Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
По Харькову будет статистика?

может в Залупинске где-то и снизился...

Залупинск у тебя в штанах.

дома одноквартирные - 27,4% от общего объема,

дома с двумя и более квартирами - 71,9%

Но это данные по области.

Тоесть многоквартирных домов построенных в городе не более 50% или ~235к м2 (~3000 квартир). Что по сути и является строительным пуком, так как платежеспособный спрос ушел в частные дома.

~3000 квартир... это ну скажем 10 приличных чешек на Салтовке. БУМ ******. Пук :)

Что такое ~3000 квартир - это 0.5% от жилого многоквартирного фонда Харькова, тоесть это даже меньше амортизации зданий :) Это значит что дома выходят из строя быстрее чем их строят. Или это значит что такими бум-темпами Харьков обновится за 200 лет :)

Бумом я мог бы назвать хотя-бы 3-5% в год, или 15 000-30 000 квартир.

Останнє редагування:
Залупинск у тебя в штанах.

дома одноквартирные - 27,4% от общего объема,

дома с двумя и более квартирами - 71,9%

Но это данные по области.

Тоесть многоквартирных домов построенных в городе не более 50% или ~235к м2 (~3000 квартир). Что по сути и является строительным пуком, так как платежеспособный спрос ушел в частные дома.

~3000 квартир... это ну скажем 10 приличных чешек на Салтовке. БУМ ******. Пук :)

Ясно-понятно, как обычно ***ню несешь.

так в Харькове все-таки увеличился объем или снизился?

Ясно-понятно, как обычно ***ню несешь.

так в Харькове все таки увеличился объем или снизился?

В Харькове снизился, в области увеличился. Это то, о чем я пишу, но ни ты ни Консильери не понимаете :D

В Харькове снизился, в области увеличился

Пруф будет?

П. С.

Больше всего жилых домов принято в эксплуатацию в Харьковском районе и г. Харькове – 196 и 150 домов соответственно, что составило 89,1% от общеобластного объема.

Ололололололол

А Харьковский район - это не область?

А чего передумал писать про 150 домов:) будь мужиком и не три свои сообщения:D

так 150 домов это увеличилось или уменьшилось в Харькове?

Можно что угодно говорить. но только слепой не видит. что стройка кипит в городе и впервые за 25 лет начали строить микрорайонами. Ну мне пох. кто не видит очевидного ок - это его проблемы.

17й год будет очень интересным конечно. Будет очень много стройки, к сожалению думаю будут скандалы, надеюсь вернется рассрочка и кредиты.

А чего передумал писать про 150 домов:) будь мужиком и не три свои сообщения:D

так 150 домов это увеличилось или уменьшилось в Харькове?

150 домов это с частными. По факту введено многоквартирных порядка 50. Причем это не домов, а секций на 50-100 квартир. Тоесть домов думаю порядка 10-20 сравнимых с приличной чешкой на Салтовке. Вот тебе и весь расчет.

Теперь считаешь чешки на Салтовке и отвечаешь на вопрос есть бум или нет.

Можно что угодно говорить. но только слепой не видит. что стройка кипит в городе и впервые за 25 лет начали строить микрорайонами. Ну мне пох. кто не видит очевидного ок - это его проблемы.

17й год будет очень интересным конечно. Будет очень много стройки, к сожалению думаю будут скандалы, надеюсь вернется рассрочка и кредиты.

:рл:

Да, к сожалению надуващийся пузырь многим узреть не дано

я конечно не разбираюсь в строительстве, но насколько я знаю, строительным бумом называется ситуация, в которой строили мало, а потом вдруг начали строить значительно больше.
например - в 2016 построили 1 дом, а в 2017 построили 20. это и есть строительный бум. цифры и годы приведены от фонаря, чисто для примера.

так мне не понятно, причём здесь общее количество жилья в городе построенное хер знает когда?

150 домов это с частными. По факту введено многоквартирных порядка 50. Причем это не домов, а секций на 50-100 квартир. Тоесть домов думаю порядка 10-20 сравнимых с приличной чешкой на Салтовке. Вот тебе и весь расчет.

А зачем мне какие-то чешки, которые еще при Брежневе построены:confused:

мы сравниваем 2015 и 2016

Объемы увеличились?

я конечно не разбираюсь в строительстве, но насколько я знаю, строительным бумом называется ситуация, в которой строили мало, а потом вдруг начали строить значительно больше.
например - в 2016 построили 1 дом, а в 2017 построили 20. это и есть строительный бум. цифры и годы приведены от фонаря, чисто для примера.

так мне не понятно, причём здесь общее количество жилья в городе построенное хер знает когда?

Сейчас "БУМом" считают общее количество кв м2 в области.

Ну во-первых бума нет. Есть сохранение +- обьемов строительства за предыдуще годы. Но, сохранение обьемов произошло за счет существенного упрощения ввода в эксплуатацию частных домов, которые и "подпортили" статистику в сторону БУМ.

На самом же деле, по факту, если ссчитать в квартирах в Харькове - то их количество снизилось.

А зачем мне какие-то чешки, которые еще при Брежневе построены:confused:

мы сравниваем 2015 и 2016

Объемы увеличились?

Общие обьемы строительства многоквартирных домов в Харькове снизились на 15-20%. Обьемы стротельства частных домов в Харькове и области выросли.

Если не полениться и посчитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно увидеть, что в 2016 в Харькове планировали ввести 15-20 секций/домов. Всего лишь.

Остальной обьем дала:
- частная застройка в Харькове и области
- реконструкция
- гостинки/реконструкция - которые жильем можно считать с натягом

Останнє редагування:
Общие обьемы строительства многоквартирных домов в Харькове снизились на 15-20%. Обьемы стротельства частных домов в Харькове и области выросли.
ну это уже другое дело. а не какие то доводы с примешивание туда домов построенных в 80-х годах.

когда я здесь читаю про строительный бум, меня интересует исключительно ситуация с много квартирными новостроями. больше ли их стали строить чем год-два-три назад или меньше?

Общие обьемы строительства многоквартирных домов в Харькове снизились на 15-20%

Т. е. в 15г ввели больше чем в 16г:)

Если взять "всеми любимый" ЖС1, который почти в 2 раза увеличил объем в 16г, то получается все остальные ничего не ввели или даже в минус погнали:D, чтобы так запороть статистику (снизились на 15-20%(с)), интересная математика:)

Ну ЖС-1 дает статистику по году каждому. Если они в 2009-2013 строили по 30-50 тыс. м2.

А сейчас планируют около 200 тыс. то думаю несложно сказать увеличилось строительство или нет :))

Говорят они врут. может и врут - но их все дома можно легко посчитать за последние годы...

Вот например выдача временных ордеров только на недавние дома:
ул. Ньютона (д.5, д. 6) — вул. Федоренка, 23
ул. Ньютона (д. 8) — вул. Федоренка, 12
Постышева, 36 (д. 3, д. 4) — Пр. Любові Малої, 34-А
Салтовское Шоссе (д.7, д. 8) — Салтівське Шосе, 264 - Л
Салтовское Шоссе (д. 10) — СалтівськеШосе, 264 — М
пер. Искринский, 19, д.1 — пров. Іскринський, 19-Б
пер. Искринский, 19, д. 2 — пров. Іскринський, 19-В
Пр. Победы 83 (д.7) — пр. Перемоги, 87
ул. Аврамовская, д.4 — вул. Аврамівська, 4
ул. Плехановская 18-А (д. 1) — вул. Плеханівська, 18-Б
Малиновская, 17-А — пров. Іскринський, 19-Г
Ньютона (д.1) — вул. Ньютона, 110
Ньютона (д.4) — вул. Ньютона, 108
Ньютона (д.7) — вул. Ньютона, 106
Пр. Победы (д. 4, д. 5, д. 6) — Пр. Перемоги, 89
Салтовское Шоссе (д. 11) — вул. Драгоманова, 4
ул. Плехановская 18-А (д. 4) — вул. Молочна, 34

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15 домов только в цонце года... а в начале, середине еще...

в общем спорить нет смысла. кто считает что строить стали меньше - ок.

Рынок просел,но новострои и центр всегда расти только будет

Назад
Зверху Знизу