Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Википедия - Экономика Украины:

Статьи экспорта
чёрные и цветные металлы, топливо и нефтепродукты, химикаты, машинное и транспортное оборудование, пищевые продукты

Статьи импорта
энергоресурсы (в основном природный газ), машины и оборудование, химикаты

Ну а чё?Вы с Катоном 2 альтерэго.
Один усугубляет действительность,другой её приукрашивает.
Эдакое противостояние СМИ в СССР-один на радио "Свобода" рассказывает как в СССР всё плохо,другой в газете "Правда" пишет как в СССР всё хорошо.
При этом звездят и те и те.

А по моему наоборот - он меня каким то буржуем считает (кулаком), а себя "народом" (ссср).

Как любит повторять моя теща: "Я в ссср получила высшее образование, а при развале вынуждена была уборщицей работать. А эти повылазили из грязи, без образования, посоздавали свои бизнесы, и живут припеваючи. Это не справедливо!!!"

Всё понял, господа, зря я вмешался в Ваше "нытьё". Вы уж извините, что побеспокоил. Продолжайте свои поминки... без меня.

Я подожду, пока в темах оптимисты оживятся.

Продолжайте свои поминки... без меня.

поминок нет но и света в конце тунеля я не вижу. понятно что руки опускать не стоит но и бегать как дурачок и радоваться тоже смысла нет! в реале все хуево уже 4 года, что будет дальше хер его знает.

Вы - типичный совдеп, выдающий желаемое за действительность. При совдепе тоже глаза закрывались на явные недостатки и промахи, и от этого, кстати, он и развалился

А в моем понимании "совдеп" - это человек, который застрял в "совке", не смог перестроится на современную жизнь, и клянет все нынешнее, мечтая о прошлом (моя теща - яркий пример).

в реале все хуево уже 4 года, что будет дальше хер его знает.

Вспомнил пост Да-Да, как раз на обсуждаемые темы. Приведу пару цитат:

"В любом случае вспоминать и уповать на прошлое, это стратегия в никуда. Надо перелистнуть страницу и жить с чистого листа. С новым курсом, с новыми исходными данными. Надо всегда помнить что шаг на месте это два шага назад. Хочешь денег - "беги" к цели"

"То, что происходит сейчас происходило всегда. Правильно я говорю 20-ти-30-ти летние? Когда было иначе? Старперские выводы основаны на событиях, когда моих ровесников ещё и в проекте не было
Временно...
Начало моей сознательной жизни пришлось на талоны на еду, обесценивание нац валюты, стрижка за 400 000.
Что потом? Обесценивание нац валюты, депозиты по 120% годовых. Аферы и разводки, купил-продал, деньги взял-не продал-сбежал, истории афер и дельцов вместо сказок на ночь.
Потом двухтысячные: обесценивание нац валюты, вокруг говорят что раньше было по другому, с недоумением смотришь на них, а как может быть по другому?
Конец первого десятка двухтысячных: обесценивание нац валюты. Про недоверие банкам, правительству уже мало кто говорит, это априори всегда было, все наше существование. И лишь ***** и престарелые женщины и мужчины за 35 все с тем же упорством причитают, а вот раньше было не то что сейчас, сколько ж это продолжаться будет?

Опять не понятно... что они имеют введу, а как раньше было то? То что происходит сейчас это обычно."

40 лет надо чтбы поколения сменились и уже никто не вспоминал ссср.

А начало памяти было вт такое:

Ипать я помню конец 90х- начало 2000х была **** полная ваще. ЛЮБОЕ время после 2000го - даже война 2014-201??? была легче чем 90е...

Когда жить было нормально? Наверное когда цены были умеренные, а доходы-приходы, вполне нормальные

Еще немного из Да-да:

"Безусловно есть те кто ноет и плачется что денег нет.
В основном это дельцы из 90-ых, которые привыкли ловить шальные деньги, или же комерсы обросшие жирком, которые даром до 2008 года наживали большие деньги, а теперь нет. Почему? Потому что времена поменялись и они не адаптировались.
Я то же слышу часто " вот раньше..." да не хера подобного, просто они не готовы горы воротить ради своих прибылей, поэтому и остались за бортом.
Деньги, как энергия, они не уходят в никуда, люди наоборот стали потреблять больше и больше, поэтому вы можете верить, можете не верить, но в торговле сколько было ранее денег, столько и сейчас.

Посмотрите на тот же рынок недвижа и аренды. Сколько криков даже тут на форуме было "инвестиции в недвигу это вчерашний день, от нее надо избавляться, там денег уже нет" Конечно нет, раньше однушку сдал за 300 баксов, двушку за 400 и в пуп не дуешь, а сейчас считаешь 100 баксов или 120 баксов... Уровень не тот, но тем не менее есть люди которые считают и 10-20 баксов и мозгуют как на этих мизерах заработать.

