Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Как всегда ответа так от тебя и нет. Какая-то путаница цитат без аргументации и логической привязки к простому , трижды заданному тебе вопросу на который у тебя нет ответа. Если бы был, то я бы его услышал, а так передергивание сплошное с переходом на личность. Отвечать мне не надо, потому что ответа у тебя нет.

тебе три страницы объяснялось, но ты как всегда нихера не понял, также как и Слобожанчанин. Успехов тебе:D Самозабанься еще на полгода, может прозреешь?

Останнє редагування:
тебе три страницы объяснялось, но ты как всегда нихера не понял, также как и Слобожанчанин. Успехов тебе:D

Та ни только я, никто ничего не понял, кто читал твою писанину. П.С. Уважаемые форумчане, скажите , пожалуйста, кто-то услышал ответ от vit_kh на мой вопрос и кто-то вообще что-то понял, что он написал. Буду благодарен, если кто-то понял и расшифрует этот ответ.

Та ни только я, никто ничего не понял, кто читал твою писанину. П.С. Уважаемые форумчане, скажите , пожалуйста, кто-то услышал ответ от vit_kh на мой вопрос и кто-то вообще что-то понял, что он написал. Буду благодарен, если кто-то понял и расшифрует этот ответ.

не стоит уговаривать общественность прокомментировать твои предсказания и прочие увещевания:D А то сильно расстроишься. Но если не понял, читай внимательно и так по кругу, пока не созреешь :)

То,что ты там писал-я писал ещё полгода назад,но тогда ты яро доказывал,что в начале продаж скупают в основном не перекупы,а обычные люди.
Сейчас ты пишешь прямо противоположное.
Тебе 10 коп.за сообщение платят?
я тебе пару раз уже показывал нарушения причинно - следственных связей в твоих измышлениях, вижу и дальше регресс идет. Не выдумывай и давай с фактами и цитатами.:D

О чём спор?
Хаты подорожают в баксе или подешевеют? :)

уже давно всё предсказано. пора в теме сделать прикреплёнку с прогнозами. краткую выжимку, без срачей. :D

Сделайте срочно. Люди ждут на входах у застройщиков с чемоданами денег, не знают нести или нет.

Новостройки по количеству квартир, введенных в эксплуатацию, побили рекорды докризисного 2008 года.

А вот например начинает реализовываться то что я и говорил современные дома с норм источниками тепла итд. ТММ под киевом 1 млн м2 хочет лупануть

Самая дорогая составляющая – инженерная система и социальная инфраструктура. Это дороги, школа, садики, больница, электроэнергия, утилизация сточных вод. Но стоимость социальной инфраструктуры в Киеве и других больших городах завышена, потому что там монополисты. За городом совсем другая цена. Мы тепло будем доставать из геотермальных скважин, нам не нужны котельные, так как они вредят экологии. К тому же это огромный проект, и здесь общий объем позволяет уменьшить нагрузку на стоимость 1 кв. м. Поэтому, думаю, инженерная и социальная составляющие займут около $50 в структуре цены 1 кв. м. Само строительство - около $220, рентабельность мы закладываем примерно $30 и получается цена продаж в диапазоне $300-320. То есть инвестор сможет покупать практически по себестоимости, но это и плата за долгосрочность проекта.

В каких еще городах у вас есть проекты жилого строительства?

В Житомире, в Харькове. Планы по Харькову большие. Как ни странно, спрос там растет очень активно. 300 тыс. официальных переселенцев…

Говорят, 2017 год будет тяжелым для стройрынка. Предложение нового жилья не уменьшается, а деньги у людей заканчиваются. Чувствуете ли вы падение спроса?

На рынке нет перенасыщенности предложения. Украина никогда не выходила на нормальный темп строительства. Мы строим 0,14 кв. м на душу населения. Беларусь строит 0,4 кв. м, то есть втрое больше, россия еще больше. Все постсоветские страны строят больше, чем мы.

И все же покупательские возможности населения упали...

Конечно, играет роль ситуация в экономике: в той же Беларуси ВВП на душу населения почти $8 тыс., вдвое больше, чем у нас. Мы 25 лет не выходим из коллапса. Но это не значит, что не нужно строить. Нужно строить хорошее жилье, но вдвое-втрое дешевле

Останнє редагування:
Хм. ТММ строит город для айтишников?..

Я не знаю, что они строят, но имущество у них все арестовано. Все, что можно спасают. Например машину Толмачева "украли".

Понял. "Строят".
А что послужило такому развитию дел? Вроде ж делают всё чётко...

ну в интервью он об этом и говорил что весьв долгах. но не в том суть.

у него много бизнесов было. все ушатались кроме ТММ-недвига.

В общем на дворе 2017й а не 1977:)) Придет и в Харьков застрйока районами интересного жилья. вернее уже пришла но пока из 77го года:))

По киеву кстати на днях вижел статистику за 14-16 годы. В пригороде построили 5+ млн. м2 и в Киеве - 4+ млн. м2.

10 млн.м2 за 3 года. Это 30-35% от ВСЕГО жилого фонда Харькова. за 3 года.....

Это к вопросу о том почему в киеве там кризисы с новостройками ценами итд. Так за следующие 4-5 лет они еще 10 млн. м2 сдадут в Киеве. И там переформатирование рынка уже точно произойдет.

хрущи, убитые панели, отдаленные районы, районы с пробками - явно будут намного дешевле чем нормальные дома.

Останнє редагування:
Это к вопросу о том почему в киеве там кризисы с новостройками ценами итд. Так за следующие 4-5 лет они еще 10 млн. м2 сдадут в Киеве. И там переформатирование рынка уже точно произойдет.

хрущи, убитые панели, отдаленные районы, районы с пробками - явно будут намного дешевле чем нормальные дома.
В Киев массово едут из пгт, маленьких городков и, даже, из Харькова, поэтому проблем с невостребованным жильем там не будет. В декабре средняя зарплата в Киеве 11094 до налогов. В остальных областных центрах около 5. Трудно представить что в селах и райцентрах.
Уровень доходов косвенно отражается в ценах аренды
в Полтаве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в Киеве

(кстати, что в Полтаве, что в Киеве коммуналка не входит в цену аренды).
Коренные будут переезжать из хрущей в новострои, а понаехавшие, продав двушку возле метро в Харькове, в их хрущи.
Еще момент. Зачастую хрущ по качеству жизни и инфраструктуре в эконом классе превосходит новострои-муравейники с тысячами соседей, необходимостью возить ребенка на другой конец города в школу, проблемами с парковкой и пробками во дворах.

Также ситуация с объемами строительства в Киеве выглядит немного подозрительно. Слишком этот рынок перегрет.

Да, кстати хороший вопрос был вопрос, который остался без внимания – а какие перспективные площадки на ваш взгляд планируются в городе Х? особенно если исключить ЖС1 и мутные конторы типа ФЛАСа / Градостроя-НК.

Хотя откровенно, у меня скепсис по поводу перспектив Харькова как такового. В Киеве банально больше денег, и значит больше вероятность заработать, а не встрять. Но там очень нужно разбираться в нюансах, чтобы лезть в котлованы.

Ну а вот то что я говорил про кредитование....

Как сообщает пресс-служба "Укрбуда", цель сотрудничества финансового учреждения и строительного гиганта – вдохнуть новую жизнь в ипотечное жилищное кредитование в Украине. Первым результатом совместных усилий сторон уже стала новая социальная программа, по которой процентная ставка по кредитам на жилье снижена до 10% годовых. Финансисты отмечают, что это как минимум вдвое ниже ставок по любым другим существующим сегодня программам.

Ну а вот то что я говорил про кредитование....

Как сообщает пресс-служба "Укрбуда", цель сотрудничества финансового учреждения и строительного гиганта – вдохнуть новую жизнь в ипотечное жилищное кредитование в Украине. Первым результатом совместных усилий сторон уже стала новая социальная программа, по которой процентная ставка по кредитам на жилье снижена до 10% годовых. Финансисты отмечают, что это как минимум вдвое ниже ставок по любым другим существующим сегодня программам.
Фейк.

5% комиссия за оформление плюс страховки/оценки, 10% первый год, 22% последующие.

Назад
Зверху Знизу