Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
если с 5.5 до 4.6 ну пусть даже 4.8 за 8 лет это не укрепление гривны- то мне в принципе не о чем разговаривать с таким человеком.

Я никогда не писал что мы БУДЕМ 100% жить как в Польше, а тем более вступим в ЕС.

ладно я не вступаю в дискуссию с такими людьми.

Вы опять? бакс колебался в коридоре 5,05-5,10, в основном конечно он был 5,05. До июля 2008 года, когда Юля со Стельмахом искусственно его придавили до 4,85. В ноябре - он медленно пополз вверх, да с откатами. В декабре, числа 16 примерно он был в моменте даже 10 на 10,5, постоял, откатился до 8. Как тут простите к хренам укрепление? Манипуляции чистой воды.

***яяяяя

Официальные курсы валют НБУ на 01.08.2000 - USD Доллар США 100 543,87
Официальные курсы валют НБУ на 01.01.2001 543,45
Официальные курсы валют НБУ на 01.01.2002 529,85
Официальные курсы валют НБУ на 01.01.2003 533,24
Официальные курсы валют НБУ на 01.01.2004 533,15
Официальные курсы валют НБУ на 01.01.2005 530,54
01.01.2006 505
03.01.2007 505
01.09.2008 484,62

Какая ***** манипуляция???? был 5.43 потихонечку опустился до 4.84. За 8 лет.
Нет плять надо орать гривная всегда дешевеет. Плять вот период когда она дорожала - 8 лет. не месяц. не год. даже не 5 лет.а 8 !!! лет. чисто факты

и именно в этот период квартиры с от 2000-3000 тысяч долларов выросли до от 40 000 - 50 000. и покупали и продавали.

При этом чистая покупка иностранной валюты банками у населения за девять месяцев 2016 года составила $2,3 млрд.

В целом за 2015 год украинцы продали банкам на $1,55 млрд больше, чем купили,

тогда как годом ранее объем покупки валюты на $2,41 млрд превысил объем ее продажи: всего было продано $5,61 млрд, куплено – $8,02 млрд.

Останнє редагування:

Зачем ты мне это даешь? Я задал вполне конкретный вопрос: ты проел?

Это последствия сбора 2%. Покупать в банках не выгодно, а покупки на свободном рынке статистика не учитывает. С 17-го года, есть надежда, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тогда и посмотрим.

Точно

Зы до 4.60 курс падал эпизодически, ровно на 1 день. Когда зашли 19 ярдов для приватизации Криворожстали. Падали с отметки 5 с чем-то, ткда же потом быстренько и вернулись.

Я не спорю. просто в голове запомнились цифры лета 2008 года - 4.65.

По валюте т.е в 2014м году сальдо минус -2.41 ярда баксов
2015м +1.55
за 9 мес + 2.3 ярда. по году думаю 2.5-2.7 будет
в 2017м наверное 3 - 3.5 ярда будет.

Много ли это или мало? достаточно. особенно если параллельно еще кредиты будут заходить, инвестиции, приватизация + остальное.

Невооруженным глазом видно ,что Харьков в 2016 заложил увеличение объемов строительства недвижимости . Уже строят целыми микрорайонами . Это реакция большого бизнеса на новые политические условия. Выжидали 14-15 . И теперь вкладывают деньги . Этому также свидетельство появление кучи мелких застройщиков -штукатурщиков старых заводских корпусов . Будет ли дешеветь недвижимость при таком темпе? Нет. В масштабах Харькова это капля в море . Люди выходят из сбережений в валюте и начинают пытаться заработать на недвижимости . И друг сферах бизнеса. Это мое мнение . Покритикуйте немного)

Я не спорю. просто в голове запомнились цифры лета 2008 года - 4.65.

:диявол: Так вот жеж что именно спорите. Видимо вы на этом промежутке не имели дела с долларами, по крайней мере на регулярной основе именно поэтому, у вас такая радужная картинка с пони какающими радугой, но ничего такого не было.
Выступил Стельмах сказал, не будет 5.35, будет 5.20, потом 5.05. А летом 2008, когда Лемон начал падать, на Украине резко укрепилась гривна, и последняя партия *****, набрала кредитов в баксе под 9.5%.
И рост цен на недвижимость начался при Ющенко, когда зашли иностранные банки, когда наши стали набирать кредитов за границей, и раздавать кредиты всем подряд. А ваши истории, увы не про нашу страну.
Хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы ваши оптимистичные прогнозы сбылись. То есть верить не верю, но конечно, это было бы хорошо.

Невооруженным глазом видно ,что Харьков в 2016 заложил увеличение объемов строительства недвижимости . Уже строят целыми микрорайонами . Это реакция большого бизнеса на новые политические условия. Выжидали 14-15 . И теперь вкладывают деньги . Этому также свидетельство появление кучи мелких застройщиков -штукатурщиков старых заводских корпусов . Будет ли дешеветь недвижимость при таком темпе? Нет. В масштабах Харькова это капля в море . Люди выходят из сбережений в валюте и начинают пытаться заработать на недвижимости . И друг сферах бизнеса. Это мое мнение . Покритикуйте немного)

Ты будешь сильно расстроен убытком, когда попробуешь из своего объекта выйти в деньги :)

С конца 90х имел дело с баксом регулярно. В 2003м начал покупать недвижимость. разную. недорогую и небольшую но всё же.

Причины почему гривна укрепилась в 2000-2008 с 5.5 до 4.6 это отдельная большая история. Но факт остается фактом. Кто не может посчитать 2+2 и склонен считать что гривна ВСЕГДА ПОСТОЯННО ДЕШЕВЕЕТ - ну это их дело и их проблемы. Я же вижу что как и в 2000-2008 есть предпосылки на укрепление валюты.

рост цен начался не при Ющенко. В 2000м году 1ка хрущ стоила 2000-2500 на Новых Домах. Рост начался в 2002. И продлился до августа 2008. Весной 2003 года я хотел взять хрущ на новых домах 1ку. они были от 5000. не взял. Пришлось брать в ноябре 2013го 5/5 без ремонта за 8300. В этом же дома друзья взяли 1ку осенью 2005 уже за 20. Продал я свй хрущ в феврале 2008 за 40 000.

Я не даю и никогда не давал никаких "радужных" прогнозов. Особенно на 3-5 лет вперед. Более того если наши люди выберут Йулю и Оппоблок опять херня начнется и откат. А к этому щас всё и идет.
Я бы не вкладывался особо в Украину. По сравнению с 1991-2013 годами. Мы имеем кучу ухудшившихся факторов. Если даже восточная европа где 30 лет уже реформы идут, где валюты особо не девальтвируют, где нации +- монолитны - бедная. То что говорить об Украине состоящей на половину из ******ов. ведущую войну с расеей ну и прочее прочее

+ с 2008 года я говорю о следующем мировом циклическом экономическом кризисе ( еще в 2008 я предполагал что он будет в районе 2017-18 годов) и с каждым месяцем он всё явственнее прорисовывается. По всемуу миру назревает пестец.

Однако эта тема о рынке недвижимости Харькова. И пока мои предположения которые я сказал в начале 2015го года сбываются. и в 15м и в 16м годах. По 17му году я уже тоже немного высказался, но подождем января 17го и тогда глянем

Останнє редагування:
Ты будешь сильно расстроен убытком, когда попробуешь из своего объекта выйти в деньги :)

В 10 году купил однушку на Примеровской за 33, сделал ремонт - точную сумму не считал, но пусть будет 12. Итого 45. Сейчас попробую продать, цену вижу 55-60.

В 10 году купил однушку на Примеровской за 33, сделал ремонт - точную сумму не считал, но пусть будет 12. Итого 45. Сейчас попробую продать, цену вижу 55-60.
а сколько метров квартира?

это дом, фасад которого Фатеевой разрисовали, с кондиционерами Таукешевой на портрете, где вечная война с ОСМД в доме?

Хватит писать фантазии. На пр. Московском на перекресте с Примеровской стоит 9-ти этажка, средний этаж, 2-ка хотят 33 и никак не продадут уже более полугода...

Будет ли дешеветь недвижимость при таком темпе? Нет. В масштабах Харькова это капля в море . Люди выходят из сбережений в валюте и начинают пытаться заработать на недвижимости . И друг сферах бизнеса. Это мое мнение . Покритикуйте немного)
Очень ...очень интересная мысль. Можем вместе проследить за тенденцией по вашей будущей продаже на Кузнечной. Вы загадывали 800 ,а я вам ответил что если не верхние этажи то в районе 600. Ждемс объявления на ОЛХ. :)

а сколько метров квартира?

это дом, фасад которого Фатеевой разрисовали, с кондиционерами Таукешевой на портрете, где вечная война с ОСМД в доме?

40. Да. Там, вроде, одна группировка окончательно победила.

Можете хоть примерно рассказать как распределились 12 на ремонт?
Сумма не маленькая,очень интересно.Это не стеб.

Ремонт был в 12 году при курсе 8. Я уже не помню деталей, помню только, что тёплый пол обошёлся в 1,5. Рабочим платил по 2-3 тысячи грн в неделю 4 месяца - вот вам уже пятёрка.

Хватит писать фантазии. На пр. Московском на перекресте с Примеровской стоит 9-ти этажка, средний этаж, 2-ка хотят 33 и никак не продадут уже более полугода...

Что вы сравниваете? Я не вижу цен на бизнес-класс с ремонтом в центре меньше 1,5 за метр.

Очень ...очень интересная мысль. Можем вместе проследить за тенденцией по вашей будущей продаже на Кузнечной. Вы загадывали 800 ,а я вам ответил что если не верхние этажи то в районе 600. Ждемс объявления на ОЛХ. :)

На моем примере всех тенденций не отследишь . У меня 82 квадрата -цена 60 . 730 за метр . Это я не снижал. Да и судя по количеству интересующихся за такую цену и уйдет в этом году +- 3 месяца. С учетом того ,что этот дом бизнес класса в центре по 19 000 за квадрат , считай построенный , не вижу причин в неудаче. После продажи обязательно напишу .

На моем примере всех тенденций не отследишь . У меня 82 квадрата -цена 60 . 730 за метр . Это я не снижал. Да и судя по количеству интересующихся за такую цену и уйдет в этом году +- 3 месяца. С учетом того ,что этот дом бизнес класса в центре по 19 000 за квадрат , считай построенный , не вижу причин в неудаче. После продажи обязательно напишу .

Ты приколист? Ты ее по себестоимости продаешь уже пол года :D Когда они ее увидят вживую и послушают шум улицы в спальне - тебе не дадут и 500. Потом сроки сдачи у дома не понятны от слова вообще, так как воду так и не дотянули. Купить там можно было только вслепую.

Ты не продашь ее даже за 40 :D В лучшем случае тебе дадут 35

Зачем покупать за 35 то, что можно купить за 20?

Потому что за 20 будут еще где то глубже и там вонять будет сильнее.

Итак давно я тут не появлялся.Что мы имеем кто то кричал что Плехановскую построят за год и все поселятся,уже два года строят,дай бог летом подключат и начнут ремонты делать,получается года три.На данный момент желающих купить меньше не стало,квартиры подорожали,где то все на 5 тыс уе,причем во всех сегментах,в новостроях так же.
Если раньше 1к квартиры стоили 25 т уе то сейчас 30 т уе,3к квартиры 35 т уе то сейчас 40 т уе.
Кому быстро надо опускают цены,тогда квартира сразу уходит.Так люди конечно не спешат покупать,ждут падения цен,если зима не опустит цены,то тогда я уже и не знаю что может их опустить.Сам хожу смотрю иногда варианты,на хорошие создаются очереди,хозяева говорят что заеба... ходить смотреть.
Квартиры под сдачу не пустуют,постоянно вижу квартирантов,по слухам 5 тыс грн за 1к ,хотя говорят что 2 тыс с носа снимают двушку курсанты,советское состояние,вроде 3 человека,получается 6 т грн за двушку.
Переделывают много заводов под жилое,я вот удивился когда велозавод так дербанят,там я работал когда то,явно для жилья не предназначено,но как ночлежка пойдет.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу