Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
...после того как я этот ремонт убью или он мне надоест, я сменю квартиру. Вся проблема в том, что второй раз эту квартиру за $500 после меня уже не сдать...

Пока еще НИ РАЗУ не пересдавали дешевле, чем первоначально. Так что - каждому свое.

Но я бы поставил на землю.

У меня друзья поставили на землю. Купили участок на Командарма Корка, со стороны МЖК, прямо возле дороги, себе дом построить и СТО там же. Когда начали собирать документы оказалось, что на этом месте можно строить только одноэтажные строения - чего-то там проходит под землей. Так что ставить на землю - это еще тот стрем. Уже 4 года не знают, что делать с этим участком.

Купили себе еще один участок, там же - в глубине от дороги. Достраивают дом, но... в 200 метрах от них начали строить многоэтажку. Вот Вам и земля...

Пока еще НИ РАЗУ не пересдавали дешевле, чем первоначально. Так что - каждому свое.

:рл:

У меня друзья поставили на землю. Купили участок на Командарма Корка, со стороны МЖК, прямо возле дороги, себе дом построить и СТО там же. Когда начали собирать документы оказалось, что на этом месте можно строить только одноэтажные строения - чего-то там проходит под землей. Так что ставить на землю - это еще тот стрем. Уже 4 года не знают, что делать с этим участком.

Купили себе еще один участок, там же - в глубине от дороги. Достраивают дом, но... в 200 метрах от них начали строить многоэтажку. Вот Вам и земля...

Да ничего с ней не надо делать, ее нужно просто вовремя перепродать людям, которые знают что с ней делать :D Амортизация 0, содержание 0.

Ну а вот о чем я и говорил, что если на Донбассе не успокоится - то он постепенно в том числе в Харьков перетечет. Что будет с ценами на жилье в таком случае - думаю объяснять не надо.

В Харьковском регионе количество временно перемещенных лиц из оккупированных территорий не только не уменьшается, а возрастает.

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Игорь Райнин в интервью Главкому.

По оценкам губернатора, в области проживает только официально зарегистрированных 220 тысяч переселенцев, а реально их около 400 тысяч.

«Порядка 30% хотят в любом случае остаться в Харькове.

Так что думаю возможно к 2020 году Харьков побьет рекорд по населению за годы независимости:)))

...

Если вы сдавали в гривне, то учитывая девальвацию гривны, это не совсем корректное заявление

Ну а вот о чем я и говорил, что если на Донбассе не успокоится - то он постепенно в том числе в Харьков перетечет. Что будет с ценами на жилье в таком случае - думаю объяснять не надо.

В Харьковском регионе количество временно перемещенных лиц из оккупированных территорий не только не уменьшается, а возрастает.

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Игорь Райнин в интервью Главкому.

По оценкам губернатора, в области проживает только официально зарегистрированных 220 тысяч переселенцев, а реально их около 400 тысяч.

«Порядка 30% хотят в любом случае остаться в Харькове.

Так что думаю возможно к 2020 году Харьков побьет рекорд по населению за годы независимости:)))

То же такое мнение сложилось, был на прошлой неделе в Киеве и как то по-другому посмотрел на их огромные комплексы новостроев. Просто огромные постройки, Киев реально может у себя разместить оочень много людей уже сегодня и спрос есть. Харьков же на фоне выглядит как пгт, но с другой стороны у нас есть потенциал и если мы пойдём этим путём то ближ лет 20 нас ждёт глобальная стройка

угу. В Киеве агломерации строиться за год примерно 2-3 млн. м2 то что в Харькове за всегоды независимости строилось. При том чт агломерации всего в 2 раза отличаются.

Ну собственно стройка уже началась в Харькове. Что там гооврить - за 25 лет последних построили наверное 2-3% от всего жилого фонда города. А хрущи то и прочее они то стареют, разваливаются помаленьку.

С учётом того что в эконом классе до 90% отечественные материалы и рабсила - то вполне реально что город реально в стройку превратится. Особенно когда кредиты возобновятся.

