Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну а вот то что я говорил про кредитование....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как сообщает пресс-служба "Укрбуда", цель сотрудничества финансового учреждения и строительного гиганта – вдохнуть новую жизнь в ипотечное жилищное кредитование в Украине. Первым результатом совместных усилий сторон уже стала новая социальная программа, по которой процентная ставка по кредитам на жилье снижена до 10% годовых. Финансисты отмечают, что это как минимум вдвое ниже ставок по любым другим существующим сегодня программам.

Пхаха, опять мимо :)

Да что ж такое

Фейк.

5% комиссия за оформление плюс страховки/оценки, 10% первый год, 22% последующие.

Да уж, 22% на депозит даже в гривне сейчас найди. Нафига тогда такой кредит нужен, да еще плюс заоблачные комиссии.

ок ок. я просто показываю что шевеление начинается. а там люди сами будут думать.

я говорил к концу 17го - началу 18го кредитование начнет оживать. Как только начнут давать кредиты - цены поползут вверх.

Вот например кусок ипотек по украине.

ежемесячный платеж - 4000 грн. Уже как аренда. ну и в общем то как только начнут более менее массово давать кредиты - волна пойдет....

ок ок. я просто показываю что шевеление начинается. а там люди сами будут думать.

я говорил к концу 17го - началу 18го кредитование начнет оживать. Как только начнут давать кредиты - цены поползут вверх.

Вот например кусок ипотек по украине.

ежемесячный платеж - 4000 грн. Уже как аренда. ну и в общем то как только начнут более менее массово давать кредиты - волна пойдет....

Уважаемый , массовости не будет. Белых зарплат мало, а банки уже нараздавались кредитов кому попало. Не надейтесь на это.

мне то че. я не надеюсь. мне все равно как бы будут квартиры по 2000 как в 2000м году или по 50 тысяч как в 2008.

Тема называется ожидаем снижения. ну вот кредиты это как раз фактор роста цен. пока кредитов почти нет....

мне то че. я не надеюсь. мне все равно как бы будут квартиры по 2000 как в 2000м году или по 50 тысяч как в 2008.

Тема называется ожидаем снижения. ну вот кредиты это как раз фактор роста цен. пока кредитов почти нет....

Бездумное кредитование уже приводило к пузырю на рынке недвижимости. Теперь многие пожинают плоды этого пузыря. И в голове постоянно мысль, что моя халупка ведь когда то стоила 50, 90, 120 000.
Тенденций к росту в ближайшее время не будет. Эта херня надолго.

летом 2013 было кредитование?

при этом квартиры стоили от 30-35 тыщ. 80-90% сделок по статистике АН было без кредитов.

Я ж не говорю что я прав. мне в целом пох. прав не прав. смотрю наблюдаю. Еще раз скажу что в 14м году думал что если гривна упадет с 8 до 24 то и цены упадут в 2.5 -3 раза. А тут гривна просела в 3.5 раза а цены...

Ну раза в 2 максимум. и то не везде. ну за сколько щас можно взять панель возле метро средний этаж? 24-26 тыс? ну так это даже меньше чем в 1.5 раза просели....

Останнє редагування:
Цены ползут вниз,думаю коммуналка делает свое дело.На вторичку и те объекты за которыми я слежу,ну понятно что в валюте.

летом 2013 было кредитование?

при этом квартиры стоили от 30-35 тыщ. 80-90% сделок по статистике АН было без кредитов.
мы же обсуждаем перспективы роста , а не текущие цены.
кредитование- один из катализаторов роста стоимости недвижимости.
а на цену влияет общая экономическая ситуация- низкий уровень доходов населения, российские экономические санкции, война итд.
короче- пока условий для роста не вижу, а вот для падения - хоть отбавляй.

Останнє редагування:
Я не говорю что цены непременно будут расти. за много лет наблюдния за Хар рынком недвижимости - я ошибался несколько раз но и был прав несколько что помогло продать во много раз дороже. рекорд в 30 раз.

В общем я не знаю как будут вести себя цены. Просто перечисляю как раз факторы роста.

Кредитование одно из них. второй фактор - беженцы. третий фактор по прежнему низкое обеспечние жильем. И 3000-4000 квартир в год для 2х миллионного мегаполиса ничего не решат....

Бездумное кредитование уже приводило к пузырю на рынке недвижимости. Теперь многие пожинают плоды этого пузыря.
Оно то конечно так, тикы трошечки не так(с). Вы забываете о неистребимой вере наших людей в Чудо.

Я не говорю что цены непременно будут расти. за много лет наблюдния за Хар рынком недвижимости - я ошибался несколько раз но и был прав несколько что помогло продать во много раз дороже. рекорд в 30 раз.

В общем я не знаю как будут вести себя цены. Просто перечисляю как раз факторы роста.

Кредитование одно из них. второй фактор - беженцы. третий фактор по прежнему низкое обеспечние жильем. И 3000-4000 квартир в год для 2х миллионного мегаполиса ничего не решат....

23 млрд долга население за тепло и это только за два месяца.Отмена субсидий,связанный с минимальной зарплатой.
Кто теперь платить будут за эти квартиры.

23 млрд долга население за тепло и это только за два месяца.Отмена субсидий,связанный с минимальной зарплатой.
Кто теперь платить будут за эти квартиры.
раздели на 17 млн квартир и получится аж 1350 грн с квартиры

Ну вот как бы это еще один фактор относящийся к хрущам и панелям. Покупать жилье с космическими долгами - ниочень.

Я могу ошибаться но думаю большинство неплательшиков именно там. Я уже не говорю про то что они ОСМД не могут создать и ухаживать за СВОИМ домом.

если заглянуть лет на 5 вперед. то думаю больше всего изменится соотношение между новостроями и хрущами/панелями

Останнє редагування:
Ну вот как бы это еще один фактор относящийся к хрущам и панелям. Покупать жилье с космическими долгами - ниочень.

Я могу ошибаться но думаю большинство неплательшиков именно там. Я уже не говорю про то что они ОСМД не могут создать и ухаживать за СВОИМ домом.

Одними айтишниками дом не забьешь.

Назад
Зверху Знизу