Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
  • Це лайк!
Реакції: D2D
В течении 2х-3х недель выйдет статистика по Харькову по введенному жилью в эксплуатацию. Ну вышло интервью флагманов рынка - ЖС-1 и Жс-2. Они полностью подтвердили мой прогноз 14-15го года о строительном буме в Харькове.

1) Обе компании поставили исторические рекорды по вводу в эксплуатацию.
2) Планы на 18й год еще больше сдать и построить
3) Запустили кредитование и возобновили рассрочку
4) Судя по всему все что сдано в 17м году и начале 18го - раскуплено.

ЖС-2:

В 2017 году «Жилстрой-2» ввел в эксплуатацию 81 320 кв. метров
В следующем году мы планируем сдать в эксплуатацию порядка 92 тыс. кв. метров

ЖС-1

В 2017-м мы будем вводить, как и планировали, 200 тыс. кв. м жилья в разных районах Харькова.

Мы создали соответствующие заделы для того, чтобы обеспечить и в следующем году рост 20% по отношению к этому году.

Прежде всего напомню, что в этом году мы запустили программу покупки жилья в кредит - от 9,9% годовых.

Мой прогноз на 18й год в принципе такой же как на 17й. Будут строить и продавать примерно такие же объемы как в 17м. Наверное платежеспособный спрос будет поменьше, а предложение как пишется выше- увеличивается, но с другой стороны оживится кредитование + всякие акции, скидки так что думаю серьезные компании сумеют распродать свои квартиры. Все потихоньку идет к западной модели, когда аренда квартиры примерно обходится в такую же сумму как выплаты по кредиту.

Сейчас аренда стоит от 5000 в Харькове. Если у человека есть 5-7 тысяч долларов то в целом уже в некоторых случаях выплаты по кредиту будут примерно такие же как выплаты по аренде.

Оценить уровень цен на вторичку очень сложно как то. Цифры у всех разные. Но в целом да. Неликвидные квартиры - скорее всего будут потихоньку дешеветь.

Ликвидные квартиры думаю даже будут немного дорожать.

Ну я об этом давно говорю. В городе уже есть теслы, электромобили, биткоины, скоро 4G будет, лоукосты, биометрия.

Но плять 90% рынка жилья - это вышедшее из эксплуатации хрущевки и панели 60х-70х годов.....

А по аренде смешно читать, аренда на дорогие квартиры будет только сильнее конкурировать друг с другом и ухудшаться, на всех арендодателей дорогих квартир, богатых квартиросъемщиков не хватит

А с чего Вы решили, что все квартиры будут "дорогие"? Я, например, уже продумываю сделать из "новостройной" однушки - две однушку. Цена сдачи будет невысокая, но за 2 однушки вместе будет не меньше, чем за одну "дорогостоящую". А конкурировать с "богатыми квартирами" не придется.

А с чего Вы решили, что все квартиры будут "дорогие"? Я, например, уже продумываю сделать из "новостройной" однушки - две однушку. Цена сдачи будет невысокая, но за 2 однушки вместе будет не меньше, чем за одну "дорогостоящую". А конкурировать с "богатыми квартирами" не придется.

Это как, две в одной?

Если начнется продажа земли, то будет кратковременный ажиотаж на покупку квартир, соответственно всплеск цен на них, селяне будут покупать квартиры для своих детей в городе. Но эта волна очень быстро пойдет на спад, потому что честные деньги за землю, ни кто давать не будет, не у всех селян столько паев, что бы набить денег на квартиру, поэтому ожидания продавцов на этом нажиться, очень быстро развеются. Очень серьезным ударом по ценам на квартиры, будет нарастающий отъезд молодежи. Этот процесс с каждым годом будет набирать силу, первые волны отъехавших там закрепятся и многие поедут уже по проторенным тропам. Через несколько лет Харьков станет "пожилым" городом, покупать квартиры просто станет некому

1) Земля давно уже продается и покупается
2) в 18м году рынок земли запущен не будет так что пока об этом говорить рано

Останнє редагування:
он все просчитает на перспективу

А если учесть, что способных "просчитать на перспективу" у нас 0,1% - то всё будет хорошо.

..... и все мы умрем

Ну это как обычно, без этого ж никак нельзя:D

А почему бы и нет...
Две гостинки с мини-кухней и санузлом. Если учесть, что в Акварелях очередь желающих снять за 200-230 у.е., то почему бы и нет.

Как вы собираетесь устроить сан узел и кухню во "второй" гостинке? Судя по плану у вас стояк канализации только в сан узле (может на кухне еще), при прокладке нужно будет соблюдать уклон трубы, так же там скорее всего уже проложены трубы отопления и высоты стяжки может не хватить чтобы все это вместить.
Еще получается мокрая зона в жилой комнате. Сочувствую вашим соседям снизу.

Как вы собираетесь устроить сан узел и кухню во "второй" гостинке? Судя по плану у вас стояк канализации только в сан узле (может на кухне еще), при прокладке нужно будет соблюдать уклон трубы, так же там скорее всего уже проложены трубы отопления и высоты стяжки может не хватить чтобы все это вместить.

может к соседям есть возможность пристроиться?

А где он писал, что в каждой гостинке будет санузел и мини кухня?2 гостинки с миникухней и санузлом,т.е.на 2 гостинки один санузел и кухня.
Нормально, сейчас такие есть блоками называют.

дети все равно на отъезд настраиваются, здесь ничего хорошего для молодежи не предвидется

Ну если Вы ничего хорошего им дать не можете, и помочь им нечем, тогда конечно - пусть едут, авось сами смогут устроится. Во всяком случае так можно судить с Ваших "предсказаний на будущее".

А я вот наоборот, делаю всё для того, чтобы мои дети вошли во взрослую жизнь с достойной поддержкой. Да и совет или помощь во взрослой жизни им тоже не помешают. Так что я своих на "сваливание отсюда" не настраиваю.

Ну если Вы ничего хорошего им дать не можете, и помочь им нечем, тогда конечно - пусть едут, авось сами смогут устроится.
А что он им предложить может - за козами всю жизнь ходить? Там дети наверное с нетерпением ждут совершеннолетия, чтобы свалить из сельского "рая".

в Харьков где "нет перспектив и весь город скоро уедет за границу" :)))))

А где он писал, что в каждой гостинке будет санузел и мини кухня?2 гостинки с миникухней и санузлом,т.е.на 2 гостинки один санузел и кухня.
Нормально, сейчас такие есть блоками называют.

Как я понял, в планах были однушки, а не комнаты в коммуналке. С комнатами конечно легче. И можно не останавливаться на двух.

может к соседям есть возможность пристроиться?

У соседей вдоль стены коммуникаций не видно. Сан узел у них поближе, но это чудо если кто-то согласится на такое.

А разве речь идет не о двух квартирах, расположенных рядом и связанных проемом в стене? Я как то хотел так у соседей квартиру купить и сделать одну большую, типа как у профессора Преображенского. Слава богу жена отговорила и теперь я очень доволен. И вообще, сейчас каждый лишний метр жилья в Харькове становится особо не нужным, дети все равно на отъезд настраиваются, здесь ничего хорошего для молодежи не предвидется

Речь именно о разделении одной квартиры на две.

Назад
Зверху Знизу