Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Так что там, кто-то обещал квартиру найти за 15к., интересно всё же глянуть.

А в обще, сколько щяс в 531-ом стоит 2к.кв. чешка, средний в девятине, не убитый косметический р-нт, мпо, кладовка, норм сан узел, до метро пешком 20 мин?

Тыщ 23-24

Кто в курсе цен подскажите за сколько можно взять 1-ку в высотке на Холодной горе не убитую .

Январь 2016 средняя зарпата - 4300. Январь 2017 - 6000.

В 2015м я предполагал что к 2020му году мы вернемся на 400 баксов. Судя по тенденции если не будет форсмажоров то январь 2018м будет в районе 7000 зарплата. А к январю 2019го - около 8000. И если курс удержат то это уже будет 300 долларов.

Какие цены на недвижимость были в 2008м когда средняя зарплата была - 400 баксов и были кредиты. и в 2013м когда тоже была 400 баксов и кредитов почти не было люди думаю помнят....

Хорошо это или плохо - не мне решать. Тем более, что это про Киев. Но, все-таки: "Строительный БУМ", а не "Строительный ПУК":)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Зачем застройщики увеличивают активность? Ограничение на вывод капитала мотивировало некоторых бизнесменов вкладывать деньги в строительство жилых домов. Этот рынок сейчас один из наиболее перспективных"

ну и вот ответ.

В киеве в год хотят сдавать 33 000 квартир :)) а в Харькове 3000 :))

Еще раз скажу то что говорил в 2014м году. Мне кажется в Харькове будет САМОЕ большое увеличение стройки по сравнению с другими мегаполисами.

Потому что в 2х миллионном городе НИХРЕНА не строилось толком все 25 лет...

Хорошо это или плохо - не мне решать. Тем более, что это про Киев. Но, все-таки: "Строительный БУМ", а не "Строительный ПУК":)

"Зачем застройщики увеличивают активность? Ограничение на вывод капитала мотивировало некоторых бизнесменов вкладывать деньги в строительство жилых домов. Этот рынок сейчас один из наиболее перспективных"

:рл:

перед пуком обычно случается - бум :D

ну и вот ответ.

В киеве в год хотят сдавать 33 000 квартир :)) а в Харькове 3000 :))

Еще раз скажу то что говорил в 2014м году. Мне кажется в Харькове будет САМОЕ большое увеличение стройки по сравнению с другими мегаполисами.

Потому что в 2х миллионном городе НИХРЕНА не строилось толком все 25 лет...

Поясню немного цифру 3000.

В городе 1.5 млн населения, соотв примерно 300 000 семей, и только 10% этих семей имеют доходы (>40 000-50 0000 грн в мес) позволяющие им улучшать жилищные условия. Поэтому строить будут не больше и не меньше, чем количество обеспеченых семей. Естественно построить могут и 6000 квартир, но их некому купить.

Что касается инвестиций в жилье, то это сродни инвестиций в автомобили. Купив 100 ланосов и схранив их 20 лет в идеале ты через 20 лет получишь -99% убытков, а вот купив скажем один Porsche 918 spyder и сохранив его в идеале,через 20 лет ты получишь +100-200% прибыли.

Сухая статистика по теме субсидий, но с цифрами...

"И по состоянию на 1 января (2017 г.) это 215 тысяч 639 семей харьковчан являлись получателями субсидий. Это 42% от всех семей Харькова..."

То есть всего семей в Харькове 515 000. И это без учета иностранцев, студентов и прочих "не регистрированных" в статистике.

"И по состоянию на 1 января (2017 г.) это 215 тысяч 639 семей харьковчан являлись получателями субсидий. Это 42% от всех семей Харькова..."

То есть всего семей в Харькове 515 000. И это без учета иностранцев, студентов и прочих "не регистрированных" в статистике.

Я не знаю как другие,но ну его *** так платить,буду так же подавать на субсидию зимой.Если так пойдет,то легче закрыть все и в Турцию на зиму.

Все зависит от того, как считать семьи.
Я считал так: отец мать мужа, отец мать жены, муж, жена, ребенок. По этому расчету 40000-50000 на семью можно насчитать на уровне 10% семей

Если считать как муж, жена, ребенок с доходом 40 000- 50 000 грн в месяц - то таких семей будет еще меньше на уровне 5%.

Но, 42% семей с субсидиями - это просто эпический ****ец безности. Тоесть живя среди бедных людей по сути невозможно даже построить бизнес, так как у людей тупо нет денег.

