Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паленые листья

🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В частном секторе, уважаемы частники, листья надо не жечь, в первую очередь за Вас же беспокоють, т.к. в ваших легких оседает таблица менделеева, а ЗАКАПЫВАЮТ!!!!
Все го то на всего. Трудно было догодаться??????!!!!!!!!!!!

Когда на даче помогал родным, мы так всегда делаем, собрали и закопали.
И вашему же ГОРОДУ хорошо, картопля будет расти. Так что думаем уважаемые частники!
Добавлено через 5 минут
Раз на салтовке, какой то баран запалил, огромную кучу!!!! и мусора и листьев, не долго думая позвонил с мобильного 112 (помоему так вызывать), попросил соединить с пожарной, описал ситуацию, мол куча листьев, с мусором, так эти идиоты ее еще подпалили возле гаражей, говорю я вам сообщаею, а вы там сами решайте.
Приехали за 10 минут, я их дождался, развязали "рукава", бронзбойтом залили все пока не перестало дымить, ПОБЛАГОДАРИЛИ!!!!!!!
Я говорю, ребята, вам мол не накладно по таким вызовам ездить?
Они говорят, что очень даже хорошо что вызвали. Мол во первых это правильно, во вторых рядом пожароопасные обьекты (гаражи), мол так держать.
Мы новичков на такие вызовы отправляем, они закаляються, учатся.

• 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В частном секторе, уважаемы частники, листья надо не жечь, в первую очередь за Вас же беспокоють, т.к. в ваших легких оседает таблица менделеева, а ЗАКАПЫВАЮТ!!!!
Все го то на всего. Трудно было догодаться??????!!!!!!!!!!!
Когда на даче помогал родным, мы так всегда делаем, собрали и закопали.
И вашему же ГОРОДУ хорошо, картопля будет расти. Так что думаем уважаемые частники!
блин, просто глаза открыл :) тож дача, а это - дом! Я уже говорил раньше, но скаже еще раз для тех, кто тему не с начала смотрит: закопать - прекрасное решение для тех, у кого не много листьев (это раз) и у кого есть место под эту самую закопку (это два). Листья - они не успевают перегнить к следующему сезону, потому надо искать новое место под листья. Листьев у меня много (с десятка деревьев), ямы, соотв., необходимо рыть большие и глубокие, что бы всё влезло. Предлагаете все свободное место ямами ископать, чтоб где ни копни - листва разного времени разложения? а если все газонной травой засеяно? перекапывать?

Пока что единственное приемлимое решение - некая коммунальная служба по вывозу и утилизации листьев. Из дворов многоэтажек кто-то куда-то листву же увозит (ну хотя бы теоритически)? Вот и от частников надо увозить. Не забесплатно, конечно, но должна быть такая услуга.

блин, просто глаза открыл :) тож дача, а это - дом! Я уже говорил раньше, но скаже еще раз для тех, кто тему не с начала смотрит: закопать - прекрасное решение для тех, у кого не много листьев (это раз) и у кого есть место под эту самую закопку (это два). Листья - они не успевают перегнить к следующему сезону, потому надо искать новое место под листья. Листьев у меня много (с десятка деревьев), ямы, соотв., необходимо рыть большие и глубокие, что бы всё влезло. Предлагаете все свободное место ямами ископать, чтоб где ни копни - листва разного времени разложения? а если все газонной травой засеяно? перекапывать?

Пока что единственное приемлимое решение - некая коммунальная служба по вывозу и утилизации листьев. Из дворов многоэтажек кто-то куда-то листву же увозит (ну хотя бы теоритически)? Вот и от частников надо увозить. Не забесплатно, конечно, но должна быть такая услуга.

Ты представляешь сколько для вывоза понадобится машин?И сколько прийдется платить?У меня за осень собирается мешков 70 листвы.

Ну что могу ответить.
Тогда палите листья, и затягивайтесь поглубже.

