Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
У квартиры часть стен (иногда большая), пол, потолок граничат с теплыми соседними квартирами или местами общего пользования

логично,но в частном секторе(берем Харьков) уже многие утеплили,-ют периметр,крыши,и если средняя высота помещений в доме не превышает тех же 3 метров,то автономка дает все равно большие преимущества в сравнении с большинством многоэтажек(даже можно взять с утепленным фасадом),но без возможности установить счетчик тепла,т.е не новострои.

тем более у частного дома проявился жирный плюс-свое отопление.
как бы в нем(при соразмерных площадях) затраты владения не были ниже..да будут ниже точно

У тещи дом почти 70 квадратов. Субсидию дают на 48 квадратов. Чтобы топить целый месяц надо около 600 кубов газа. Это зимой. Счас меньше уходит. Пришлось печку разконсервировать, которой не пользовались лет 25.

Кдск. софиевская. практически 2017й год на дворе - онги присвоили почтовый адрес. При том что дом должны были сдать летом 2013го.....

У тещи дом почти 70 квадратов. Субсидию дают на 48 квадратов. Чтобы топить целый месяц надо около 600 кубов газа.
очень много(600м3).
у товарища в прошлом году примерно такой расход был на 110м,но он конкретно утеплился-первый холодный месяц покажет,через время уточню

у родственника квартира(именно квартира в многоквартирном доме,1998г постройки)с теплыми стенами и индивидуалкой(не Харьков) площадью 120 м2-расход газа в самый холодный месяц не превышал 200м3.Но там во первых соседи есть(уже говорили об этом факторе),во вторых сравнительно теплый фасад+очень много батарей поставил по всем комнатам

Количество батарей может влиять только на температуру самих батарей ( при одинаковой температуре в помещении) - чем больше батарей, тем менее горячие радиаторы.

а как количество батарей влияет на потребление газа?

много батарей-больше площадь теплосъема при одной температуре теплоносителя.
когда мало батарей приходится ставить на котле высокую температуру

много батарей-больше площадь теплосъема при одной температуре теплоносителя.
когда мало батарей приходится ставить на котле высокую температуру

Если следовать этой логике то при какойто высокой концентрации батарей котёл вобще уже можно не включать.

Плять опять о батареях и прочем оборудовании:))

Надоело и мне типа восхвалять новострои но вот я прикинул. Что например в 90х такого выбора не было у людей вторичка или новострой. в начале 2000х тоже не было, до 2006-7 года толком не было - массово не строили. ПОтом всех прокинули черех Х в 2008 - половину людей кинули.

И только с 2010го года начали ЖСы более менее массово строить и вводить дома в экплуатацию. Даже во время такого аццкого кризиса как щас.

Короче чуть басни. 2010-16 годы наверное первые годы за 25 лет когда в Харькове появилась альтернатива вторичке.

Плять опять о батареях и прочем оборудовании:))

Надоело и мне типа восхвалять новострои но вот я прикинул. Что например в 90х такого выбора не было у людей вторичка или новострой. в начале 2000х тоже не было, до 2006-7 года толком не было - массово не строили. ПОтом всех прокинули черех Х в 2008 - половину людей кинули.

И только с 2010го года начали ЖСы более менее массово строить и вводить дома в экплуатацию. Даже во время такого аццкого кризиса как щас.

Короче чуть басни. 2010-16 годы наверное первые годы за 25 лет когда в Харькове появилась альтернатива вторичке.

Новострои были,но они не пользовались таким спросом,тем более было куча афер,на которые много людей попалось.
А тут все совпало и война,которая выгнала богатых людей с насиженных мест,и мер который получает землю за бесценок,и лопнувшие банки.Строить стало выгодно,люди сами несут деньги.Но думаю ручеек этот скоро пересохнет.

Если следовать этой логике то при какойто высокой концентрации батарей котёл вобще уже можно не включать.

для того чтобы следовать логике,нужно было в школе учиться.

любая температура теплоносителя выше комнатной и будет происходить теплоотдача в помещение(читай от теплого тела к холодному).у меня на котле физически невозможно выставить температуру ниже 30

Плять опять о батареях и прочем оборудовании)
оставь себе)

про машину еще отмечу что из моих друзей КАЖДЫЙ был в авариях. я не говорю про попадалово на пару косарей зелени. А сугубо безопасность.

Если в развитых странах вождение это обычная процедура то в стране где 90% населения права купили, где цены на машины наверное одни из самых дорогих в мире, где ипанутые дороги и фуфловый бензин, где во дворах сжигают машины и разбивают стекла чтобы вытащить магнитолу, где страховка нихера не покрывает итд. автомобиль - это всё же специфическое удовольствие

А что считать аварией? Когда догнали в бампер и лечится полировкой - считается? Так я уже сбился со счёта :D После последнего раза смотрю сперва в зеркало заднего вида, если вижу что не BMW или Мерс (только у них тормоза действительно хорошие) - торможу аккуратнее

И ты и соседи всё слышите и всё друг о друге знаете.Ни музыку громко не включить,ни тёлок не привести темпераментных,которые берут пять октав при оргазме,ни позволить себе слив зелёных стырить в частном секторе и объесться ими,потому что по количеству сливов в бачке весь подъезд будет знать,что у тебя диарея и клептомания на фрукты.Короче,дилемма какая то нелепая получается.

:confused: Ставишь шумку везде и никто никого не слышит.

Жилье в Киеве, медленно, но верное, дешевеет ещё с прошлой осени и ни для кого это не новость. Да, люди покупают или двукомнатные хрущевки или однушку в новострое по одной простой причине: цены на них почти идентичны.
Вариант оживления первичного рынка недвижимости - строительство ЖК с комнатушками по 15-20 кв.м. как в Японии, по минимальной стоимости.

Жилье в Киеве, медленно, но верное, дешевеет ещё с прошлой осени и ни для кого это не новость. Да, люди покупают или двукомнатные хрущевки или однушку в новострое по одной простой причине: цены на них почти идентичны.
Вариант оживления первичного рынка недвижимости - строительство ЖК с комнатушками по 15-20 кв.м. как в Японии, по минимальной стоимости.

Только мы немного забываем о том, что в новых домах постепенно появляется новый уровень абонплаты - все то, что застройщик недополучил при продаже квартиры, вытянет из покупателя управляющая компания, обычно "дочка" застройщика.

Раз обсуждаем новострои: за отопление при том что всем принесли какие то адские суммы на 67 метров заплатил бы по октябрю аж 500 грн. При том что включил я отопление на неделю раньше чем отопительный сезон в харькове начался. Сам себе регулирую температуру комнатным термостатом. Хер у вас такое во вторичке получится :D
Пока делал ремонт - стройматериалы только в цене росли. Т.е. ответ на название темы созревает автоматом: НИКОГДА

Пропиши ребенка дадут на 62 кв. м. Да и возрост у нее\ дай бог здоровья\. А там и конкуренты в виде родни.

Уже думали летом над этим вопросом. Ребёнок должен с матерью быть прописан. Или делать надо нотариально заверенные заявы, что родители не против, чтобы их ребёнок был прописан с бабушкой. И в школе проблем не видят в прописке ребёнка, который у них учится. А у тёща младше моей мамы, которая, в свою очередь, тоже ещё не старая :)

Назад
Зверху Знизу