Статус: Офлайн
Повідом.: 1371
Повідом.: 1371
Может айтишники мыслят другим способом, что вряд ли, так как они не дураки и с логикой у них в порядке, но я на их месте мыслил бы так - что будет завтра я не знаю, но, имея деньги, почему бы не купить, пусть и временно. Буду уезжать, всегда могу продать, пусть и с небольшим дисконтом, в худшем случае. Я экономлю на аренде, других очевидных вариантов вложить деньги я не вижу, а недвижимость это некоторая основа, собственность. Ее можно продать, сдать, жить она всегда есть, в отличии от денег.
Если бы я приехал работать в Эмираты на год, например, я бы купил машину, а не брал бы на прокат или катался на такси. Потом продал бы. Недвижимость это другая форма денег, поэтому я думаю, что не покупают себе айтишники только когда у них нет денег, а не по принципиальным причинам.
Когда говорят о высоких зарплатах в айти люди, то забывают, что чтобы добиться тех же 2к, нужно сначала пробиться на галерные курсы (другие опции сейчас перешли в ряд статистической погрешности), их пройти, потом отвеслать за гроши несколько лет трейником, а в епаме вобще ничего не платят, например. А потом поскакать по конторам, пушо в родной галере никогда много денег не дают сразу. А если мы тут говорим о группе молодых людей 25+-, то у единиц получается иметь на руках сумму, достаточную для покупки квартиры. Ее какбы еще копить нужно. Хотя вот перед глазами есть примеры ипотеки, но у людей постарше.
И еще такое могу сказать по коллегам, многие и не парятся об инвестициях, тратят бабло на маки, мотоциклы, дорогие сьемные квартиры. Молодость ветренна.