Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот как бы это еще один фактор относящийся к хрущам и панелям.
Я могу ошибаться но думаю большинство неплательшиков именно там.

Одними айтишниками дом не забьешь.

Но в новострои вообще "бедные" не въезжают... Так что долги - это и есть прерогатива "хрущей и панелей"

айтишники тут не при чем. их в городе 10-20 тысяч. из 2 млн.

не платят всякие алкаши, пожилые люди, ******и всякие.

Но в новострои вообще "бедные" не въезжают... Так что долги - это и есть прерогатива "хрущей и панелей"

Знаю кто покупал на деньги заработанные ранее,сейчас такой лафы нет.

Вы пройдитесь по нормальным районам, застроенными новостроями, все почти раскуплено. Не надо думать, что только айтишники с деньгами:D

Думаю есть не только они,но остального населения больше,оно просто потопит этот титаник.

Думаю есть не только они,но остального населения больше,оно просто потопит этот титаник.

1998 год, пожилая соседка на подъезде панельки просит прочесть квитанцию (забыла очки дома). "Только на ушко мне скажи..." и оглядывается на сидящих рядом бабок. Я смотрю и читаю ей на ушко: "Долг ..." (точную цифру не помню, но больше 5000, это 3-х комн.кв.). Её сын продал квартиру в 2012 году (с долгами). Купившие были так рады "рассрочке", что сами оплатили вывоз вещей и мебели.

И таких историй знаю много. Так что никуда этот "титаник" не денется - он всегда был и будет...

1998 год, пожилая соседка на подъезде панельки просит прочесть квитанцию (забыла очки дома). "Только на ушко мне скажи..." и оглядывается на сидящих рядом бабок. Я смотрю и читаю ей на ушко: "Долг ..." (точную цифру не помню, но больше 5000, это 3-х комн.кв.). Её сын продал квартиру в 2012 году (с долгами). Купившие были так рады "рассрочке", что сами оплатили вывоз вещей и мебели.

И таких историй знаю много. Так что никуда этот "титаник" не денется - он всегда был и будет...

Так думали на титанике большинство пассажиров.

Когда то он утонет.

Когда то и Солнце погаснет, и Армагедон придет, и рак на горе свистнет... Все мы когда-нибудь умрем! Но жить в ожидании этого "когда-нибудь" - извините, не для меня, во всяком случае.

Ой,успокойтесь.
Как правило,не платят люди с деньгами.Знаю случай,когда даже арендодатель не платил за оплату коммуналки.Это было после 1998 года,когда ситуация примерно как сейчас была.
И точно не помню,но тогда вроде даже как списывали долги потом.А за бабулек не переживайте-они очень даже платят.Вот единственное не помню о моменте с субсидией.Вроде как покупатель должен был компенсировать субсидии государству.
Ну что то похоже.

Три года и передавали коллекторам и те задрачивали.Таких тарифов как сейчас еще не было.Как и соотношения зарплата к коммуналке.

Когда то и Солнце погаснет, и Армагедон придет, и рак на горе свистнет... Все мы когда-нибудь умрем! Но жить в ожидании этого "когда-нибудь" - извините, не для меня, во всяком случае.

Это только в будущем,если бы вы видели метеорит который на вас падает,вы бы говорили по другому.Сейчас мы имеем 23 млрд задолжности на декабрь.

Останнє редагування модератором:
Посмотрел Киев. Дешевле 500 тыс. полноценных квартир 30+ м2 со сдачей в 17-18 годах нет...

Это к вопросу что в самом Киеве больше и дешевле вариантов чем в Харькове.

Посмотрел Киев. Дешевле 500 тыс. полноценных квартир 30+ м2 со сдачей в 17-18 годах нет...

Это к вопросу что в самом Киеве больше и дешевле вариантов чем в Харькове.

В Киеве за 500тыс нет, а ближе к 600тыс уже есть несколько вариантов. А в ближнем пригороде типа Вишневое или Софиевская Борщаговка есть и намного дешевле чем 500т. В Харькове тоже дешевле чем 400тыс нормальный вариант не найдешь, т.е. разница с Харьковом уже меньше чем в 1.5 раза. А на хрущевки эта разница еще меньше, там, в отличии от Харькова, они сильно падают

Одними айтишниками дом не забьешь.

Хм. Как объяснить тот факт, что в новострое где я живу, в моей секции я только один(по моим данным), кто так или иначе связан с айти отраслью?

Знаю кто покупал на деньги заработанные ранее,сейчас такой лафы нет.

И большая часть квартир заимела конечных собственников именно в прошлом году, перепокупают у барыг

Ой,успокойтесь.
Как правило,не платят люди с деньгами.

Есть такое дело.
По квартире одного из очень высоких чинов долг около 80к уже. :D

Останнє редагування:
# строительный бум

В общем то всё как я и говорил начиная с 2014го года сбывается. Ну а там пусть каждый сам решает.

1) То что новострои начнут с отделкой предлагать. И "заходи и живи" приближается
2) И то что строительный бум будет. ну 40-50 тысяч они раньше строили, а теперь выходят на 200 тысяч. м2
3) И то что кредиты запускаются.

Сегодня "Жилстрой-1" можно назвать одним из лидеров среди строительных компаний, которые реализуют свои объекты на украинском рынке. Если в 2014 году компания строила 63 тыс. кв. м. жилья, в 2015-м – 83 тыс., то в 2016 году Трест сдал в эксплуатацию 150 тыс. кв. м, а это половина жилья, которое было построено в регионе за прошлый год или 2600 квартир.

- В 2017м. году мы планируем ввести в эксплуатацию 210 тыс. кв. м жилья, выйти на 3,5 тыс. квартир.

Вопрос, который всегда на первом месте для любого покупателя – ценовая политика?

- Мы будем оставаться в рамках доступного для покупки жилья.

Кстати, мы хотим сейчас запустить две программы кредитования жильцов. Пока наши расчетные данные вместе с банками составляют 16-18% годовых.

Насколько мне известно, в прошлом году Жилстрой-1 начал предлагать своим покупателям квартиры уже с ремонтом?

- Да, мы впервые начали проводить отделку квартир. Так, сказать, брать на себя мокрые процессы. В 2016-м около 200 квартир были представлены к продаже уже со штукатуркой и стяжками. Эти объемы мы будем наращивать. В этом году в наших планах – увеличить количество квартир до 700. Причина простая – создать более комфортные условия для наших покупателей. Что касается цены, то стоимость квартиры с ремонтом вырастает до 600 грн. за квадратный метр.

Также в прошлом году мы запустили цех красок и сейчас пользуемся красками, которые сами изготавливаем.

и да всё профинансировано в 2012-2013 году (с) :)))

Я не рекламирую ЖС-1. Я согласен что качество херовое. Без ремонта уапще.
+ вскрылась их коррупционная схема по земле. и рано или поздно она может сыграть. так что риск вырос думаю.

Но никто другой не строит много в Харькове. 2017й год на дворе а 2х миллионный мегаполис застроен на 90% жильем 60-70х годов... Еще и цены на эту рухлядь большие.

Поэтому все таки норм что хоть кто то что то строит.

Жилстрой-2 тоже норм. но строит в 3-4 раза меньше. и в 2 раза дольше.

ждать реально 3 года квартиры - это занадто.

КДСК - нет доверия......

мегаинвест. ну может хотя пока строят мало.

остальные эконом особо не строят.

Ну есть еще 2-3 новых застройщика. но пусть следующий кризис переживут..

Останнє редагування:
Купившие жильё несколько лет назад могут тешить себя мыслью, что в гривне цены возросли. Но в пересчёте в твёрдую валюту потери кажутся катастрофическими. И судя по нынешним тенденциям на рынке недвижимости, падение цен на квадратные метры продолжится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Если кто то будет нести бред что это заказная статья, то сразу обозначайте кому это выгодно. А лучше перед тем как писать подумайте...

P.S.S. Консильерри приняли на работу в ЖС1?

Так что с ценами то дно на сколько метров вниз пробили уже?

Вот сделка свежая реальная. Сколько такая стояла в 2013м? тысяч 35?

Вчера взял задаток.
ст.м. ХГ, 1 к.кв. 1 минута хода, 4/9, хороший ремонт 4 года назад (вся проводка и сантехника с нуля, стены, натяжной потолок, МПО, биметал, плитка+пластик с/у), кондёр, техники нет
27500

ну а вот то что я писал чуть выше по ЖС-1

****итикаНовости городаНовости компанийНовости отраслиНовости УкраиныЭкономика
По факту незаконной раздачи земли в горсовете проходит обыск
21.02.2017

Сегодня, 21 февраля, в здании Харьковского горсовета проходит обыск.

Правоохранители проводят проверку в Департаменте земельных отношений, передает СтройОбзор.

По информации пресс-службы прокуратуры, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по фактам незаконной раздачи земли по так называемой "кооперативной схеме" (ч.5 ст. 191 УК Украины).

Назад
Зверху Знизу