Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
и они покупают, и им пкупают, и покупают после вуза.

но суть не в том, а в стареющем населении. было 300 тыс = 20 % молодых и умных/обеспеченных.

СТало 150 тыс= 10%. Плюс за 1995-2005 особо нихера в Харькове не построилось. А вот в 2005-2015 построилось и набирает обороты.....

Количество сделок хорошо, а с ценами что?
Имхо, один из простых вариантов узнать порядок реальных цен - найти знакомых в облэнерго, хтс, водоканале и т.д. При переоформлении лицевого счета туда подаются копии договора купли продажи. И тетки на приемке могут лучше всяких ыкспердов/онолитегов знать что к чему :)

Ну вот чтобы цены реальные увидеть я и создавал тему - реальных цен. стараюсь туда что знаю писать. если бы еще не флудили....

Студенты не покупают жильё, они его снимают.
Зато покупают профессора, преподаватели и доценты.
https://www.kharkovforum.com/476667...inostranca_trebovali_vzyatku_v_5_600_dollarov
В харьковском вузе от иностранца требовали взятку в 5 600 долларов
Профессор одной из кафедр Харьковской государственной академии физической культуры совместно с преподавателем и доцентом требовали от аспиранта-иностранца 5600 долларов за защиту диссертации

Имхо, один из простых вариантов узнать порядок реальных цен - найти знакомых в облэнерго, хтс, водоканале и т.д. При переоформлении лицевого счета туда подаются копии договора купли продажи. И тетки на приемке могут лучше всяких ыкспердов/онолитегов знать что к чему :)

Ага, я например переоформил лицевые счета через 10 лет после покупки.

Опять сферический конь в вакууме:). но +- он влияет на рынок недвижимости в целом:

Еще рановато конечно итоги года подводить - но всё же предварительные можно. ибо несколько важных факторов уже ясны:

1) курс стабилизировался на 26-27.
2) зарплата подрастет со 150-160 $ до 200-220$ за год.
3) инфляция замедлилась
4) потребление газа уменьшилось
5) урожай 63 млн. тонн. АПК стало стабильно отраслью №1 в стране
6) ЗВР прекратили падать и потихоньку увеличатся с 13 до 17 млрд. дол
7) банкопад практически прекратился
8) транзитные, торговые и обычные войны - нас не убили. и пока их пик эффекта пройден
9) зависимость от россии уже не критична и ее доля в нашем внешнеторговом обороте составляет в районе 10%-15% ( а было по моему 30-40%) и будет снижаться и дальше.
10) Валовый внешний долг вот уже 3й год сокращается составив $114 млрд. он рос у нас стабильно с 1999 года и по 2014й. с 10-15 млрд. дол и до 140 млрд дол в конце 13го года.
11) реформы идут но слабо. может очень слабо
12) массовая приватизация не началась в 2016м
13) кредитование с МВФ, Ебрр, США, ЕС - разблокировано.
14) ВВП за год судя по всему вырастет с 2 трлн. грн до 2.2 -2.3 трлн. т.е перестало падать и стабилизировалось в районе 80 млрд. дол.

в общем 16й год - мы добрались до дна и стали ооочень медленно выбираться оттуда. надеюсь)))

P.S. ну и похоже безвизовый режим с ЕС таки дадут))

Опять сферический конь в вакууме:). но +- он влияет на рынок недвижимости в целом:

Еще рановато конечно итоги года подводить - но всё же предварительные можно. ибо несколько важных факторов уже ясны:

3) инфляция замедлилась
8) транзитные, торговые и обычные войны - нас не убили. и пока их пик эффекта пройден
9) зависимость от россии уже не критична и ее доля в нашем внешнеторговом обороте составляет в районе 10%-15% ( а было по моему 30-40%) и будет снижаться и дальше.
10) Валовый внешний долг вот уже 3й год сокращается составив $114 млрд. он рос у нас стабильно с 1999 года и по 2014й. с 10-15 млрд. дол и до 140 млрд дол в конце 13го года.
14) ВВП за год судя по всему вырастет с 2 трлн. грн до 2.2 -2.3 трлн. т.е перестало падать и стабилизировалось в районе 80 млрд. дол.

в общем 16й год - мы добрались до дна и стали ооочень медленно выбираться оттуда. надеюсь)))

Прямо хочется вместе с другими труженниками первого числа пройти по центральным улицам.

3) инфляция замедлилась

Что то даже по хотелкам видно что до дна еще капать и капать...

Что то даже по хотелкам видно что до дна еще капать и капать...
Сейчас рынок на дне, поэтому нет общего понятия рынок. Возьмем Воробьевы горы. За последние пару лет они разве не подорожали? Раньше в рекламе я видел более дешевые цифры.

https://www.kharkovforum.com/p57805600Население Украины вынуждено больше менять валюты на гривну . Такое обычно происходит когда уровень жизни снижается, проще говоря, когда люди беднеют. Когда богатеют, то действуют, как правило, наоборот. Граждане проедают накопленный, при "злочинной владе", жирок .
Доллар это "тихая гавань". В него уходят во время кризиса. Когда кризис заканчивается, люди наоборот выходят из доллара и покупают что собирались, видя впереди стабильное будущее. Или покупают новострой, или расширяют бизнес, или перекладываются в гривневые депозиты, так как последние выгодней.
Проедать накопления могут только бедные, но они не покупают квартиры. У людей, которые могут накопить на самую дешевую квартиру, поток накопления никогда не уходит в минус. Расходы на вещи и на еду значительно ниже, чем суммы, которыми оперируют на РН.

Получается,если в 16 году сдают больше $,чем покупают,а в 13 больше покупали,чем сдавали-значит сейчас более стабильная ситуацуия?
нет,так криво интерпретировали аналитеги,близкие в власти.
на самом деле инфа говорит о том,что народ тратит сбережения

Не могу найти статью. На днях читал что с 2013 года объём валюты на руках вырос с 40 ярдов до 90 ярдов сейчас.

Риторический вопрос что будет - когда они начнут эту валюту сдавать:))

Не могу найти статью. На днях читал что с 2013 года объём валюты на руках вырос с 40 ярдов до 90 ярдов сейчас.

Риторический вопрос что будет - когда они начнут эту валюту сдавать:))

Почему риторический? - Гривна все равно будет падать

Получается,если в 16 году сдают больше $,чем покупают,а в 13 больше покупали,чем сдавали-значит сейчас более стабильная ситуацуия?

Это последствия сбора 2%. Покупать в банках не выгодно, а покупки на свободном рынке статистика не учитывает. С 17-го года, есть надежда, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тогда и посмотрим.

Это жизнь здесь на 200% нельзя сказать что будет дальше. Я уже 100 раз говорил что все 25 лет люди талдычат о том что гривна всегда падает. Однако на отрезке
2000-2008 она выросла к доллару с 5.5 до 4.5 грн за доллар. И при определенных раскладах вот этот отрезок тоже может повториться. Сейчас как по мне ситуация похожа в плане курса на 2000 год.

Это жизнь здесь на 200% нельзя сказать что будет дальше. Я уже 100 раз говорил что все 25 лет люди талдычат о том что гривна всегда падает. Однако на отрезке
2000-2008 она выросла к доллару с 5.5 до 4.5 грн за доллар. И при определенных раскладах вот этот отрезок тоже может повториться. Сейчас как по мне ситуация похожа в плане курса на 2000 год.

А че так? ты ж тут напрогнозировал уже и рост зарплат, и вступ в ЕС и, "будем жить как в Польше" :)

Относительно того бреда, что ты написал - с апреля 2005 по май 2008 курс был 5.05, Где падение, Карл? Три года курс стоял на одном месте. Да, до этого он был ~ 5.35. Эпическое падение, конечно...

