Статус: Офлайн
Повідом.: 76027
Повідом.: 76027
ответ по теме, твой знакомый один на 5000+-(могу ошибаться). человек навряд ли будет морозить в недвижимости новостроек и вторичке все заработанное, в лучшем случае купит\построит дом, и будет являться объектом влияния цен на квартиры. и противоположная сторона, ИТник, скорее всего не будет строить дом, и по возрасту и массовости и по всем остальным потребностям это субъект который способен сейчас повлиять на стоимость и аренды и жилья в своем сегменте. нет преклонения перед зп. ну они как бы выше в несколько раз, но то так судьба сложилась. есть понимание что это комьюнити которое сейчас закрывает предложение по новостроям наверное на 80%. 90% всех генделей открытых в окрестностях проспекта науки за последние 10лет обслуживают ИТ(даже могут позволить в аргениту ходить), а это бабло на официантов, поваров, владельцев, но я не об этом. есть огромная разница между "новостроями" сданными 10 лет назад и сейчас по % соотношению бизнес\ит. еще такой момент, у твоего кента есть выбор, дать под %, вложить в оборудование, купить квартиру, то у ИТника выбора нет, или поехать на стены посмотреть, или пропить или вложить через купить квартиру, что снова его делает субъектом рынка квартир.
что-то повторяюсь )
Это субъективный взгляд, его невозможно оспорить, так как доля правды есть, но в то же время существует сотни других сценариев.
По вашему тексту, айтишники прожигатели жизни, которым некуда втулить бабло. Но весь парадокс в том, что при среднем доходе айтишников в 50000грн моя жена считает что она живет в жесткой экономии, когда я решил что надо жить скромнее и ограничил бюджет в 25000 на мес. В который мы естественно не влезли за каждый из 4-х мес моего безработия

Другими словами если 25-30к это затянув пояса, то 50 это лишь немного ослабив, но уж никак не с шиком и ежедневными посиделками в Аргентине
Цифры то не сходятся.
Про покупку недвижа с доходом в районе 50к и говорить не стоит. Это придётся несколько лет копить на квартиру и несколько лет на ремонт
Вот они и снимают.