Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Можно что угодно говорить. но только слепой не видит. что стройка кипит в городе и впервые за 25 лет начали строить микрорайонами. Ну мне пох. кто не видит очевидного ок - это его проблемы.

17й год будет очень интересным конечно. Будет очень много стройки, к сожалению думаю будут скандалы, надеюсь вернется рассрочка и кредиты.

Присоединюсь, за все годы независимости не помню такого в Харькове, чтобы строили микрорайонами, даже до кризиса в 2008.

увеличение стройки к сожалению связано в основном только с ЖС-1 и ЖС-2. Почему и за счет чего они строят дешево и много - это отдельная история. гже то грустная где то положительная. Но в целом если будет продолжаться такими темпами то ЖС-1 войдет в ТОП-3 застройщиков Украины по объемам.

На долю Жсов приходится порядка 70-80% ввода новостроев в последние годы. А до 2008 года было навскидку не более 20-30%.

Если посмотреть назад то к сожалению с 2008 года очень много застройщиков исчезло...

Но блин если ЖСы строят по 300-400 долларов ( при средней зарплате - 200 долларов) за квадрат и им это выгодно. И это при отсутсвии кредитов и рассрочки.
То что же будет если цены подрастут до 600-800 долларов и зарплатах 400-500 долларов + кредиты и рассрочки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена за 1 метр от 338, 346, 350, 369... и большинство уже выгнаны коробки.

Останнє редагування:
Около 300 и близко нет.Цифры насколько реальные?Ближе к 400 минимум.
Ты бы те варианты себе приобрёл?
Те,которые тебе интересны,идут от скольки?

Дует - от 508, Черемушки - купил по 584/метр.
Но... я то не ограничен деньгами, и вкладываю свободные средства.

А те, кто просто покупает себе жилье, вполне могут уложится в пределах 300-400. Одна из моих сотрудниц рассматривает ЖК "Ньютона" - от 350/м. А вторая - ЖК "Маршал" - от 481/м. Обе - для жилья, но доходы отличаются...

Вернемся к теме подорожает ли или подешевеет. на 17й год вот основные факторы которые на это могут влиять

в сторону подешевеет:

1) возвращение беженцев. в 2017м году вряд ли
2) коммуналка. ну наверное этот фактор работает. особенно в неликвидах. особенно в епенях. Покупать квартиру задорого. Платить 1500-2000 коммуналку. добираться час до центра. мучаться этот час. + переплачивать 300-400 грн. в мес на каждого человека семьи. мало кому интересно. лучше поискать неплохой вариант аренды 3500-4000 возле метро. реально. недавно писал что знакомые через агентство сняли

3) Обнащание населения. Наверное тоже играет роль. Но думаю и надеюсь дно пройдено и к концу 17го года будет чуть получше чем в начале.

4) Стройка новостроек. На рынке впервые с 1991 начали массово появляться новостройки. целыми районами. Думаю это тоже влияет на снижение цен. опять же особенно неликвидов. Зачем покупать хрущ в епенях за 500 баксов квадрат. если можно купить кирпич новострой возле метро за 400-500.

5) Массовая эмиграция людей. Ну наверное ее особо и не было. и пик прошел в 14-15 годах

Останнє редагування:
в сторону подорожания

1) появление кредитования, рассрочек
2) стабилизация ситуации. рисковы и очень рисковые скупились в 14-15 годах. теперь на рынок выходят осторожные и очень осторожные.
3) рост зарплат и доходов. если будет.
4) иммиграция новых людей.

Правильно писать от 350 на совсем окраинах,от 400 на окраине у метро в не самых лучших районах,если не сказать в плохих и от 500 ликвид ЖС 1.
И те,кто просто покупает жильё,как то особо не раскупают.И кто основная целевая аудитория в таком случае?Перекупы и арендодатели.Какой ценовой сегмент?От 500.

Соответствует действительности.

Цены от 350 - это для так называемых "малоимущих", "рядом с родителями" и т.д. и т.п. - поэтому "удаленность от метро и центра".

Цены от 500 - это "ликвид" и "комфорт" для тех, у кого деньги водятся постоянно. Тут то же покупки "для себя", а так же "под аренду", "сохранение капитала" и т.д. и т.п.

Про "перекупов" не говорю - я в этот сегмент не вхож, да и не особо понимаю выгоду на фоне постоянных "стрессов в экономике".

а что с монолитом возле метро победа?
У ЖС-1 вроде проблемы с землей,

По ЖС-1 с землей будут проблемы,
т.к.-

По ЖС-1 с землей будут проблемы,
т.к.-

Дооооо, в худшем случае ЖС даст этим активистам деньги, чтоб не рыпались. Но скорее всего дело замнут.

А что это за Перудзе, грузины? Кидала?

от шо пишут по ценам:

Наиболее высокие ценовые показатели в 2016 году на вторичное жилье традиционно характерны для центральных бытовых районов города.

Это Госпром, Научная, Шатиловка (1008 долл. США/кв. м), Центр, Нагорный район (991 долл. США/кв. м), передает СтройОбзор.

Наименьшая средняя цена предложения квартир по итогам 2016 года зафиксирована в отдаленных районах города: Аэропорт, Основа (503 долл. США/кв. м), Бавария (464 долл. США/кв. м), Роганский жилой массив, Горизонт (487 долл. США/кв. м).

Если рассматривать изменения цен рынка вторичного жилья 2016 года, то наибольшее снижение цен по сравнению с прошлым годом среди бытовых районов Холодная Гора (-17%) с 780 долл. США/кв. м. до 667 долл. США/кв. м., Бавария, Пятихатки по (-14%).

23.02.2017
Итоги 2016 года на рынке вторичного жилья в Харькове

В самом Центре на Госпроме, Научной и Шатиловке потери фиксируются в пределах –0,01%. Квартиры в самом дорогом районе подешевели с 1008 долл. США/кв. м до 1005 долл. США/кв. м.

Ну а вот и рассрочка о которой я твердил весь 16й год и которую убирали в 15м...

следующие этапы - кредиты:)))

Останнє редагування:

Ну а вот и рассрочка о которой я твердил весь 16й год и которую убирали в 15м...

следующие этапы - кредиты:)))

О уже 10% будут накидывать

Так что там, кто-то обещал квартиру найти за 15к., интересно всё же глянуть.

А в обще, сколько щяс в 531-ом стоит 2к.кв. чешка, средний в девятине, не убитый косметический р-нт, мпо, кладовка, норм сан узел, до метро пешком 20 мин?

Назад
Зверху Знизу