Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палата 6

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
...нос скурим...остальное в рагу иРис...пайдётЬ...:іржач::eek::іржач:

Так шо, можно приходить?? Женщины будут? :ги:

Я наверное не правильно выразилась. Сейчас попробую по-другому.
Под отдохнуть от себя я имела ввиду перестать думать о проблеме / вопросе. Часто когда сразу ничего не решается, мы зациклившемся и начинаем ходить по кругу.
Отдохнуть от себя это отпустить проблему, перестать о ней думать, совсем, на какое-то время.
Если речь идет только об одной проблеме, то "отдохнуть от себя" - это, мне кажется, небольшое преувеличение. Так можно было бы сказать, имея ввиду все проблемы.

А вообще, я тоже это замечал: если хорошо загрузить сознание какой-то проблемой, а потом отвлечься, то поиск решения продолжается бессознательно, а у бессознательного творческий потенциал гораздо больше. Но проблемы бывают разные: в одних случаях требуется только логическое, рациональное решение, в других - головой всё понимаешь, но не можешь этого принять на эмоциональном уровне. Бывает и то, и другое сразу: и на рациональном уровне ситуация безвыходная (например, где сразу взять большую сумму денег), и на эмоциональном - сильный стресс (если тебя подставили лучшие друзья). Так что в некоторых случаях просто взять и перестать думать о проблеме может быть далеко не просто. Да и темперамент разный у людей: одни слишком легко переключаются с вопроса на вопрос, а других зацикливает.
А бывает так, что решение одной проблемы автоматически порождает другую: что делать дальше, если эта проблема была для человека чуть ли не смыслом жизни? Бывает, что под одной проблемой скрывается другая: просит человек, к примеру, всех о помощи, но отвергает все предлагаемые варианты, и никто не может понять, что он хочет? А ему просто внимание нужно, а проблема - только повод.

Так что проблемы бывают разные, и разного подхода могут требовать. Но я всё-таки остался при своем мнении: если проблем слишком много, то значит, с тобой что-то не так, и нужно себя менять в первую очередь.

Чтобы иметь полный стакан надо с чего-то начать. Должна быть точка отсчета. Потому, что из ничего все не получится.
Согласен. Нужно оценить свои ресурсы, понять, чем ты располагаешь, но на оставшейся половине стакана тоже не нужно зацикливаться. Я хочу сказать, что пустую половину можно воспринимать по разному: можно как потери в прошлом, а можно как перспективы в будущем. Не просто радоваться оставшейся половине (которая со временем тоже закончится), а пытаться наполнить свой стакан полностью. И дело тут не столько в полном стакане, сколько в соответствующей установке сознания, в жизненной позиции.

Erinaceus sp. сказав(ла):
Согласен. Нужно оценить свои ресурсы, понять, чем ты располагаешь, но на оставшейся половине стакана тоже не нужно зацикливаться. Я хочу сказать, что пустую половину можно воспринимать по разному: можно как потери в прошлом, а можно как перспективы в будущем. Не просто радоваться оставшейся половине (которая со временем тоже закончится), а пытаться наполнить свой стакан полностью. И дело тут не столько в полном стакане, сколько в соответствующей установке сознания, в жизненной позиции.
да. воспринимай это как освободившееся место для нового.

OMEN♂;46608706 сказав(ла):
Список участников скучный))

Сдавай бабло, будут женщины :D

А де спиську глянуть, нацяльника??? :ги:

***** себе... я думал, они по любви... :(

да. воспринимай это как освободившееся место для нового.
Но это новое еще найти нужно. Иначе может старое вернуться в виде призрака, или новое окажется еще хуже, чем этот призрак.

Меня один вопрос интересует (уже давно, лет двадцать): что делать после неудачи: занижать планку или завышать? Соглашаться на меньшее, или наоборот - стремиться к большему?

Но это новое еще найти нужно. Иначе может старое вернуться в виде призрака, или новое окажется еще хуже, чем этот призрак.

Меня один вопрос интересует (уже давно, лет двадцать): что делать после неудачи: занижать планку или завышать? Соглашаться на меньшее, или наоборот - стремиться к большему?
можно согласиться на меньшее постепенно завышая планку.
а можно не соглашаться. зависит от обстоятельств наверное.

можно согласиться на меньшее постепенно завышая планку.
а можно не соглашаться. зависит от обстоятельств наверное.
Это я еще на 2-м курсе, на лекции по психологии слышал о занижении уровня притязаний. Психологическая закономерность такая: после неудачи претендовать на меньшее. Тогда это вызвало у меня спонтанное чувство протеста (подростковый максимализм не отыграл еще в одном месте): так же можно вообще опуститься неизвестно до чего. :eek:
Я тогда решил никогда свою планку не занижать, и страдаю этим максимализмом до сих пор. О результатах что-то определенное сказать трудно: по разному можно оценивать эти результаты: можно смотреть на внешние атрибуты успеха, а можно на характер, и тут одно не всегда гармонирует с другим. Короче говоря, меня практически всю жизнь преследует одна классическая дилемма: синица в руках или журавль в небе. Что лучше? :незнаю:

Это я еще на 2-м курсе, на лекции по психологии слышал о занижении уровня притязаний. Психологическая закономерность такая: после неудачи претендовать на меньшее. Тогда это вызвало у меня спонтанное чувство протеста (подростковый максимализм не отыграл еще в одном месте): так же можно вообще опуститься неизвестно до чего.
Я тогда решил никогда свою планку не занижать, и страдаю этим максимализмом до сих пор. О результатах что-то определенное сказать трудно: по разному можно оценивать эти результаты: можно смотреть на внешние атрибуты успеха, а можно на характер, и тут одно не всегда гармонирует с другим. Короче говоря, меня практически всю жизнь преследует одна классическая дилемма: синица в руках или журавль в небе. Что лучше?
сложный вопрос.
при чем на разных этапах жизни и возраста, на него можно отвечать по разному.
все индивидуально.
синица в руке может принести счастье. стоит и ее упустить- она трансформируется в журавля.
мне так кажется.

синица в руке может принести счастье. стоит и ее упустить- она трансформируется в журавля.
мне так кажется.
Ты знаешь, я только сейчас об этом задумался. :rolleyes:
Я всегда боялся того, что пойманый журавль может стать синицей.

Что-то меня опять на философскую лирику потянуло. :rolleyes:
Может еще порцию какой-то хрени в себя закачать? Вчера такая милашка была:

Останнє редагування:
Ты знаешь, я только сейчас об этом задумался.
Я всегда боялся того, что пойманый журавль может стать синицей.
ну а может быть и наоборот.:)

ну а может быть и наоборот.:)
Да пожалуй что может. У меня, правда, такого никогда не было. Бывали, конечно, периоды, когда планка опускалась, и возникала ностальгия по некоторым воспоминаниям и упущеным возможностям, но это длилось недолго.
Но я не совсем понял, что означает твой смайлик? Ты находишь это веселым? Хотя, возможно. Смотря с какой стороны смотреть : снизу вверх, или сверху вниз :rolleyes:

Ладно, загрузил очередной фильм, посмотрим, что на этот раз попалось. Дезинфекцию в мозгах провести нужно, а то прежние тараканы могут обратно заползти.

иногда очень вредно. слишком много думать.:rolleyes:

так утренний горшок никто и не вернул.
Так я одному кандибоберу с гривой под подушкой презент наложил.сладких ему снов.

Nestor Mahno сказав(ла):
так утренний горшок никто и не вернул.
Так я одному кандибоберу с гривой под подушкой презент наложил.сладких ему снов.
дык твоя ж подушка.. шутник пля..

Если речь идет только об одной проблеме, то "отдохнуть от себя" - это, мне кажется, небольшое преувеличение. Так можно было бы сказать, имея ввиду все проблемы.

А вообще, я тоже это замечал: если хорошо загрузить сознание какой-то проблемой, а потом отвлечься, то поиск решения продолжается бессознательно, а у бессознательного творческий потенциал гораздо больше. Но проблемы бывают разные: в одних случаях требуется только логическое, рациональное решение, в других - головой всё понимаешь, но не можешь этого принять на эмоциональном уровне. Бывает и то, и другое сразу: и на рациональном уровне ситуация безвыходная (например, где сразу взять большую сумму денег), и на эмоциональном - сильный стресс (если тебя подставили лучшие друзья). Так что в некоторых случаях просто взять и перестать думать о проблеме может быть далеко не просто. Да и темперамент разный у людей: одни слишком легко переключаются с вопроса на вопрос, а других зацикливает.
А бывает так, что решение одной проблемы автоматически порождает другую: что делать дальше, если эта проблема была для человека чуть ли не смыслом жизни? Бывает, что под одной проблемой скрывается другая: просит человек, к примеру, всех о помощи, но отвергает все предлагаемые варианты, и никто не может понять, что он хочет? А ему просто внимание нужно, а проблема - только повод.

Да в основном вы правы. И я с тобой пожалуй, на данном этапе соглашусь. Чтобы не погрязнуть в деталях, тема слишком обширна. Слишком много если.
Но я еще подумаю над этим. Надеюсь ты не против…

Так что проблемы бывают разные, и разного подхода могут требовать. Но я всё-таки остался при своем мнении: если проблем слишком много, то значит, с тобой что-то не так, и нужно себя менять в первую очередь.

Сейчас, наверное, скажу банальность, но в нашей стране менять себя надо постоянно. Иначе не успеешь оглянуться, как окажешься не у дел. Слишком короток период стабильности, слишком быстро меняются вводные.
Мобильность себя основной принцип выживания.

Если готовы двигаться в перед, то только как перспективы в будущем.

Мне кажется лучше согласиться на меньшее. И вот почему.
После неудачи у вас занижена самооценка, и как следствие вы не уверены в себе. Если таком состоянии при завышении планки вас постигнет неудача, могут просто «руки опуститься».
А после неудачи вы как никогда нуждаетесь в победе, пусть даже маленькой и незначительной, но победе.
Поэтому планку лучше повышать постепенно, чтоб выйти из неудачи с наименьшими потерями.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу