Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Слобожанчанин хоть и не местный, но фишку по районам просек.

Уже обсуждалось - Гамарника - это символический центр города.
Реально это "край " центра, который там начинается, потом включает в себя Ист.музей, Бекетова, Универ и Научку.

И естественно, Алеексеевка ближе к центру моем понимании, чем Салтовка и Одесская.

Реально это "край " центра, который там начинается, потом включает в себя Ист.музей, Бекетова, Универ и Научку.

И естественно, Алеексеевка ближе к центру моем понимании, чем Салтовка и Одесская.

Она у всех ближе чем одеская, только Да - Да не согласен. Он живет на Гагарина, значит центр там.

Та ну на фиг.
Если до пл.Свободы,то что Одесская что Алексеевка примерно одинаково,если даже Одесская не ближе.Или нет?

До площади свободы одинаково. Я о том и говорю. И если брать одинаковые условия (трафик...), то времени тратишь одинакого на дорогу. А Да-Да говорит, что с Одесской 7-10 минутат, а с Алексеевки 30-40минут. Только вот на метро быстрее))))

Та ну на фиг.
Если до пл.Свободы,то что Одесская что Алексеевка примерно одинаково,если даже Одесская не ближе.Или нет?

Нет. Потому что в час пик именно площадь Свободы "отрезана" от Одесской пробками и тянучками.
Чего от Алексеевки до Свободы ( по проспекту) не наблюдается.

Хм причем умение задвинуть гостинки дороже хруща к тому,что ты говорил что гостинки однозначно лучше хруща в теме,где обсуждался выбор жилья для себя?

Вообще в каком контексте это было сказано.
Я писал, что в любом доме Аля акварели или горы половина квартир куплено под долгосрочную сдачу в аренду, четверть под посуточно и четверть *****ов, которые решили свить там свои гнезда и поселились с семьёй и детьми

Так же я писал, что для молодого человека или девочки студентки, гостинка это лучше чем хрущь в совке за те же деньги но с площадью в 2 раза больше, ибо это временное жильё и молодые люди должны жить в современных интерьерах, а не в бабушкиных коврах и сервантах.

Гостинки это хороший вариант под сдачу и если тебе до 25 как временное жильё . Хрущи это жильё в котором люди жить очень печально. Принимая во внимание тот факт, что из 100 хрущей единицы будут хотя бы морально пригодны к жизни человека, остальные же больше походят на памятники совковой эпохи

Та ну на фиг.

Я тебе скажу так. У нас например логистика выстроена так. Доставка по городу стоит 70 грн. Даже аэропорт 70 грн. Но пр победы 90 грн и пятихатки 90 грн. Рогань 110 грн. Расчёт брался исходя из того что доставка свыше 12 км от центра уже была +20 грн, а та же зубарева и тд это вообще 18 км.
Так что илита на алексеевке платит на 20 грн дороже чем пацаны с основы:D ибо нех забираться на край географии

Ты мы все поняли, центр там, где да-да живет. :D

Победы > Университет - 15 мин
Студенческая > Университет - 15 мин
Стоимость квартир ближних домов от метро +/- такие же
Кому то вообще не подходит Салтовка, кому то Алексеевка
Одесская дешевле
Все Имхо

А давайте заглянем в будущее, лет так на 10.
Как вы себе представляете судьбу древних домов, поддерживать которые не будет ни средств ни желания. рассыпающиеся трубы, падающие балконы. Вероятней всего они будут заселены частично. Такие дома есть и сейчас, но скоро, их количество будет нарастать в геометрической прогрессии. И появятся у нас настоящие гетто.
Кто нибудь видит альтернативные варианты?

Победы > Университет - 15 мин
Студенческая > Университет - 15 мин
Стоимость квартир ближних домов от метро +/- такие же
Кому то вообще не подходит Салтовка, кому то Алексеевка
Одесская дешевле
Все Имхо

Студняк-Универ за 15 мин в час пик ? Не согласен.
Померяйте в Пн Яндекс-пробками. Прога не обманет.

