не знаю ... кто ?
Kittyhawk сказав(ла):
- какой любимый позывной Покрышкина?
- "Сотка" ?
Kittyhawk сказав(ла):
- на каком самолете начал воевать Кожедуб?
- "Ла-5." ?
Kittyhawk сказав(ла):
- какая застава дислоцировалась у ворот Брестской крепости на 22.06.41?
- номер не помню
Kittyhawk сказав(ла):
- кто признан самым везучим из советских солдат и офицеров в ВОВ?
- не знаю точно ... предполагаю, что воздушный стрелок (не помню фамилию), который падал с нераскрытым *****ютом 4км со сбитого бомбардировщика ...

Patrik сказав(ла):
Слушай,дурачёк.Я уже писал что воспринимаю тебя на этом форуме,как шута при дворе.И убеждён что на каждом форуме должен быть свой Лонхер.Так что твоя писанина меня нисколько не задевает.
А дочь у меня есть.Правда живёт она далековато от Харькова...в Мурманске,россия.

А може варто було б і Вам переселитися до неї? :)

Kath сказав(ла):
Ну во-первых, я не сказала, что Сталин сотрудничал с Гитлером, так?
Во-вторых, это был не аргумент, а тезис (я ничего не доказывала).
В-третьих, стрелки-то переводить нехорошоооо!;)

На Заході важають що Друга Світова Війна почалася коли Німеччина загарбила Польщу. Саме тоді Англія проголосила війну з Німеччиною а потім доєдналися і Франція, Белгія і Голандія.

На Заході не знали про таємний договір між Німеччиною та Радянським Союзом Ріббентропа та Мотолотова де Радянський Союз загарбила Латвію, Литву, Естонію та частини Білорусії та Західної України.

Якби знали, то може Радянський Союз не був би Союзником бо совіти так само поводилися як ******и. Різниці мечи ними небуло.

не надо путать теплое с мягким.
Есть понятие "2 мировая война", которая началась в 1939 году захватом Польши, закончилась в сентябре 1945 года разгромом японских войск.
Есть понятие "Великая отечественная война", которая началась нападением Германии на территорию СССР 22 июня 1941 года, закончилась соответственно 9 мая 1945 года.

Slash сказав(ла):
не надо путать теплое с мягким.
Есть понятие "2 мировая война", которая началась в 1939 году захватом Польши, закончилась в сентябре 1945 года разгромом японских войск.
Есть понятие "Великая отечественная война", которая началась нападением Германии на территорию СССР 22 июня 1941 года, закончилась соответственно 9 мая 1945 года.

In Europe, the war ended with the surrender of Germany on 8 May 1945 (V-E and Victory Days), but continued in Asia until Japan surrendered on 15 August 1945 (V-J Day).
Посилання видалено

В Європі війна закінчился коли Німеччина капітулувала 8-го травня (День Перемоги в Європі) але продовшилося в Азії аж поки Японія не капітулувала 15 го серпня 1945 р. (День Перемоги в Японії)

Чому Росіяни святкують день перемоги в Європі 9-го а не як решту світу?

8 травня (опівночі) у передмісті Берліна Карлхорсті, зайнятому радянськими військами, представники німецького головнокомандування на чолі з генералом Кейтелем підписали акт про беззастережну капітуляцію збройних сил Німеччини; цей договір за дорученням радянського уряду підписав маршал Радянського Союзу Г. Жуков, а також представники США, Великобританії, Франції.

Кампания 1945, включавшая Восточно-Прусскую, Висло-Одерскую, Берлинскую и другие операции, в полночь 8 мая завершилась безоговорочной капитуляцией вооруженных сил Германии. Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, т. е. остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения.

At 02:41 on the morning of May 7, 1945, at the SHAEF headquarters, German Chief-of-Staff General Alfred Jodl signed the unconditional surrender documents for all German forces to the Allies. It included the phrase All forces under German control to cease active operations at 2301 hours Central European time on 8 May 1945.
Посилання видалено

Тут подано що Німці капітулували 7 травня припинили воювати 8 травня в 2301

Am 8. Mai, dem Tag der bedingungslosen Kapitulation der deutschen Wehrmacht, besetzte die Rote Armee Dresden, am 10. Mai rückten sowjetische Einheiten auch in Prag ein.
Посилання видалено

Німці теж пишуть 8 го травня

Де правда?

Останнє редагування:
Бандурист сказав(ла):
Чому Росіяни святкують день перемоги в Європі 9-го а не як решту світу?
Тому, мiй любий друже, що на час пiдписання капiтуляцiї у Берлiнi була десь 23 година 8 травня, а на той час у Москвi вже була 1 година 9 травня. Таке от досить просте пояснення...

Bonanza сказав(ла):
Тому, мiй любий друже, що на час пiдписання капiтуляцiї у Берлiнi була десь 23 година 8 травня, а на той час у Москвi вже була 1 година 9 травня. Таке от досить просте пояснення...

Але підпис від всіх сторін відносно капітуляції Німеччини відбувся 7-го травня о 02.41. Тоді в Москві було по моєму 04.41 але все одно 7го травня

At 02:41 on the morning of May 7, 1945, at the SHAEF headquarters, German Chief-of-Staff General Alfred Jodl signed the unconditional surrender documents for all German forces to the Allies. It included the phrase All forces under German control to cease active operations at 2301 hours Central European time on 8 May 1945.
Посилання видалено

А підпис відносно миру Радянський Союз не підписав аж до 21-го січня 1955 р.

Кампания 1945, включавшая Восточно-Прусскую, Висло-Одерскую, Берлинскую и другие операции, в полночь 8 мая завершилась безоговорочной капитуляцией вооруженных сил Германии. Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, т. е. остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения.

Існує різниця в термінології та понять - маленька але існує.
Капітуляція відбулося на папері 7-го а мир..... для Заходу 8-го а для Радянського Союзу аж 21 го січня 1955 р.

Назад
Зверху Знизу