Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Точно.В Ивано-Франковске вроде бы построили такой завод Зануччи,что ого го.
И теперь стиралки этой фирмы стали хуже качеством в разы и и мало кто их покупает,хотя раньше стиралки Зануччи какраз славились соотношением цена-качество.

они могут строить что угодно. но промышленность украинская в большинстве своем находится на востоке и ориентирована на россию. а россия если помните ввела экономические санкции против украины.

уже не.

Уже ВВП это на 60-80% - АПК + Ит + услуги всякие.

ГМК - там много доли руды - которая на россию не ориентирована.

КОроче ладно тут про недвижимость. Если в Харькове будет 2 млн чел в агломерации, если будет толковый молодняк здесь, приток студентов.

то все будет ок. и будет строиться.

Иностранные инвесторы ссут Украины, а харьквчане не ссут, даже стремные котлованы с ожиданием в 2-3 года не ссут :))))))

А вот подтверждение моих слов что в реальности зарплаты повыше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средний уровень зарплат в Украине, по состоянию на март 2017 года, составляет 6 957 грн — около $260. Для сравнения: год назад было всего 5 046 грн — $188 по тогдашнему курсу. Об этом сообщили ****итики сервиса Trud.com.

За один год. со 190 до 260 долларов. И это ж не я сказал. Не я манипулирую:))

И мне кажется вопрос риторический достигнут ли зарплаты за 2017-2018-2019-2020 уровня 400 долларов...... 140 баксов за 4 года....
Особенно если учесть демографию и пестец который складывается на рынке + усилившуюся эмиграцию

По поводу россии. Экспорт туда в 16м году составил 3.5 ярда дол. Т.е при ВВП около 90 ярдов. туда 3. т.е грубо говоря 4%.

Поэтому говорить о том что восток Украины зависит от россии - уже неправильно. до войны да. было болезненно. но ничо. выжили не померли.

Я этого не то что не помню,но и не знал.
Помню только,что украинские сыры в России запрещали в каком то 2012 году.
И они тогда в Украине подешевели и я мог позволить их кушать в своё удовольствие.
А насчёт промышленности и санкций-ну чё-для массовки преподносят одно,а как на самом деле массовка не знает-да ей это и не надо-всё равно мало что соображает в этих вопросах.

С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины, это связано с решением наших соседей ввести в действие Соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер», – написал г-н Медведев

Экспорт услуг с Украины в РФ в 2014 году по сравнению с 2013 годом упал более чем вдвое, составив 1 933,7 млн долл. США

россия с конца октября 2014 года запретила ввоз из Украины всей растительной продукции – овощей, фруктов, злаков. Еще раньше Москва ввела ограничение на ввоз соков, молочной и сырной продукции, кондитерских изделий, рыбных и плодоовощных консервов и отдельных видов алкоголя из Украины.

А теперь вопрос.Это как тебя лично коснётся?
Твой арендатор с Флагмана тебе платить перестанет или что?

до войны я бы взял с него больше.
а вообще касается и очень сильно. я же не вакууме живу. люди которые меня окружают с каждым днем становятся беднее. а значит и мои доходы падают.

Индезиты 5 тыщ,Загуччи 5200.Они и раньше в примерно одинаковой ценовой категории были украинской и российской сборки.
Слышь,так Зануччи у тебя не полетели ещё?Сколько там срок эксплуатации на данный момент?

ну может. но пока отлично работают. одной полтора года, второй полгода

Та сколько там донецких переселенцев скупали недвигу?Что,такое влияние делали на рынок?
У кого есть деньги-те больше по Киеву или подальше от границ.

год назад продавал наследство- было три реальных покупателя. все три с донецкими прописками. местных вообще не видел.
под теми же ротондами и флагманом много донецких и луганских машин.

год назад продавал наследство- было три реальных покупателя. все три с донецкими прописками. местных вообще не видел.
под теми же ротондами и флагманом много донецких и луганских машин.

Пока из моих знакомых переселенцев. Около 10 чел в возрасте от 25 до 40 лет. Никто не купил недвижимость. Но с учётом того что они молодые и не долбодятлы + у них родственники и в россии и по Украине и у некоторых за рубежом - в обозримом будущем купят.

Рядом россия, где те же 2-3% роста, рынок больше, люди богаче, ситуация стабильней.
спорный тезис. я очень хорошо запомнил москву 1992 года.

а каким вы видите механизм инвестирования в экономику рф или запада? там недвигу покупать?

они могут строить что угодно. но промышленность украинская в большинстве своем находится на востоке и ориентирована на россию. а россия если помните ввела экономические санкции против украины.

Это всё в прошлом, забудьте.

Будь я зажиточным бюргером, я бы не вкладывался в украинскую экономику. Причин тому несколько:
1) Экономика стран запада растёт 2-3% в год при феноменальной стабильности.
2) Экономика Украины растёт 2-3% в год при никакой стабильности.
3) Рынок Украины небольшой, Запада огромный. Люди на западе гораздо богаче.
4) Защита бизнеса на Украине никакая, нужно быть в договорняках с местными.
6) Если я умею договариваться со славянами, зачем мне Украина? Рядом россия, где те же 2-3% роста, рынок больше, люди богаче, ситуация стабильней.

Вы забыли самый главный аргумент - грамотное население с низкой зарплатой и зоной свободной торговли с Западом. Размещай производство и продавай в Европе или Канаде.

Россию вычёркивайте, она под санкциями, там не рост, а падение и всё плохое только начинается.

В России рост начался с 4-го квартала 2016-го и продолжается. Гуглите оценки крупнейших международных оценщиков, они все в 2016-м говорили о росте в 2017-м и сейчас все улучшили свои прогнозы. Нужно трезво смотреть на вещи.

к проблеме нужно подходить комплексно- рост может и есть, но только деньги заканчиваются.- гуглим- Резервный фонд за год сократился почти в 4 раза.
Общий внешний долг (частного и федерального сектора) Российской Федерации где то под пол триллиона их денег и с каждым годом уменьшается, т.е. деньги из страны уходят.
так что уж лучше в местную недвигу вкладываться.

Вот еще фактор

Сейчас время миграционных потоков село - Мерефа - Харьков - Киев - Варшава - Лондон, поэтому уменьшение населения коснется в первую очередь начала цепочки. В начале прошлого века в сельском хозяйстве стало нужно меньше людей и население начало переселяться в города. Сейчас, по мере автоматизации уже в промышленности, не нужно столько людей и население потянулось в крупные города.
В Украине недвижимость недооценена, поэтому смотреть выше Киева нет смысла, да и трудно администрировать, рынок там насыщен. В Киеве можно сдавать еще лет 10, пока не будут открыты границы. Перед этим нужно все распродать. В Харькове геополитические риски, плюс он может и не оправиться после разрыва хозсвязей. Поэтому мое решение не покупать больше в Харькове постепенно меняется на постепенно продавать и перекладываться в котлованы Киева, что пока дает лучшую рентабельность, чем аренда.

Вы забыли самый главный аргумент - грамотное население с низкой зарплатой и зоной свободной торговли с Западом. Размещай производство и продавай в Европе или Канаде.
Как по мне спорный аргумент. Сейчас производство автоматизируется и не нужно столько квалифицированной рабочей силы. Нужно мало, но сверхквалифицированной. Тенденция типа такой

Плюс то, что многие из тех, кто готовы работать, уехали, высшее образование это муляж, так что на счет квалифицированной рабочей силы я бы поспорил.
В любом случае эти диалоги можно вести только после того, как сюда будет безопасно заводить деньги, зная, что их можно будет вывести. Достаточно вспомнить историю с Металлистом, который отжали у не самого слабого олигарха, и ограничение НБУ на покупку валюты и вывод капиталов.

Я, может, не самый умный, но не *****. Назовите мне хоть одну сильную страну, с которой ЕС открыл свой рынок. Её нет. А во взаимовыгодное сотрудничество между двумя участниками один из которых в 100 раз сильнее я не верю.

Это какой-то набор слов. ЕС это и есть вторая в мире по силе экономика - 20% от мирового ВВП, тогда как россия - 1,5.

В России рост начался с 4-го квартала 2016-го и продолжается. Гуглите оценки крупнейших международных оценщиков, они все в 2016-м говорили о росте в 2017-м и сейчас все улучшили свои прогнозы. Нужно трезво смотреть на вещи.
То есть экономика России растёт уже целый квартал? Трезво смотреть - это понимать, что вы лезете туда, где вам не по силам противостоять, а следовательно обречены на поражение.

Скоро забанят российского тролля.
А во взаимовыгодное сотрудничество между двумя участниками один из которых в 100 раз сильнее я не верю.
россия-Приднестровье, россия-Беларусь и так далее. Кто только ее не доит из-за амбиций Пу и компании.

Назад
Зверху Знизу