Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Привезут из Германии. Тут нет специалистов европейского уровня и стандартов. Неужели вы думаете, что сегодняшний выпускник ХПИ это инженер. Образование не может быть в вакууме. Это звено в цепи которое отвечает запросам промышленности. Нет промышленности и оно стало вещью в себе, отвечающим на запросы 30-летней давности, муляжом. Арабы едут только в мед и фарма, а не в ХАИ или ХПИ.
Даже если самородок из Харькова после обучения в Польше поедет работать в Ивано-Франковск, то там он и купит/снимет квартиру.

Кого привезут, немца? Он что, больной? На сегодня наши инженеры едут работать в Германию и их квалификации более чем хватает. В Харьков приедут ивано-франковцы, чтобы получить здесь образование и будут 5 лет снимать квартиры, ходить кушать в кафе, кино и т.д.

Бытует мнение, что украинские банки - это классика ненадежности, поэтому вложение в квартиру, некоторым мниться как хоть какой то шанс сберечь деньги. А если учесть рост преступности, то держать деньги под подушкой или за унитазом, становится еще более рисковым, чем отнести их дяде, который может и построит дом и есть шанс, что денежка не пропадет зря хоть как то.

В отсутствие фондового рынка, пенсионных накоплений и высоких процентов в банках, вложение в недвижимость - единственная гарантия стабильности в старости и доходов сегодня. Поэтому всю лишнюю копеечку будут вкладывать в норки.

живут, живут, снимают кагалом квартирки или мечется семейные, с одной на другую, когда обезумевший от жадности арендосдатель, повышает цену на аренду до неприличия высоко. Основная масса беженцев скоро проедят жирок накоплений и так как у нас в городе с работой туго, то честные уедут в Россию на заработки, а нечестные пополнят ряды воров и бандитов

Какая вам разница, сколько ****** живёт в вашей малогабаритке. Главное, что они платят вам 300 баксов в месяц.

Кого привезут, немца? Он что, больной? На сегодня наши инженеры едут работать в Германию и их квалификации более чем хватает. В Харьков приедут ивано-франковцы, чтобы получить здесь образование и будут 5 лет снимать квартиры, ходить кушать в кафе, кино и т.д.
В Китае на заводах международных корпораций инженеры и менеджеры не китайцы. По крайней мере на старте. Приедет немецкий инженер с немецкой зарплатой плюс 20% за проживание в дикой стране, где даже ПДД написано для слабаков.
Если кто-то и захочет получить образование по европейским стандартам, то поедет в Польшу, Словению, Чехию и т.п. В крайнем случае в Киев. Не думаю, что кто-то из ЗУ выберет Харьков.

когда обезумевший от жадности арендосдатель, повышает цену на аренду до неприличия высоко
Развею ваше заблуждение. Не арендодатель повышает цену. Ее повышает другой арендатор, готовый платить дороже. Арендодатель следует за трендом с опозданием. Иногда значительным.

В России рост начался с 4-го квартала 2016-го и продолжается. Гуглите оценки крупнейших международных оценщиков, они все в 2016-м говорили о росте в 2017-м и сейчас все улучшили свои прогнозы. Нужно трезво смотреть на вещи.

Не смешите мои тапочки. Вы заикнулись о росте, вам и ссылки приводить. Лично я читаю другие цифры по россии.

ВВП России по итогам 2017 года может вырасти на 1,1%, а в 2018 году экономика страны может прибавить до 1,5%. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.
Это самый оптимистичный прогноз и на следующие годы он ничем не лучше. 1% в год это ни о чём.

Приедет немецкий инженер с немецкой зарплатой плюс 20% за проживание в дикой стране,
Нет никакого смысла строить завод в Украине для немецкого персонала. Можно было построить в Германии. В Украине из иностранцев будет только высшее руководство.