А давайте заглянем в будущее, лет так на 10.
Как вы себе представляете судьбу древних домов, поддерживать которые не будет ни средств ни желания. рассыпающиеся трубы, падающие балконы. Вероятней всего они будут заселены частично. Такие дома есть и сейчас, но скоро, их количество будет нарастать в геометрической прогрессии. И появятся у нас настоящие гетто.
Кто нибудь видит альтернативные варианты?
Посмотрите на двухэтажки. Пустые не стоят.
Хрущи в хороших местах выкупит денежный контингент и для них скинуться будет не проблема. Хрущи в плохих местах будут ветшать, но не развалятся еще очень долго.

Ты мы все поняли, центр там, где да-да живет. :D

И вся логистика города Харьков выстроена по его шарикам, чем дальше от его офиса, тем дороже. (Независимо где находится ТВОЙ склад или офис)

Хрущи в хороших местах выкупит денежный контингент и для них скинуться будет не проблема. Хрущи в плохих местах будут ветшать, но не развалятся еще очень долго.

Ничего никто не будет делать. В генплане города ж все написано. Будут северную салтовку жсы расширять. Строить типа мередианов. Кто не хочет платить за коммуналку - будут продавать хрущи и туда переезжать. В хрущах будут жить *****, за которых мы субсидию платим. В общем ожидаю, что хрущи превратятся в гетто для людей на пособиях. Но как стояли так и будут стоять

Есть и девятиэтажки, даже пострашнее хрущей.
Вы считаете, что денежный контингент потянет кап ремонт дома? Даже если потянет, смогут ли скооперироваться? Пару упрямых бабушек могут свести на нет все усилия.
Я не имел в виду, что дом начнет фатально разрушаться. Но вариант дома призрака откуда сбежали все кто мог - это реальность. 50% очень бедных людей, 50% бомжей проникших в пустые квартиры. Как-то так.

1) ниче сносить не будут в ближ 10-15 лет. Посмотрите киев 2000-2016. Строить там в городе толком уже негде. Квартиры за эти 16 лет стоили от 300 долларов за квадрат до 2000-3000 дол. за квадрат на пиках 2008 и 2013 годов. И никакие хрущи там не сносили - ибо сложное это дело. Вот если будет цена 3000-4000+ держаться стабильно - тогда попробуют снести и расселить.

2) В Харькове в отличии от Киева внутри города ( даже в центре +-) есть куча места. пустыри, трущобы, заброшенные промздания, заводы под снос. Реально даже в черте города поместится еще 25-30 млн. м2. Т.е еще один Харьков считай. И даже если строить 9 этажки, а не 16-24 этаджки как в киеве.

Например Павловка. до центра - до универа-научки там идти 10-15 минут. Так вот туда уже влепили десятки домов, лепят сейчас десятки домов и еще чуть ли не сотню влепят.
Золотые Ключи - 8 домов
Ривертаун - 25 секций по 12 этажей.
Павловский - 4 дома.
Изумрудный город - 3 дома.
Ну и там единичные проекты типа Берлин Зауса, напротив Класса нового дома.

Правда при такой херне будет четко как в Киеве. аццкие пробки. Но это никого не ипет. нажаль. Павловка, Алексеевка, Клочки - самые застраиваемые районы и Клочковской **** будет. По генплану вдоль реки дорогу пробить должны были чтобы Клочек разгрузить. но...... Ривертаун и теперь Золотые Ключи строят - и уже дорогу ты там не пробьешь.

3) Все ругают ЖСы. ок они ****острой особенно ЖС-1 и особенно учитывая что на дворе 2017й года а не 1970ые. Однако что лучше? Хрущи и панели 60-70х годов? Та уже 100 раз писали что их срок эксплуатации или вышел или подхожит к концу.