Все зависит от того, как считать семьи.
Я считал так: отец мать мужа, отец мать жены, муж, жена, ребенок. По этому расчету 40000-50000 на семью можно насчитать на уровне 10% семей

Если считать как муж, жена, ребенок - то таких семей будет еще меньше на уровне 5%.

Но, 42% семей с субсидиями - это просто эпический ****ец безности. Тоесть живя среди бедных людей по сути невозможно даже построить бизнес, так как у людей тупо нет денег.

Вчера повесилась соседка у родителей,вот такие пироги.Я плохо ее знал,всегда сидела возле подъезда,здоровалась.Царство небесное.

Январь 2016 средняя зарпата - 4300. Январь 2017 - 6000.

В 2015м я предполагал что к 2020му году мы вернемся на 400 баксов. Судя по тенденции если не будет форсмажоров то январь 2018м будет в районе 7000 зарплата. А к январю 2019го - около 8000. И если курс удержат то это уже будет 300 долларов.

Какие цены на недвижимость были в 2008м когда средняя зарплата была - 400 баксов и были кредиты. и в 2013м когда тоже была 400 баксов и кредитов почти не было люди думаю помнят....

Ты забыл посчитать расходы в 2008-м и в 2019-м. Если в 2008 с 300 после уплаты коммуналки у тебя в кармане оставалось 250. То в 2019-м после уплаты коммуналки у тебя останется 150. И это не считая удорожания электричества, дизеля и бензина... которые в себестоимости любой продукции или сервиса занимают до 20-30%.

Но вернемся к текущим реалиям, которые на сегодня такие, что со 150 у человека остается 0.

Поэтому среди тотально бедных людей невозможно быть таким всем успешным, если твой бизнес ориентирован на внутренний рынок. Что касается внешних рынков - то на них в Харькове работают только программисты и молодые девки трясущие сиськами у веб-камер. Тоесть все, что мы экспортируем - это мозги и ******. Но и тут конкуренция очень жесткая и 90 млн безработных в США Трамп решил таки куда-то устроить... Поэтому аутсорсинг может несколько завять.

Останнє редагування:
Поэтому аутсорсинг может несколько завять.

Он уже завядает,только не все хотят это признать.Я помню в 2010 году брали всех в конторы,без опыта и навыков,готовы были учить с ноля,сейчас нужны только специ с опытом.

Он уже завядает,только не все хотят это признать.Я помню в 2010 году брали всех в конторы,без опыта и навыков,готовы были учить с ноля,сейчас нужны только специ с опытом.

Это циклический кризис, такое в аутсорсинге происходит каждые 5-6 лет. Потом попускает.

2001-й, 2008-й, 2016-й...

Коммуналка. однозначно фактор. Но в какую сторону она будет двигать цены на недвижимость я тоже написал.

Утепленная, энергоэффективная первчика с адекватными соседями - будет стоить на порядок дороже жилья 50 летней давности с вышедшим сроком эксплуатации...

Ну и большие площади будут не в цене

Коммуналка. однозначно фактор. Но в какую сторону она будет двигать цены на недвижимость я тоже написал.

Утепленная, энергоэффективная первчика с адекватными соседями - будет стоить на порядок дороже жилья 50 летней давности с вышедшим сроком эксплуатации...

Ну и большие площади будут не в цене

Утепленного и энергоэффективного по последним нормам - 10-20 домов в городе. Вася, очнись. Но энергоэффективны они только на бумаге. Так как окна - ***ня, качество работы - ***ня. Но даже на сегодня одно энергоэффективное окно (скажем 6-ти камерный немецкий профиль, 3-х камерный стеклопакет с теплой дистанцией + обязательная герметизация по фасаду) - обойдется только, сколько обойдется 10-сезонов платить за отопление :)

В польше в более теплом климате - утепление дома минимум! 200мм пенопласта + трехкамерные стеклопакеты. Вот какого *** у нас, где -30 случается - всего 100мм + сопливые окна, через которые улетает 90% потерь, а не через стены.

Тоесть вы батенька либо штаны оденьте, либо крест снимите.
Либо энергоэффективны, либо $400 за м2. Два в одном не бывает :)

Останнє редагування:
ок ок. достроится только профинансированное в 12-13м годах, хрущи по 2000 долларов за м2, рогань превратится в гетто ... и прочая х...ня это уже слышал. ничо тут нового.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу