Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палестина - причины и последствия конфликта (БФ)

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Ну эта панятна!
Зачит человек, который не прочел ниодной книги, неимеет достаточного интелекта, живущий в пустыне возле ядерного центра, поколесив по свету..... стал как минимум академиком исторических наук????

Не напрягайся.... умного нечего не родиш, и мы это знаем уже.... твои хамские мансы ухода от ответов, уже напрягают....

Эрдоган хлопнул дверью :yahoo::клас:

Граждане Турции устроили овации премьер-министру страны, который
демонстративно покинул Давос после полемики с президентом израиля Шимоном Пересом. Тайип Эрдоган публично осудил действия израильской армии в Газе и пообещал больше никогда не посещать экономический форум, проводимый в Швейцарии. Инцидент, случившийся на глазах многих мировых лидеров, вынудил президента израиля лично извиняться перед турецким лидером.
Посилання видалено

Не заливай-извинений не было с обоих сторон,хотя взаимные извинения не помешали бы.Оба повели себя как пацаны,а не хладнокровные дипломаты. Да и модер там клинический *****ъ- он должен был дать Эрдогану стокаже времени на ответ ,что и Пересу.Как будто специально спланировали конфликт между ними.
Наверно тайное общество масонов- антисемитов постаралось.

Одесса, Патрик, почитайте, что умные вменяемые люди пишут.

"Две с половиной недели назад я получил уведомление от ADEIG (женевского студенческого еврейского общества) о том, что в среду, 14 января пройдёт произраильская демонстрация. В назначенное время я пришёл на площадь Plainpalais с большим израильским флагом и обнаружил там около двух сотен хорошо выглядящих интеллигентных людей. Мы стояли с плакатами «Израиль имеет право на самооборону» и пели еврейские песни. Всё проходило довольно сдержанно и рядом не было ни одного журналиста с телекамерой. Прошло чуть больше часа, и мы вынуждены были разойтись, потому что представители полиции заявили, что «не могут гарантировать нашу безопасность». Мы свернули плакаты и флаги и разошлись по домам.

Сегодня я краем глаза увидел в центре Женевы пропалестинскую демонстрацию. Около тысячи людей со стеклянными глазами и безумными лицами стоят с плакатами и держат флаги (палестинские и перечёркнутые израильские, и почему-то ещё плакаты с перечёркнутым знаком доллара). Зачинщики выкрикивают в мегафон антиизраильские лозунги и явные оскорбления, обвиняя мировой сионизм чуть ли не в поедании христианских младенцев (уж мусульманских-то точно). Площать Двадцати двух кантонов утыкана телекамерами, как ёж иголками, и главное — место действия окружено плотным кольцом полиции, той самой полиции, которая «не могла гарантировать нашу безопасность» две недели назад.

Я не еврей по происхождению, но я поддерживаю Израиль не из национальных соображений, а потому что его правота очевидна любому человеку, имеющему хоть капельку мозга. Когда-то, после очередного изгнания евреев, долгое время эта земля была покрыта пустынями да редкими поселениями. Прошло шестьдесят лет. Мы видим с одной стороны небоскрёбы и пляжи Тель-Авива, а с другой стороны -- прежние затхлые трущобы Газы, нашпигованные оружием и боеприпасами. Чем занималась каждая сторона все эти годы, ясно из видимых результатов. Те самые доллары (и шекели), которые сейчас сжигает на площади беснующаяся толпа — всего лишь отражение производительного труда, ценностей, созданных жителями Израиля за все эти годы. И в то время как одна сторона работала на создание этих ценностей, другой не приходило в голову ничего, кроме зависти и стремления разрушить плоды чужих усилий. Идеи имеют значение. Какая идея приводит к какому итогу — прекрасно видно невооружённым глазом.

Я люблю Израиль всем сердцем, и мне больно видеть, как безумная толпа терзает образ одного из немногих оставшихся прибежищ разума на этой планете. Мне противно смотреть на людей, для которых думать — даже не недоступная роскошь, а презираемая бессмыслица, и мне тяжело осознавать мысль, что я живу с ними в одном городе. Нельзя отгородиться от этих людей стенами и предоставить им возможность делать, что они захотят. Они хотят разрушить то, что мы ценим выше всего — нашу любовь, любовь к созиданию, к достижению целей и друг к другу. До тех пор, пока не будет достигнута полная победа на идеологическом фронте, когда каждый человек, которому доступно немного логики, не сможет сложить два и два и немедленно обнаружить себя на правой стороне, — до этих пор Израиль не будет в безопасности. Увы, этого предстоит добиться в мире, в котором «логика» является чуть ли не ругательным словом — и это тоже следует изменить.

Израиль, я с тобой.

Удачи вам всем."

Посилання видалено

Микеле, под эти строки Эрика Хоффера должна играть скрипка. Обязательно что-нибудь унылое.

אכן אמן! עוד, ואינו יכול להיות!

mikele сказав(ла):
Эрик Хоффер «Лос Анжелес Таймс», 26 мая 1968 года. (Человек, который это написал - не еврей)
пан Эрик не написал, что Израиль САМ не хочет быть полноправным победителем:)

ты б на русском научился формулировать для начала, чемпион одессы по целованию сам знаешь чего..

ну гы :іржач: поржал..... формулировщик нашолсо.... чемпион по посасыванию сам знаеш чего..:іржач::іржач::іржач:

И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские
интересно кстати действительно поразмыслить по этому поводу.
вот что таки было б, если бы израиль проиграл допустим ту шестидневную например войну?.. или войну судного дня, что было вполне реально...

ну гы :іржач: поржал..... формулировщик нашолсо.... чемпион по посасыванию сам знаеш чего..:іржач::іржач::іржач:

кисо , тебе найти тему раскрывания твоего участия в чемпионате одессы по целованию арабских задниц? ты только попроси :іржач: :іржач:
Добавлено через 3 минуты
интересно кстати действительно поразмыслить по этому поводу.
вот что таки было б, если бы израиль проиграл допустим ту шестидневную например войну?.. или войну судного дня, что было вполне реально...

посмею предположить ..
арабы конечно же дали бы евреям гражданство в своих странах (интересно, кстати, как бы они поделили израиль между собой). обеспечили равные права, социальную защиту, сделали бы обязательный процент евреев в госучреждениях.
ну и само собой, стали бы лидерами в водосохраняющих технологиях и прочая и прочая.. ведь все это в земле запрятано.

Вот интересно.... у тебя все кисы??? Иди равину своему скажи киса.... пришьет обратно

посмею предположить ..
арабы конечно же дали бы евреям гражданство в своих странах (интересно, кстати, как бы они поделили израиль между собой). обеспечили равные права, социальную защиту, сделали бы обязательный процент евреев в госучреждениях.
ну и само собой, стали бы лидерами в водосохраняющих технологиях и прочая и прочая.. ведь все это в земле запрятано.
щас и я посмею %)
гуманныя эуропа, омерыка и савейский союз конечно с радостью приняли бы себе взад 5 лимонов евреев из поверженного израиля, выдали б им бесплатное жильё, пособие подъёмное и меняльные столы.

подстава это всё. подстава. кляти сионисты мрачно подставили евреев с этим израилем.

подстава это всё. подстава. кляти сионисты мрачно подставили евреев с этим израилем.
" Как же некоторые люди до чужого добра беспокойны..."
" Маловато будет! Маловатооо!!!"
(С) м-ф"Шел новогодний снег."

"Агентство ООН по помощи палестинским беженцам UNRWA заявило, что прекращает раздачу гуманитарной помощи.

Причина – разворовывание гуманитарки из складов агентства, сообщает Ynet.

Представитель UNRWA заявил, что в четверг боевики ХАМАС похитили со складов более 200 тонн продовольствия."

вот так вот, господа.. все ваши, одесса и прочие (ХАХА) ********, денежки , которые вы давали на пропитание бедным палестинским деткам, разворовываются...
хотя, впрочем, может вы ничего и не давали.. может вы просто попукивали на форуме, а не судьбу голодающих газовских детей вам совсем и наплевать. кто знает, кто знает..

Лесная дорога.... По ней идет Рабинович. Неожиданно перед ним приземляется
самая настоящая летающая тарелка, из которой выходит инопланетянин.
Рабинович подходит к нему и торжественно произносит:
- П`гиветствую вас, б`гатья по `газуму!
Инопланетянин закатывает глаза и произносит:
- Мля… И тут они…
А скока глазок он закатил? Четыре ,или все шешнадцать?
Если четыре, то рассказчик анекдота немножко недопил...

Хотелось бы вернуться к стенаниям некоторых, о судьбах "несчастных" палестинцев.

ООН сняло обвинения с Израиля в обстреле школы.

По первоначальной версии при обстреле школы погибли 30 палестинцев. Палестинцы заявляли о 42-х жертвах. Израиль признал попадание двух мин в школу, но высказал сомнение, что их взрыв мог ***** 42 человека.
После проведенных ООН экспертиз, доказано, что все пострадавшие погибли намного раньше и вне школы.Позднее трупы были перевезены в школу.
Теперь ООН фактически освободила Израиль от обвинения в стрельбе по мирным жителям, искавшим убежища в школе.

Привет, Одесса:іржач:

Очередной пук Микеле в лужу.
Пока конечно не приведёт ссылку.;)

Ещё раз повторю, я не Микеле. Хотя, если у вас свирбит в одном месте, можете меня так называть.

Ссылочку получите:
UNO gibt zu: Israel hat Schule nicht beschossen
Посилання видалено

P.S. Мне бы хотелось извинения получить, за слова "пук в лужу".

Ещё раз повторю, я не Микеле. Хотя, если у вас свирбит в одном месте, можете меня так называть.

Ссылочку получите:
UNO gibt zu: Israel hat Schule nicht beschossen
Посилання видалено

Да не обращай внимания.... у него кто говорит об Израиле положительно все Микеле. Даже Я!:ги:

Назад
Зверху Знизу