Где-то в августе 2008 он упал до 4.85, но уже в декабре того же года он стоил 7.8. Еще раз для тебя чтоб дошло - где падение? Если на начало 2008 года доллар был 5.05, а на конец года 7.8 :рл:

Останнє редагування:
если с 5.5 до 4.6 ну пусть даже 4.8 за 8 лет это не укрепление гривны- то мне в принципе не о чем разговаривать с таким человеком.

Я никогда не писал что мы БУДЕМ 100% жить как в Польше, а тем более вступим в ЕС.

ладно я не вступаю в дискуссию с такими людьми.

если с 5.5 до 4.6 ну пусть даже 4.8 за 8 лет это не укрепление гривны- то мне в принципе не о чем разговаривать с таким человеком.

Я никогда не писал что мы БУДЕМ 100% жить как в Польше, а тем более вступим в ЕС.

ладно я не вступаю в дискуссию с такими людьми.

ппц, ты читать умеешь? я тебе специально написал, что с 2005 по 2008 курс был 5.05, и только начиная с мая 2008 по август 2008 гривна укрепилась с 5.05 до 4.85, но на конец года она уже стоила 7.8, еще раз - где укрепление гривны?

Если следовать твоей логике, чего делать не стоит :D, то у нас и сейчас гривна растет, у нас же курс был пару дней 35, а сейчас всего-лишь 26. Кричи на каждом углу - "Гривна растет" :рл:

З.Ы. С какими людьми ты не вступаешь в дискуссию? С такими, которые могут тебя макнуть лицом в ****** и показать, что все твои "прогнозы" и яйца выеденного не стоят

З.Ы.Ы. Как твой "прогноз" по падению цены на нефть? :D

В сентябре стартовали продажи в 11 новостройках Харькова

В сентябре 2016 г. стартовали продажи квартир в 6 объектах «комфорт-класса» и 5 объектах «эконом-класса», передает СтройОбзор со ссылкой на «Проконсул».

Комфорт-класс:

ЖК «Плехановская», по ул. Плехановской, 18-А, дом 3 (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖК «Искринский», по пер.Искринскому, 19, дом 3 (9-этажный дом) (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖК «Московский» по пр. Московскому, 131 (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖК «Левада», по ул. Елизаветинской (возле ст.м. «Проспект Гагарина») (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖК «Балакирева» по ул.Балакирева 3А (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖД по пер.Ващенковскому (ООО «Мегаинвестстрой»);
Эконом-класс:

ЖК «Салтовский», по ул.Драгоманова (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖК «Ньютона»,по ул.Ньютона, дом 7 (АО «Трест Жилстрой-1»);
ЖД по ул.Дагаева, 3, пгт. Песочин (АО «КДСК»);
ЖД по ул.Зубарева, 34-Б, 3-я очередь (ООО «Мегаинвестстрой»);
ЖК «Эллада», по ул. Олимпийской, 6 (ООО «Градстрой СМУ»).
В прошлом месяце декларацию о готовности к эксплуатации получили следующие объекты:

ЖК «Оптима», по пер.О.Яроша/ул.Клинской (ОДО «Жилстрой-2», «бизнес-класс»);
ЖД «Маяк», по ул. Кушнарева, 1А, пгт. Песочин (АО «КДСК», «эконом-класс»);
ЖД «Искринский», по пер. Искринскому, 19, дом 1 и 2 (АО «Трест Жилстрой-1», «комфорт-класс»);
ЖК «Аврамовская», по ул. Аврамовской, 4 (АО «Трест Жилстрой-1», «комфорт-класс»);
ЖК «Плехановская», по ул.Плехановской, 18А, дом 1 (АО «Трест Жилстрой-1», «комфорт-класс»).
Таким образом, в течение 9 месяцев 2016 года:

введено в эксплуатацию 22 дома/секции в составе 11-ти жилых комплексов 5-ти строительных компаний;
стартовали продажи квартир в 49 домах/секциях в составе 29-ти жилых комплексов 12-ти строительных компаний;
выведены с рынка 24 дома/секции в составе 13-ти жилых комплексов 7-ми строительных компаний.

Назад
Зверху Знизу