Вы - типичный совдеп, выдающий желаемое за действительность. При совдепе тоже глаза закрывались на явные недостатки и промахи, и от этого, кстати, он и развалился
А в моем понимании "совдеп" - это человек, который застрял в "совке", не смог перестроится на современную жизнь, и клянет все нынешнее, мечтая о прошлом (моя теща - яркий пример).
в реале все хуево уже 4 года, что будет дальше хер его знает.
Вспомнил пост Да-Да, как раз на обсуждаемые темы. Приведу пару цитат:
"В любом случае вспоминать и уповать на прошлое, это стратегия в никуда. Надо перелистнуть страницу и жить с чистого листа. С новым курсом, с новыми исходными данными. Надо всегда помнить что шаг на месте это два шага назад. Хочешь денег - "беги" к цели"
"То, что происходит сейчас происходило всегда. Правильно я говорю 20-ти-30-ти летние? Когда было иначе? Старперские выводы основаны на событиях, когда моих ровесников ещё и в проекте не было
Временно...
Начало моей сознательной жизни пришлось на талоны на еду, обесценивание нац валюты, стрижка за 400 000.
Что потом? Обесценивание нац валюты, депозиты по 120% годовых. Аферы и разводки, купил-продал, деньги взял-не продал-сбежал, истории афер и дельцов вместо сказок на ночь.
Потом двухтысячные: обесценивание нац валюты, вокруг говорят что раньше было по другому, с недоумением смотришь на них, а как может быть по другому?
Конец первого десятка двухтысячных: обесценивание нац валюты. Про недоверие банкам, правительству уже мало кто говорит, это априори всегда было, все наше существование. И лишь ***** и престарелые женщины и мужчины за 35 все с тем же упорством причитают, а вот раньше было не то что сейчас, сколько ж это продолжаться будет?
Опять не понятно... что они имеют введу, а как раньше было то? То что происходит сейчас это обычно."