Ты представляешь сколько для вывоза понадобится машин?И сколько прийдется платить?У меня за осень собирается мешков 70 листвы.
а сейчас во дворах многоэтажек типа не много собирается? и вообще, что это за аргумент "ты представляешь сколько надо машин"... А представляете сколько надо машин дороги песочком посыпать? а сколько надо машин дороги переделывать? а мусорные баки опустошать? это ж ужас сколько много. Давайте не будем вывозить :)

И сколько платить? Как мне тут объяснили, жители многоэтажек платят за вывоз листьев и уборку снега, и вроде как суммы там не астрономические. Я плачу за еженедельный вывоз мусора (обычного, бытового). Там тоже какая-то децельная сумма. С листьями думаю должно тоже не сильно дорого быть, если вызывать не индивидуально, а в виде услуги. Да, листьев много и они объемные, но ведь и вывозят их не каждую неделю в течении года как мусор, а всего лишь сезон.
Добавлено через 3 минуты
Ну что могу ответить.
Тогда палите листья, и затягивайтесь поглубже.
т.е. в наши коммунальные службы вы не верите? ))))

а сейчас во дворах многоэтажек типа не много собирается? и вообще, что это за аргумент "ты представляешь сколько надо машин"... А представляете сколько надо машин дороги песочком посыпать? а сколько надо машин дороги переделывать? а мусорные баки опустошать? это ж ужас сколько много. Давайте не будем вывозить :)

И сколько платить? Как мне тут объяснили, жители многоэтажек платят за вывоз листьев и уборку снега, и вроде как суммы там не астрономические. Я плачу за еженедельный вывоз мусора (обычного, бытового). Там тоже какая-то децельная сумма. С листьями думаю должно тоже не сильно дорого быть, если вызывать не индивидуально, а в виде услуги. Да, листьев много и они объемные, но ведь и вывозят их не каждую неделю в течении года как мусор, а всего лишь сезон.
Добавлено через 3 минуты

т.е. в наши коммунальные службы вы не верите? ))))

Да,я тоже плачу за вывоз мусора.Забирают раз в неделю по одному мешку,машина всегда забита под завязку,а листьев на много больше будет.Поэтому я и говорю что,или ездить должны чаще,или выделять больше транспорта.Отсюда вывод,что и платить прийдеться гораздо больше.

Поэтому я и говорю что,или ездить должны чаще,или выделять больше транспорта.Отсюда вывод,что и платить прийдеться гораздо больше.
Да, чаще и больше, и платить за "один раз" наверное прийдется больше чем за обычный круглогодичный вывоз мусора, но опять же, это не круглогодичная услуга.

Пока такой услуги у нас нет,приходиться вывозить их самому

и куда вывозите?

я к примеру заканчиваю ремонт в квартире и несколько раз вызывал газельку для вывоза строймусора. Последний раз - 250 грн за вызов было, хотя уже уверен - подорожало.

Я думаю они не против будут вместо 70 мешков обломков кирпичей штукатурки и прочей херни вывезти 70 мешков листвы.

Когда в мусорные баки,когда на окружную в посадку.Это не есть хорошо,а шо робыть?
ну мы тоже иногда, под покровом ночи, выносит мусорв в общие кучи во дворах :) местные жители и дворники среди бела дня почему то ругаются и кричат :(
Ну да, вывозить в посадку тоже не дело... я приводил пример садовых участков на Логачевке - перед ними сделали свалку строительного мусора, всяких производственных отходов и т.п. причем это дело рук не самих садоводов. Мы то как раз против этого, но пока ничего сделать не можем, даже с поддержкой местных депутатов.
Добавлено через 3 минуты
Я думаю они не против будут вместо 70 мешков обломков кирпичей штукатурки и прочей херни вывезти 70 мешков листвы.
ну во-первых не каждый 250 грн. выделит. Строишься ты не каждый год, а листья надо ежегодно вывозить. Во-вторых: когда вызывает один человек это всегда дороже, чем когда группа.

ну мы тоже иногда, под покровом ночи, выносит мусорв в общие кучи во дворах :) местные жители и дворники среди бела дня почему то ругаются и кричат :(
Ну да, вывозить в посадку тоже не дело... я приводил пример садовых участков на Логачевке - перед ними сделали свалку строительного мусора, всяких производственных отходов и т.п. причем это дело рук не самих садоводов. Мы то как раз против этого, но пока ничего сделать не можем, даже с поддержкой местных депутатов.
Добавлено через 3 минуты

ну во-первых не каждый 250 грн. выделит. Строишься ты не каждый год, а листья надо ежегодно вывозить. Во-вторых: когда вызывает один человек это всегда дороже, чем когда группа.