Никаких суперпуперагрофирм сюда не зайдет, слишком рисковые вложения бабла и тем более никто не будет нанимать на работу местную *****, которая вываливается с трактора бухая вдрызг, когда ее нанимают на сезонные пики работы. Я живу в селе на даче и все это непосредственно наблюдаю. Да и выгодней привезти трудолюбивого и честного китайца, чем нашего полулюмпена, у которого склонность к воровству и имитации труда, заложено на генном уровне.
Вы видели китайцев? Особенно только приехавших из деревень.

По поводу сельских алкашей - дадут зарплату трактористу в 20 тыс и с города туда приедут умные и ответсвенные бывшие менеджеры. Кстати, насколько я знаю, людям работающим на сложной технике в мощных фирмах в селе сейчас платят не меньше и никаких проблем с алкашами.

Поэтому любой айтишник, который съездил за бугор и вкусил в чем суть прелестей жизни в нормальном обществе, а не забыченой клоаке, стремится уехать за рубеж
У меня такое ощущение, что вы за границей не были по крайней мере дальше турецкого или египетского отеля.

Нет никакого смысла строить завод в Украине для немецкого персонала. Можно было построить в Германии. В Украине из иностранцев будет только высшее руководство.
Строят заводы под трудоемкие операции - вязать жгуты для авто, например. В Украине будет высшее звено и технические специалисты, которых тут просто нет.

******, может, и снизились, а проблемы остались. Зачем столько налички власть имущим? Деньги должны работать, а не лежать и депутаты и министры знают это лучше простых граждан. Значит есть причины, по которым они не доверяют банкам свои деньги.
Нет никакой налички. Это задекларированы будущие коррупционные доходы. Самому главе фискальной службы жалкие 100 миллионов неделю собирали.

Строят заводы под трудоемкие операции - вязать жгуты для авто, например. В Украине будет высшее звено и технические специалисты, которых тут просто нет.

Вы заблуждаетесь. Украинские технические специалисты ничем не уступают зарубежным коллегам, а по организации труда и дисциплине - намного превосходят.

Ссылки привёл двумя постами выше, смотрите. :)
Я сам за подтверждение ссылками своих слов, от оппонентов я не встретил ни одной.

P.S. ссылок нет, только текст, вот ссылки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ссылка за 2016-ый год, где предсказывают падение в 2016-м:

Жду ссылки от вас.

ссылки с окончанием .ru ничего не стоят. Вы ссылаетесь на пропаганду.

Харьков очень быстро пренасытится сдатчиками квартир и начнется вполне капиталистическая конкуренция и цены и здесь поползут вниз - это объективная неизбежность
Ну, скажите уже когда. Три года жду квартир по трёшке, а аренда только растёт. Лично я за падение аренды, в Харькове она завышена.

Вы заблуждаетесь. Украинские технические специалисты ничем не уступают зарубежным коллегам, а по организации труда и дисциплине - намного превосходят.
Нет. Люди везде одинаковые по уму. Даже у нас, когда ВО стало фактически всеобщим из-за скрытой безработицы, процент "звезд" ниже. Стереотип сложился когда наши лучшие из лучших приходили там на низовые должности и начинали конкурировать с их средними.
Разговор сейчас не об этом, а о том, что у нас инженер это человек, знающий теорию 30-летней давности. Полуфабрикат, который еще 3 года доучивать даже если он не купил оценки по половине предметов. Там инженер это человек не только разбирающийся в теории, а и умеющий работать и разбирающийся в современных программах и оборудовании. Его можно почти со старта ставить работать.

Я жил в Германии и понял для себя основное
А почему вернулись?

главное их полный расслабон в отношениях и полная уверенность в завтрашнем дне, что в наших реалиях, нам всем здесь явно не грозит
Да, и поэтому заставить там кого-то работать чуть больше, чем он считает нужным - нереально. В борьбе цивилизаций злые и голодные всегда выигрывают у сытых и ленивых, вам ли, как римскому сенатору, этого не знать.

Назад
Зверху Знизу