Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палата 6

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Йожик. Тебе надо просто выдохнуть.

Я не знаю, как это выглядит со стороны, но я действительно воспринимаю всё серьезно даже в этой теме.
Что именно "выдохнуть" и как? Слишком уж много у меня всего накопилось: и в реале, и здесь, и вообще. Нет, это не истерика. Я сейчас сравнительно спокоен. В том смысле, что голова работает сносно.

Я не знаю, как это выглядит со стороны, но я действительно воспринимаю всё серьезно даже в этой теме.
Что именно "выдохнуть" и как? Слишком уж много у меня всего накопилось: и в реале, и здесь, и вообще. Нет, это не истерика. Я сейчас сравнительно спокоен. В том смысле, что голова работает сносно.
Человеческий организм - как котел. В него можно лить и лить. Но вскоре он на полнятся до краев и все. Бабах. Это проблема всех интровертов.
Чтобы этого не было, нужно выдыхать. Стравливать лишнее. Вот это тебе и нужно сделать.

Человеческий организм - как котел. В него можно лить и лить. Но вскоре он на полнятся до краев и все. Бабах. Это проблема всех интровертов.
Чтобы этого не было, нужно выдыхать. Стравливать лишнее. Вот это тебе и нужно сделать.
Штирлиц, ну ты же не интроверт, да?

Вот этим я и занимался раньше в этой теме. Получилось. Спасибо Гаити за тему еще раз. Я тогда официально объявил о своем выздоровлении, но в теме остался (не хотел возвращаться к мужикам за 40). И уже здесь сразу начал что-то опять набирать. Это со мной постоянно такое: сам ищу себе какие-то проблемы, а если не нахожу, то придумываю. И это для меня уже норма: у меня голова должна быть постоянно чем-то загружена.
Я об этом тут уже писал. Хоть и в карикатурной форме, чтоб народ позабавить, но это действительно так.

доброї ночі шановні…якась х2йня мені учора наснилася...колгосп, кукурудза, хрущьов, який мені питався впарити бхагвад-гіту, та якийсь зов мєчти. до2бався, наче ієгова…шо за п23дєц ви тут мені виписуєте???777 та і яка кукурудза? майже вересень вже за вікном

я тепер спати боюся

доброї ночі шановні…якась х2йня мені учора наснилася...колгосп, кукурудза, хрущьов, який мені питався впарити бхагвад-гіту, та якийсь зов мєчти. до2бався, наче ієгова…шо за п23дєц ви тут мені виписуєте???777 та і яка кукурудза? майже вересень вже за вікном

я тепер спати боюся

Жрать нечего. Завтра приходи

якшо будете так годувати, то завтра не настане ніколи
"а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" :увага: ©
:D:D

ну как сказать, за всех окружающих я не распишусь, но для меня более нормальна вторая ситуация. Другой вопрос, что чаще попадаются ситуации с "наорать", чем "погладить по головке"... Но разве это норма?
Я не уверен, что мы друг друга правильно поняли (давайте позанудствуем вместе :)).
Я понимаю, что Вам бы больше хотелось погладить по головке ребенка, я понимаю, что для Вас (для Вас, подчеркиваю!), это гораздо более нормальная ситуация, чем на кого-то наорать, и если бы Вам такая ситуация попалась, Вы бы это сделали. Но дело в том, что ситуации такой не попадается: вокруг только чужие дети, родители которых Вам совершенно незнакомы. Как в такой ситуации будет выглядеть Ваш поступок в глазах тех же родителей ребенка: какая-то совершенно незнакомая тётя ни с того, ни с сего подходит к их ребенку и начинает гладить его по голове? Думаю, они не поймут, что Вы хотите, сочтут Вас ненормальной, забеспокоятся о своем ребенке и т.д. А если Вы на кого-то из них наорете по незначительному поводу, то это будет для них гораздо привычнее. Вы не согласны?

Это я к тому, что негативные эмоции выплеснуть гораздо легче, чем позитивные невостребованные чувства. Не хочу говорить о Вас, но давайте представим абстрактную женщину, которая очень любит детей, и у которой их нет и не будет. Что ей будет проще сделать: реализовать это невостребованное чувство, или обозлиться и срывать злость на окружающих? Именно проще?

"а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" :увага: ©
:D:D

це із розряду: "я тебе зараз пере2бу - і вся мАсква?" © о_0

негатив в плане того, что с потерей образа, вызвавшего эту позитивную эмоцию, наступает разочарование, если это происходит неожиданно и, скажем так, процесс не завершен
Схематично можно представить так: эмоции есть всегда, и они одинаковые у всех людей. В нормальном состоянии все эмоции должны быть связаны с каким-то образом, и эти образы различные у разных людей. Например, каждый человек должен что-то любить, и любовь как эмоция одинакова у всех людей (схематично!). Но любят они разные вещи, то есть одна и та же эмоция у них связана со своим специфическим образом, к которму она "привязалась" в силу определенных жизненных обстоятельств. Если человек, в силу каких-то обстоятельств, этот объект (не люблю этот термин) любить уже не может, то эмоция освобождается и пытается связаться с каким-то другим образом. И до тех пор, пока она не связалась с новым образом, человеку очень хреново. Субъективно он может переживать это по-разному: разочарование, тоска, "томление духа"(С), фрустрация, но боль ему причиняет свободная эмоция.
И в результате получается, что ему хреново от положительных эмоций (но "эмоций" в психоаналитическом смысле этого слова, а не в нашем привычном).

Вот позанудствовал, и стало чуть лучше. :D

Доброе утро, пациенты. Просыпаемся, принимаем лекарства :)

Назад
Зверху Знизу