Да листья собираются не за один день,и все это надо где то складировать,что бы потом вызвать машину,да и не каждый может столько заплатить.

раньше на Новых Домах (там где раньше трамваи ходили) закапывали , пусть и закапывают, перегной всегда хорошо , сама природа так делала! а тут мы влезли палить , вывозить ! природе видней , а то человек лезит куда не надо!
а людям которым платят за газель им пофиг че вазить , лишбы габариты подходили

ну во-первых не каждый 250 грн. выделит.

Это общая проблема соблюдения законодательства, величины штрафов и их неотвратимости. Это касается всего - ситуации на дорогах, сферы обслуживания, вот в частности - сжигания листьев.

Если бы перед человеком стоял выбор - заплатить 250 гривен или потом попасть под суд и заплатить 2500 гривен, я думаю - человек бы сделал правильный выбор.

Да листья собираются не за один день,и все это надо где то складировать,что бы потом вызвать машину,да и не каждый может столько заплатить.
Говно надо где-то складывать, а за канализацию платить впадлу. Так что я буду срать у тебя под дверью, обливать керосином и поджигать. Договорились?

Поясняю доступно - меня не ебет проблема чья-то со складированием и утилизацией листьев. Не можешь себе позволить без
а) вреда для окружающих (серьезного вреда, надо заметить)
б) вреда для природы (огромного)
в) нарушения закона (да, да - это запрещено)
- не расти деревьев. Посади газонную травку во дворике.

Конечно если подходить реалистично - то пока наше государство не будет заниматься всеми этими якобы мелочами - быдлом жгущим листья, засирающим улицы, ездящим на красный свет, и т.п. - так все это и будет продолжаться, хоть стопицот тем на форуме создай.
Добавлено через 3 минуты
раньше на Новых Домах (там где раньше трамваи ходили) закапывали , пусть и закапывают, перегной всегда хорошо , сама природа так делала! а тут мы влезли палить , вывозить ! природе видней , а то человек лезит куда не надо!
а людям которым платят за газель им пофиг че вазить , лишбы габариты подходили
Не в курсе - можно ли закапывать во дворах многоэтажек, но если можно - чего бы и нет, пускай закапывают.
Главное чтобы не забывали о том что в земле есть.

Здесь речь идёт о том что жечь нельзя.

А мне на всё это "ПОХУЙ ПРОСТА"(c)

Говно надо где-то складывать, а за канализацию платить впадлу. Так что я буду срать у тебя под дверью, обливать керосином и поджигать. Договорились?

В десятку!
Точно, пусть фаерстотеры это себе и представляют когда будут жечь!

А на самом деле процес стабилизации и контроля, в той же европе, формировался не одну сотню лет, а тут свежесформировавшиесе государство Украина, которое 17 лет назад только очнулось от спячки и увидело что надо как то жить (чит. выживать).

Но сознательность должна быть, и ее в том числе необходимо пропагандировать на форуме, а вдруг поджигатель прочитает и подумает, у него откроются глаза, что можно с листьями что нибудь другое делать чем просто спалить.
Добавлено через 1 минуту
А мне на всё это "ПОХУЙ ПРОСТА"(c)

А ты ПОХ...ИСТ!
Хотя бы не сообщай об этом другим.

Сама живу в частниках, так кошмар, пока выйдеш на остановку, вся дымам пропитаешся!Скока можна палить??? Так же невозможно, фортачку даже не откроеш!!!

сегодня был в шоке, когда с утра ехал на работу в метро.
Между станциями Спортивная - Малышева - Московский пр. слышался четкий запах паленной листвы. Причем очень уловимый, это заметили все в вагоне. В метро самые лучшие воздушные фильтры. Это ж надо было палить листья либо прямо около воздухозаборников ...

Подскажите пожалуйста на основании каких нормативных документов запрещено сжигать твердые бытовые отходы не территории города Харькова в непосредственной близости от жилых домов

Назад
Зверху Знизу