Благо что в отличии от того же Киеве в городе тысячи мест для новостроев. целыми районами строить можно

Как раз сегодня утром проснулся и подумал, что через лет 5 хочу себе купить свою квартиру и переехать со съёмной :) надеюсь к этому моменту появится интересные варианты

мммм:))) очень возможно что как раз следующие 5 лет будут ростом цен на нормальную недвижимость:)) Особенно если сотни тысяч переселенцев останутся тут жить и начнут давать кредиты :)))

мммм:))) очень возможно что как раз следующие 5 лет будут ростом цен на нормальную недвижимость:)) Особенно если сотни тысяч переселенцев останутся тут жить и начнут давать кредиты :)))

Как раз к тому времени выставлю сыну счёт за его детские расходы, будет выплачивать мне кредит за квартиру:D

Я для себя уже сделал вывод . Люди ,которые не понимаю разницы между центром ( 5 минут пешком от м .Советская) и улицей Плехановской -им аргументы не нужны.
Та кому он нафиг нужен такой центр? По сути ебеня-ебенями... Окружение полуразрушенные дореволюционные домики, контингент сответствующий. Плехановская по цивилизованней будет. И опять же с точки зрения "для себя" у Плехановской преимущество-рынок рядом, торговые центры на Гагарина, детский парк, стадион.

Плехановская обьективно лучше, чем трущебы Советской.
Вот и подтверждение моих слов.
Плюсом Гамарника было бы маленькое количество квартир, но так как на Гамарника одни ***** 1к - то как бы ***ня что Плехановская, что Гамарника.
Во первых там и двушки есть. Но и на них спрос будет минимальный. Так как рядом дом ТММ с не распроданными квартирами, которые поступят в продажу сразу же после сдачи дома Жилстроем. И ЦЕНЫ НИЖЕ ЧЕМ У ЖС-2.

ЖС-2 вывесили баннер напротив Экватора на СС, будут, вроде как три дома строить.

строится не будут (с) :))))

посмотрел у всех ведущих застройщиков( Жсы, МегаИнвестстрой, авантаж, кдск итд) ну похоже в течении следующих лет будут биться постоянно рекорды по строительству в Харькове.

и это без учета всяких воробтевых гор

Воробьёвы, как только закончится занепад поменяет целевую аудиторию. По примеру США пойдём, я уверен. Да это как раз те самые квартиры, в которых стены пробиваються кулаком, где центральная часть интерьера это кровать. Уже сейчас в таких домах 40% почасовка и посуточка, 40% долгосрочка и 20 % дебилов, который решили там свить гнездышко.
Тенденция такая, что собственники скупают у соседей квартиры в этих домах, так как это удобно контролировать. В итоге, когда дибилы поумнеют, а экономика пойдёт в рост, они передут в нормальную квартиру, некоторые арендодатели решат, что объекты выкатаны и все это дело скупят несколько человек и сделают мотель, куда всякие подозрительные личности будут водить шлюх, ******** и транзитные небогатые путешественники

проблемка только в том что подобного рода гостинок ну так навскидку уже в Харькове тысяч 10, а может и больше)))

и постоянно новые появляются. малогабаритки. ру можете глянуть

проблемка только в том что подобного рода гостинок ну так навскидку уже в Харькове тысяч 10, а может и больше)))

и постоянно новые появляются. малогабаритки. ру можете глянуть

Учитывая, что ближ лет пять бедные будут все больше беднеть, то расслоение общества ещё больше увеличиться. И 10 тыс нищих в миллионнике это капля в море.
Как то был на зерновой, там где коммуналки, вон то гетто ещё то, думаю таких мест у нас в городе много, начиная с Хз, дым горы и тд
А ведь для этих людей вырваться от туда в 'еврогостину' это шаг вперёд , хорошо если только первый шаг , а не цель

бедные будут все больше беднеть. это во всем мире говорят во все времена:))

чтобы немножко лучше понять что дальше будет - должно пройти еще год-2.

