Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палестина - причины и последствия конфликта (БФ)

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
все войны израиля были остановлены извне. во всех израиль выигрывал.
про войну судного дня нельзя сказать чтоб израиль её так уж явно выиграл

про войну судного дня нельзя сказать чтоб израиль её так уж явно выиграл

Он её мог проиграть,но он её все таки выиграл.
Понимаешь -у Израиля нет возможности маневрировать на своей территории.Она у него слишком маленькая. Поэтому Израиль учился воевать по "Шведскому методу". Я думаю ты этот сюжет "Ералаша" помнишь.

БенГурион с вилами эротично смотритсо......

Ну если Израиль и дальше сопли жевать, то он точно войну проиграет.
угу

шо вот это был за литой свинец не понятно
пуля из ****** получилась

Он её мог проиграть,но он её все таки выиграл.
Понимаешь -у Израиля нет возможности маневрировать на своей территории.Она у него слишком маленькая. Поэтому Израиль учился воевать по "Шведскому методу". Я думаю ты этот сюжет "Ералаша" помнишь.
это по бразильской системе штоль? %)

в той войне строго говоря не было победителей
вообще там много тёмных мест

угу

шо вот это был за литой свинец не понятно
пуля из ****** получилась

бОльшего хамас не заслуживает.
да и мировое сообщество (читай- европа, которая сама скоро захлебнется в арабском дерьме) завопила...

хамас празднует победу...

...кстати, одесса, это не вилы, это - грабли. учи матчасть %)

В ответ на подрыв боевиками хамаса КПП Кисуфим: Посилання видалено

(Убит ещё один израильский солдат, трое ранены)

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по Газе. Ольмерт: это только начало

Авиация ЦАХАЛа атаковала в ночь на 28 января подземные тоннели в районе Рафиаха, через которые идет поставка оружия ХАМАСу. Вслед за ударом последовал мощный взрыв. О пострадавших не сообщается.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила эту информацию, однако отказавшись детализировать ход операции. По данным зарубежных источников, атака производилась тремя волнами.

Очевидцы сообщают, что ночная операция ввела в панику местное население. Многие покинули свои дома, а руководство ХАМАСа укрылось в подземных бункерах.

Напомним, что вечером 27 января, Эхуд Ольмерт, выступая в Иерусалиме, сказал, что первоначальная реакция ЦАХАЛана диверсию возле КПП "Кисуфим" была сдержанной и преследовала исключительно оперативные цели. По его словам, "Израиль оставляет за собой право нанести удар по ХАМАСу в намеченные сроки".

"Это вовсе не тот ответ, который обязан последовать на диверсию, в ходе которой погиб военнослужащий ЦАХАЛа и еще трое ранены", - подчеркнул Ольмерт.

Израильский руководитель напомнил, что "одностороннее прекращение огня не носит необратимого характера", а "Израиль не заключал никаких соглашений с ХАМАСом". В данной ситуации, считает он, есть все основания для возобновления боевых действий, если необходимость в таковых будет продиктована оперативной обстановкой.

"ХАМАС должен знать, что подобные акции не останутся без жесткого ответа", - сообщил Ольмерт, добавив, что ответ этот последует достаточно скоро.

Добавим, что израильские ВВС атаковали сектор Газы вслед за диверсией у КПП "Кисуфим", в результате которой военнослужащий ЦАХАЛа погиб, офицер получил тяжелое ранение, а еще двое солдат легкие.

По данным военных источников, новая операция в секторе Газе не будет столь масштабной как "Литой свинец". Скорее всего, она будет включать серию локальных операций, в которых предполагается задействовать бронетехнику и пехотные соединения
Посилання видалено

а ты думал кто израиль превратил из пустыни в то что есть? может одесситы? или патрики?

В войсках ПВО уже формируется дивизион, который должен получить "Железный Купол".

Как сюда пдф вставить?

В войсках ПВО уже формируется дивизион, который должен получить "Железный Купол".

Как сюда пдф вставить?

А какого пдф вставлять??? Ты так на пальцах о великом ЦАХАЛе и его суппер ****** расскажи:іржач::іржач::іржач:

Ну ,без одесситов точно не могло ничего обойтись.

Это точно, особенно если учесть сколько там одесситов сейчас:іржач::іржач::іржач:. Кстати, нет понятия "бывший одессит" те кто был одесситами, ими и остались!

а ты думал кто израиль превратил из пустыни в то что есть? может одесситы? или патрики?

Из пустыни во что??? Или те пустынные пейзажи на фоне городов это мираж:іржач::іржач::іржач:
Или Димона не в Негеве...... а в Краснодаре????:іржач:

ок. спрошу еще одного. ты в каких странах мира побывал за свою жизнь?

ок. спрошу еще одного. ты в каких странах мира побывал за свою жизнь?

Гы.... интересный вопрос.... в Израиле небыл, в Египте небыл...
А в Чехии, Венгрии, ПОльше, Россие.... был.

Шо исчо???:іржач::іржач::іржач:

И вааасче тиипаааа, мне не так много, шоб за всю жизнь говорить!;)

ну так ты я вижу свет повидал, историк :)
а почему молдавию не написал? а приднестровье?

Посилання видалено

JABALYA, GAZA STRIP — Most people remember the headlines: Massacre Of Innocents As UN School Is Shelled; Israeli Strike Kills Dozens At UN School.

They heralded the tragic news of Jan. 6, when mortar shells fired by advancing Israeli forces killed 43 civilians in the Jabalya refugee camp in the Gaza Strip. The victims, it was reported, had taken refuge inside the Ibn Rushd Preparatory School for Boys, a facility run by the United Nations Relief and Works Agency.

The news shocked the world and was compared to the 1996 Israeli attack on a UN compound in Qana, Lebanon, in which more than 100 people seeking refuge were killed. It was certain to hasten the end of Israel's attack on Gaza, and would undoubtedly lead the list of allegations of war crimes committed by Israel.

There was just one problem: The story, as etched in people's minds, was not quite accurate.

читаем дальше..
кстати, обратите внимание на имя автора)))

мда..пан Майк77...а турецкий премьер тоже "враг" Израиля?:)

поищи мои посты за последние пару дней, в теме про пасе или про терроризм. там я писал

Назад
Зверху Знизу