Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паленые листья

🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2TRAVIS: в частном доме листьев не так много и это не те костры из за которых все быкуют, а вот на салтовке поразводили такие шо просто дышать невозможно было
В частном тоже много жгут.Прохожу каждый день через частник.Да вообще жгут везде.

• 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правильно замечено, эта услуга будет стоить куда как не 100 грн. А суммами такого порядка я пока не разбрасываюсь.
Да,это точно,не 100 грн.Год назад было 170,потом 200 ,сейчас вроде бы говорят 250 за мусоровозку.

А вообще у нас люди такие,зачем за туалет 1 грн платить?Лучше посса... под дерево оглядываясь по сторонам,чтоб ментов рядом не было.И не потому что они мало зарабатывают,а потому что зачем за что-то платить, если это что-то можно сделать бесплатно.
О-да, с этим ваще пиздец :( Хотя, опять же. С туалетами дело обстоит так же как и с мусорками. Меня родители еще в детстве приучили не сорить на улице, а выбрасывать обертки от конфет в мусорную корзину. В итоге полные карманы этих грёбаных фантиков, потому что можно километр по центру прошагать и не встретить ни единой корзины.

2TRAVIS: в частном доме листьев не так много и это не те костры из за которых все быкуют, а вот на салтовке поразводили такие шо просто дышать невозможно было
Поверь, много :) У меня с десяток деревьев, причем далеко уже не саженцы. Листвы на небольшой школьный субботник хватит :)

О-да, с этим ваще пиздец :( Хотя, опять же. С туалетами дело обстоит так же как и с мусорками. Меня родители еще в детстве приучили не сорить на улице, а выбрасывать обертки от конфет в мусорную корзину. В итоге полные карманы этих грёбаных фантиков, потому что можно километр по центру прошагать и не встретить ни единой корзины.
+1000000
:пиво:
Тоже самое.
А еще любят построить кафе,и не построить рядоим туалет.И вот куда хочешь туда и ходи.Ну это уже другая тема..........

кстате на счет мусорок : не возле одного магазина нет мусорки на сумской, а еще центральная улица! как рекламу развесить "за чистый город" так нормально, а как мусорки так нет!!! может они не стого начали?

ну да мы живем как раз в такое время, когда хаваем одну химию, воздух грязный, да и вообе че там говорить...

Мне кажется что тема достаточно серьёзна. На Салтовке дышать нечем, особенно по ночам. Опавшие листья, а также другой мусор (вплоть до выброшенных диванов) сжигают прямо во дворах, причём чаще всего эти костры пылают просто под деревьями, отчего у них обгорают кроны. Мало дыма от машин, так ещё и повсеместные костры по ночам. Окно открыть невозможно, вместо воздуха дым. И это на уровне 10 этажа... А каково людям с лёгочными заболеваниями, детям, старикам... Самое возмутительное, что виновата городская власть, экономящая на вывозе этого мусора. Им плевать, в их особняках этот дым не слышен.

Вкладення

• DSC_2572.jpg
    DSC_2572.jpg
    576.4 КБ · Перегляди: 102
я тоже на салтовке живу( и по ночам просто полный пи№дец. такое впечатление будто выкурить жителей хотят. куда смотрят экологи и остальные? помойму надо намять бока этим дворникам,

Тему поддерживаю. Считаю её СЕРЬЁЗНЕЙШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ для города. Я живу в районе м.Площадь Восстания в высотке и то, что к вечеру бывает за окном меня очень беспокоит. Дело в том, что жгут не только листья и не только в сезон. Жгут круглый год. Дышать, проветривать можно только в дождливую погоду. Сегодня проезжал по пр.Гагарина в районе ХМК там та же картина. Ребенок предположил, что это туман. Но ЭТО СМОГ!!! Считаю, что виноваты городские власти. Вывоз мусора (любого и в любом количестве) должен быть организован повсеместно и как можно чаще. За разжигание костров должны быть предусмотрены серьезные штрафы (не менее серьезные, чем новые на дорогах). И контроль должен быть круглосуточным. К слову, весной был в Германии, самым большим неожиданным впечатлением оказался воздух. Он там в густонаселенных центрах такой, как у нас в лесопарковой зоне (не в сезон костров конечно).

в жэке говорят шо это малые пацаны поджигают кучи)

Ну ничего пару раз шрафом их.... и пацаны пропадут

Разруха начинается в головах и заканчивается в клозетах.
Еслиб за сжигание листьев расстреливали то проблем былобы меньше.
Вот я живу в частном секторе-листья за 10 лет не разу не сжигагал-а быдло соседское сжигает по 2 сезона в году-я например проти сжигания листьев-но совок который в головах нашего быдла определяет многое

Паленые листья - это жопа

я щас пошел и залил такой дымящий костер (На хлолдной горе)
не горел а дымил-вонища и тумана было.....

та какой участковый, дым чуть ли не по всему городу

Интересная тема :) Получается я - причина всех ваших страданий :) Живу в часном доме и по вечерам жгу листья. А фигли с ними делать, если мусоровозы, которые раз в неделю проезжают по частному сектору и забирают мусорные мешки, листву не вывозят (в общем-то наверное и не должны). Куда мне её девать? Вы все в большинстве живете в многоэтажках. Осень со своими опавшими листьями, зима со снеговыми завалами, обычно мало беспокоят - есть дворники, которые это всё убирают. Вы ж за лопату или грабли не хватаетесь? ;) Ну а нам, частникам, приходится всё самим. Вот может на недельке снесу вечерком несколько охапок листьев во двор многоэтажек в общую кучу. Если не получится/не успею - прийдется палить. Так что сорри, ничё не поделаешь.

зы: советы нанять машину и вывезти куда-нибудь можете оставить при себе ;) Вы часто/много платите за вывоз листьев и уборку снега?

Мусоровозы, у вас хоть мусоровозы есть, а тут плин хотяб раз в неделюб вывозили мусор, ан нет.. днём с огнем ненайдешь. Народ еще быдляцкий, где чисто там и срут, то пакет с мусором возле дерева притулят, потом бродячие собаки его разнесут по всей улице. И ты при этом куевый.. ходи собирай чей то хлам, потому как если неуберешь, еще один долбоепп туда добавит свой мусор.

У меня окна выходят не во двор, а на частный сектор, в котором что-то непрерывно жгут. Начинают ранней весной и заканчивают поздней осенью. Это безобразие длится много лет. Жгут не только листья, но и ветки, резину или пластик, мусор и т.д. Жгут не только днем, но и поздно вечером. Списать на мальчишек и дворников незозможно, т.к. поджигают взрослые люди и потом стоят возле костра, следят. Иногда от костра идет черный дым и воняет паленой резиной. Жгут практически одни и те же дворы, т.е. частный сектор огромный, а костры дымят только в некоторых местах. В своем дворе они костер не разводят, переносят его ближе к дороге и подальше от собственного дома - заботливые. А то, что от костра до многоэтажки 50 метров и ветер дует так, что дым прямо в квартиры несет их не волнует. Если жгущий может стать подальше, чтобы на него дым не шел, то из квартиры никуда не денешься, тем более если все окна выходят на одну сторону. Вот и живем как в газовой камере. Куда обращаться? Частный сектор к ЖЕКу не относится. Как найти управу на таких вот "поджигателей"? Отвертеться от обвинения будет сложно, т.к. есть фотки костров.

Назад
Зверху Знизу