1) отношения с ЕС
2) ДНР-ЛНР ( мне кажется если не вернется в Украину то школьники-выпускники треть в россию, треть в Украину переберутся)
3) реформы будут или нет
4) количество оставшихся на постоянку беженцев
5) отношения с россией
6) кредитование

вот мне так представляется что в блажайшие 2 года это все очень прояснится

Воробьёвы, как только закончится занепад поменяет целевую аудиторию. По примеру США пойдём, я уверен. Да это как раз те самые квартиры, в которых стены пробиваються кулаком, где центральная часть интерьера это кровать. Уже сейчас в таких домах 40% почасовка и посуточка, 40% долгосрочка и 20 % дебилов, который решили там свить гнездышко.
Тенденция такая, что собственники скупают у соседей квартиры в этих домах, так как это удобно контролировать. В итоге, когда дибилы поумнеют, а экономика пойдёт в рост, они передут в нормальную квартиру, некоторые арендодатели решат, что объекты выкатаны и все это дело скупят несколько человек и сделают мотель, куда всякие подозрительные личности будут водить шлюх, ******** и транзитные небогатые путешественники

"...в которых стены пробиваються кулаком..." Приглашаю ко мне в Алексеевские Акварели. С удовольствием предоставлю любую из стен, только заранее пригласим "Скорую". И после Вашего испытания стен кулаком - окончим рассказы о том, что в Воробьевых и Акварелях "картонные стены".

"...центральная часть интерьера это кровать..." В моих гостинках центральная часть интерьера пустая: на входе - слева санузел, справа прихожая со стиралкой и шкаф-купе, дальше - слева диван, напротив небольшая стенка с телевизором, дальше - полноценная кухня с холодильником, вытяжкой, микроволновкой.
Вот чего нет - так это кровати...

Украина в любом случае будет более привлекательнее чем раша и непризнанные королевства. Поэтому ждём приток голов на наши территории. Хотя все верно, говорить о чем то можно будет года через 2, а результаты ещё года 3 ждать после этого.
Однозначно, поголовье людей в Харькове будет расти и стройке быть, а это работа, это деньги раскрутка катушки потребления. А это плюс. Но надо время

Уже сейчас в таких домах 40% почасовка и посуточка, 40% долгосрочка и 20 % дебилов, который решили там свить гнездышко.

85% - студенты, айтишники и фрилансеры, для которых "чем меньше площадь - тем проще жить", 15% - обычные люди.

Сегодня вывозил строительный мусор, на встречу заезжала семья (лет по 60 - муж и жена). Мешки с вещами, консервация, тумбочки-шкафчики. Вы бы видели их радостные лица, здороваются, мило беседует дама с уборщицей на этаже. Сам удивился, откуда приехали, что так радуются "маленькому счастью".

"...в которых стены пробиваються кулаком..." Приглашаю ко мне в Алексеевские Акварели. С удовольствием предоставлю любую из стен, только заранее пригласим "Скорую". И после Вашего испытания стен кулаком - окончим рассказы о том, что в Воробьевых и Акварелях "картонные стены".

"...центральная часть интерьера это кровать..." В моих гостинках центральная часть интерьера пустая: на входе - слева санузел, справа прихожая со стиралкой и шкаф-купе, дальше - слева диван, напротив небольшая стенка с телевизором, дальше - полноценная кухня с холодильником, вытяжкой, микроволновкой.
Вот чего нет - так это кровати...

Про стены, это утрировано, но звукоизоляции там мало, очень мало ;)
На счёт кровати, это вы зря:) хотя вы ж для постояльцев интерьер рисуете, а для почасовки нужна кровать

Про стены, это утрировано, но звукоизоляции там мало, очень мало ;)

Звукоизоляция: в прошлую субботу, в 21.00, в трех гостинках от моей по коридору, ремонтники повысили голос - обсуждали политику государства при открытых дверях. В моей гостинке при закрытых дверях их еле было слышно, и то "бубнение". Так минут через 5 поднялся с первого этажа охранник и попросил: "Или сбавьте громкость, или выметайтесь!!! Вы знаете, что в выходные стройработы вообще запрещены?" Сразу затихли.

А сегодня решили проверить новые стиралки. Открыл дверь в коридор - шумит, закрыл дверь - вообще ни звука в коридоре.

Сделал 6-7 ходок с картоном от техники-мебели - один раз услышал тихую музыку из-за одной двери, и то когда проходил мимо.

В квартирах - полная тишина, слышно только через открытое окно звуки с улицы.

Назад
Зверху Знизу