Лень всему виной. Мы взростили целую армию лентяев, которые без напряга работали до 08 года и оказались абсолютно не готовы к антикризисному менеджменту своего бизнеса.
Отсюда и "не верю" отсюда и "не может такого быть" ведь у лентяя с 20-тью магазинами меньше выхлопа чем у лоточника, который появился только в 08 году"

10 лет назад я первый раз попал в ту местность, где сейчас проживаю в основном. Стадо коров было в 150 голов. Сейчас 30 десятка максимум и думаю, что после запрета на домашнее молоко, официально этот закон вступил в силу 1 января и этих коров перережут.
Что за запрет на домашнее молоко? Дайте ссылку на закон, плиз.

Вчера на хоз. рынке Героев Труда стоял в очереди в маленький магазинчик "сантехбелиберды". Был четвертым. Поразили суммы покупок разных труб/фитингов... - 5000 с мелочью, 7500, 21000 с мелочью, 450 - моё (аж стыдно стало:D). Прикинул кассу этого магазинчика (муж и жена, и еще с НГ помощник появился).

Тю, у меня тоже две машины и четыре квартиры, уже два дома в селе куплено, так что, мне этому радовать или печалиться с того, что большая часть моих сограждан еле концы с концами сводит? Поймите же вы наконец: страна процветает ни тогда, когда 10% населения сытно живут, а когда 90% людей могут по человечески себя чувствовать

"Фридрих Энгельс родился в вестфальском городе Бармен (ныне район Вупперталя) 28 ноября 1820 года в семье преуспевающего текстильного фабриканта."

И тоже думал о народе, создавая с Марксом...

в реале все хуево уже 4 года, что будет дальше хер его знает.
За последние два с половиной года я заметил значительные улучшения во многих сферах. Рост доходов у всех моих знакомых и в гривнах, и в долларах. В этом вполне согласен со статистикой.
Если жить в состоянии депрессии, постоянно жаловаться на жизнь и сравнивать с 13-ым, то этого можно не заметить, но это есть.
Сегодняшнее время по динамике вполне соответствует 10-12 годам. Был рост, но до уровня 2008 было далеко.

За последние два с половиной года я заметил значительные улучшения во многих сферах. Рост доходов у всех моих знакомых и в гривнах, и в долларах. В этом вполне согласен со статистикой.
Если жить в состоянии депрессии, постоянно жаловаться на жизнь и сравнивать с 13-ым, то этого можно не заметить, но это есть.
Сегодняшнее время по динамике вполне соответствует 10-12 годам. Был рост, но до уровня 2008 было далеко.

Согласен.

Евросоюз потребовал привести украинское молоко к евростандартам или запретить его продавать. Наши выродки от власти затягивали резину исполнения как могли, но с 1 января все вступило в силу. Теперь официально может продаваться молоко только еврокласса. Ну это как с бензином, теперь евростандарт - 5 действует. Конечно это все будет игнорироваться, но крови с селян попьют.
Пошла почитала. Вся суть сводится к тому, что перерабатывающие предприятия должны будут покупать молоко у крупных фермерских хозяйств. Ну так оно и раньше почти так же было, ни один уважающий себя производитель не покупал молоко по дворам, большинство тех, кто держал корову в селе, продавали молоко и молочную продукцию на рынках сами, не в последнюю очередь из-за низких закупочных цен. Это не зрада.

Ипать я помню конец 90х- начало 2000х была **** полная ваще. ЛЮБОЕ время после 2000го - даже война 2014-201??? была легче чем 90е...
Даже в моменты доллара по 40 и боев под Дебальцево я ехал по хорошо освещенной ровной дороге среди массы свежих Тойот-Киа-Рено, смотрел на светящиеся огни Каравана с десятками сортов колбасы и очередьми на кассах, и думал "если это кризис и война, то чем тогда были 90-е с огородами и кравчучками?".

Да, они были прогрессивные люди, хоть и из капиталистической среды. Они понимали, что нищий народ - это проблема и для капиталистов. Большевики просто довели их идеи до абсурда, почти как наши горе-поцриоты, извратили идеи патриотизма. Потому то все капстраны сейчас в Европе процветают, потому что подняли уровень жизни работяг и среднего класса мелких буржуа. А у нас все идет к тому, что общество окончательно люмпенизируется, а к вам постучат в двери морды, как из "Собачьего сердца" к профессору Преображенскому пришли в гости, что бы ему квадратные метры жилья уменьшить.

Капстраны процветают потому, что послали далеко и надолго Маркса с Энгельсом, и продолжали развитие капиталистического строя до нынешнего уровня. А у нас пришел к власти народ и ... маємо, шо маємо.

Назад
Зверху Знизу