4) Гетто? ну не знаю. не думаю что у нас они будут формироваться в след 10 лет. я уже тоже писал что гетто в основном по каким то этническим принципам. В Харькове ведь помимо хрущей и панелей есть дома и еще более старые.... Там как то гетто не формируется.

5) На старый жилой фонд просто цены либо расти не будут либо будут расти но гораздо меньше чем на ликвидные варианты

Останнє редагування:
Вы считаете, что денежный контингент потянет кап ремонт дома? Даже если потянет, смогут ли скооперироваться? Пару упрямых бабушек могут свести на нет все усилия.
Я не имел в виду, что дом начнет фатально разрушаться. Но вариант дома призрака откуда сбежали все кто мог - это реальность. 50% очень бедных людей, 50% бомжей проникших в пустые квартиры. Как-то так.
Я не верю в такой вариант. Прочности конструкции хватит еще на десятилетия. Капремонт это изоляция стыков панелей, замена труб и перекрытия крыши? Это не большие деньги.
По поводу пустых квартир это еще большая химера. Сейчас строят гостинки и продают за деньги. Вы думаете полноразмерный хрущь не смогут продать?
Посмотрите на Америку. Там четкая сегментация по районам. Если ты зарабатываешь 70 тыс в год то просто неприлично жить в квартале, где живут те, кто зарабатывает 40. Мы движемся в этом направлении. Через 20 лет будут кварталы новостроек, заселенные работающим средним классом, будут кварталы старых хрущей, заселенные пенсионерами и людьми на пособии, но это никак не будут гетто и развалины. Просто дешевые районы.

трубы и крыши - ок не очень дорого. Хотя опять же как сказать. Если скидываться будут все в подъезде - ок. Но если по классике 50%+ отморозятся то будет дорого.

А вот ЖБК - металл то не вечен?. Это не камень/кирпичи которые 100+ лет стоят.

А вот ЖБК - металл то не вечен?. Это не камень/кирпичи которые 100+ лет стоят.
Поэтому хрущевки не очень хотят покупать.
Они отстояли по 50 лет и могут еще 50 простоять. Вопрос был не превратятся ли они через 5-10 лет в гетто. Ответ нет.

Не превратятся 100%. Достаточно походить по новым домам - посмотреть что во дворах даже хрущей - норм машины стоят. Люди привыкли... Живут в своих квартирах и норм им.

Даже вот щас вспомнил молодежь покупает в хрущах. Из-за цены и близости метро.

да то они бред несут, потому что с Салтовки никогда не выезжали и не знают, какой контингент на Павловом Поле проживает. А я наоборот доволен, что в Центр и на ПП прекратится поток всякого сброда переезжать, потому что прекрасно помню, какие там в основном жили люди лет 25 назад и какое кугутье потом стало заселяться, пусть и богатое, но не культурное. Как были у нас в городе районы по престижности людей, там проживающих, так и останутся. Единственно, что теперь стало модно иметь квартиру, например на ПП и дом за городом, вот такие тенденции будут развиваться и таким путем идет расслоение народа

Смешно. Я например новую квартиру покупал ближе к родителям. Им к внукам ненапряжно и мне чуть что прилететь. Мог купить хоть на ПП, хоть в центре. Первую квартиру брал ближе к работе, но максимально приближенно к ним. Большинство моих знакомых брали по такому же принципу.
Зато, отучившись в институте, я и все однокурсники снимали на ПП. И до сих пор помню вонючие пятиэтажки и ***овский павлопольский рынок с ценами 1.5 от других районов.
Так что все подобные рассказы мне напоминают либо тоску сродни тоске по совку или фетиш.

угу. эти хрущи на ПП - это ****)) к тому же половина там не кирпич а панель.

Но суть в том что в центра или возле него кроме ПП толком нет жилмассивов. Вот именно поэтому я и пишу что ГСВ гаг-спорт-восст и могут стать 2м павловым полем. Но в отличии от хрущевочного ПП - это прицентральный район будет состоять из новостроек.

Назад
Зверху Знизу