Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Вы это ждете непомню сколько. Начитались, наверное, в свое время Волка. Вот только не происходит абсолютно ничего. Осталось только эту зиму пережить-а дальше только в светлое будущее.

я вижу это будущее 1,80-5,25-4,65-12-8-16-30-39-25-22-? наверно 44-50:D

Я тоже думаю что после зимы уже лучшее время будет упущено....

какое лучшее? с дисконтом в 30% при том что бакс вырос в 3 раза, при этом заработки упали, а расходы на все выросли:іржач: люди вы че ****улись? в стране нет денег! это по вашему нормально например такую ***ню творить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а реальность она суровая штука
Ну, понятно коль Нацбанк изо всех сил удешевляет доллар и скупает его по этой дешевке, надо ждать скорого скачка до 25-26...;)
Но не надо забывать и с чем это связано... С решением рассчитаться со вкладчиками ликвидированных банков. Гривней рассчитаться... Удастся ли государству (попутно заработав таким способом) полностью нивелировать спрос этих вкладчиков на доллар, в связи с их естественным желанием конвертировать массу нововыпущенной национальной бумаги в бумагу международную, я не знаю...
Думаю "международной" на всех все равно не хватит. А "национальную" ведь куда-то да вкладывать надо?:rolleyes:

плять ну что за тело а.

5-7% семей владеют 30-40% % жилого фонда Харькова:)). т.е они владеют 10-12 млн. м2 жилья:))))))))) т.к грубо говоря Алексеевкой, Новыми Домами и еще пару районами вместе взятыми:))

Короче еще один перл известного знатока:)))

Прикинь, это всего по ~80-100м2 на человека :) 5-7% семей (с доходами от 45 000 до ....................... грн)- это порядка ~120 000 человек, по 80-100 м2 на рыло - это 10-12 млн м2. Прикинь да у некоторых семей от 2-х до ... обьектов недвижимости :)

Или по твоему семья Ярославского владеет среднестатистическими 20м2 на рыло? :)

Не знаешь зачем Кличко ~3300 м2 жиллья? :)

Мэр Ерпеня задекларировал 67!!!! квартир.

mery.webp

Останнє редагування:
Да,люди у нас,как стадо баранов бегает куда их пастух загоняют и ничему не учатся! Неужели не понятно,что под выборы заходит много оффшорного бакса и НБУ его с радостью скупает по дешевле, а после выборов будет слив счастлливому электорату подороже! Лоси,которые носятся сейчас в ажиотаже с долларовыми заначками прошлых времен, надеясь, вы хватить что-то пока не подорожало, скоро закончатся, упершись рогами в свою лосиную недальновидность!

Прикинь, это всего по ~80-100м2 на человека :) 5-7% семей (с доходами от 45 000 до ....................... грн)- это порядка ~120 000 человек, по 80-100 м2 на рыло - это 10-12 млн м2. Прикинь да у некоторых семей от 2-х до ... обьектов недвижимости :)

Или по твоему семья Ярославского владеет среднестатистическими 20м2 на рыло? :)

Ну вот вам конкретный пример - классика этого человека-бота или кто там они.

1) 5-7% в Харькове это 120 000 человек.
Семья=3 ну пусть 4 человека. Т.е в Харькове в лучше случаем 400-500 тысяч. семей/ домохозяйств. а в реальности их больше потому что семей где 1 человек, или 2 ( молодые пары или наоборот те кто уже без детей живут)
5-7% от 400-500 тысяч - это 20-35 тысяч человек. НО НИКАК НЕ 120!!!

2) и вот этим 20 тысячам принадлежат 10 млн. м2. Плять по словам этого персонажа у нас в Харькове выходит есть 20 тысяч человек КАЖДЫЙ из которых владеет 500м2 жилого фонда. Если учесть что 90% жилого фонда это совковые хрущи и панели то вот у нас в городе есть 20 тысяч человек владеющих 15 одншками или 10 двушками КАЖДЫЙ.

Короче как я и говорю 90% что он несет - фуфло) легко опровергаемое))) Но то что он НИ РАЗУ не сказал - я не прав, или еще как то. ( чтобы сделал любой человек) подтверждает что это или тролль или группа троллей)))

1) 5-7% в Харькове это 120 000 человек.
Семья=3 ну пусть 4 человека. Т.е в Харькове в лучше случаем 400-500 тысяч. семей/ домохозяйств. а в реальности их больше потому что семей где 1 человек, или 2 ( молодые пары или наоборот те кто уже без детей живут)
5-7% от 400-500 тысяч - это 20-35 тысяч человек. НО НИКАК НЕ 120!!!

2) и вот этим 20 тысячам принадлежат 10 млн. м2. Плять по словам этого персонажа у нас в Харькове выходит есть 20 тысяч человек КАЖДЫЙ из которых владеет 500м2 жилого фонда. Если учесть что 90% жилого фонда это совковые хрущи и панели то вот у нас в городе есть 20 тысяч человек владеющих 15 одншками или 10 двушками КАЖДЫЙ.

Короче как я и говорю 90% что он несет - фуфло) легко опровергаемое))) Но то что он НИ РАЗУ не сказал - я не прав, или еще как то. ( чтобы сделал любой человек) подтверждает что это или тролль или группа троллей)))

***** ты идиот...

5-7% обеспеченых семей Харькова - это 120 000 человек!!!, а не семей. Пусть семья 2-4 человека - да, прикинь себе, обеспеченных семей с доходами от 45 000 до ............ грн. не более 40 000 тыс. Что ты вообще считаешь?:іржач:

Даже если каждому члену этой семьи принадлежит по одной квартире 80м2 - то это уже ~10 млн м2

Я тебе показал факт, где у человека 67!!! квартир у ***** одного члена семьи ~3000 м2 это без жен и детей, а на семью там небось все 10 000 м2 :)

та я с тобой уё ...ком давно не спорю. Что такое семья сначала почитай в книжках умных.

******* семья из 15-20 человек:))) Но даже если 15-20 человек. сказать что у них ВСЕХ по 3-4 квартиры у каждого - это ж полное фуфло. Ну как в общем то и почти всё что ты несёшь.

Ладно удачной смены сторож ЖС-2 :))))))

та я с тобой уё ...ком давно не спорю. Что такое семья сначала почитай в книжках умных.

******* семья из 15-20 человек:))) Но даже если 15-20 человек. сказать что у них ВСЕХ по 3-4 квартиры у каждого - это ж полное фуфло. Ну как в общем то и почти всё что ты несёшь.

Ладно удачной смены сторож ЖС-2 :))))))

Да ты умножать и складывать не умеешь. Какие впизду 15-20 человек?

Еще раз для тупых.

В Харькове обеспеченных семей не более 5-7%: ~ 40 000 семей
Общее колиество людей в обеспееных семьях из расета 2-4 на семью: ~ 120 000 человек
Если каждому члену семьи принадлежит квартира 80м2: ~10 млн м2

:фак:

Скажу по себе. У меня на каждого члена семьи недвижимости в Харькове ~100 м2. Это дом + квартира + квартира для ребенка. У моего соседа: дом + 4-е квартиры (2-я для детей и 2 под сдачу)

Останнє редагування:
Ты смог обоснованно доказать ее несостоятельность :D
Да что здесь доказывать. Чтобы зарабатывать больше, чем среднюю зарплату, можно просто больше работать, совмещать несколько должностей. Если просто нанять много людей, каждый из которых будет делать только что-то одно, больше ты зарабатывать не будешь, а скорее даже меньше.
Если бы было так, как ты говоришь, не было тогда бы такой безработицы, было просто много рабочих мест на среднюю зарплату. Такое было в советское время, сейчас немного по-другому.

Да что здесь доказывать. Чтобы зарабатывать больше, чем среднюю зарплату, можно просто больше работать, совмещать несколько должностей. Если просто нанять много людей, каждый из которых будет делать только что-то одно, больше ты зарабатывать не будешь, а скорее даже меньше.
Если бы было так, как ты говоришь, не было тогда бы такой безработицы, было просто много рабочих мест на среднюю зарплату. Такое было в советское время, сейчас немного по-другому.

Естественно я упрощаю. Это прикидоный расчет. и он имеет погрешность +-2-3%.

Работая просто больше - ты не сможешь зарабатывать в 10-100 раз больше средней зарплаты (4000 грн в мес) :D Т.к. в сутках 24-е часа, а не 240 и не 2400 :D

Чтобы зарабатывать в 10-100-... раз больше, на тебя уже должны работать люди :іржач: Даже те программисты, которые получают $2к+ - это не просто программисты, это уже менеджеры проектов, тим лиды.... у них есть подчиненные от 5 до 10 человек с зп много ниже $2к

Да, но не в такой прямой пропорции, как ты говоришь: в 100 раз больше доход = 100 нанятых людей.

Я установил линейную зависимость для упрощения понимания тренда. Вот консильери сложно сложить и умножить. Он до сих пор не может понять, как это 5-7% семей Харькова может принадлежать 10-12 млн м2 :)

Естественно зависимость нелинейная и для каждого рода деятельности своя.

Но общую по городу зависимость для упрощения понимания можно апроксимировать линейной.

Согласись, что компания с количеством нанятых сотрудников 100 - приносит доходы больше, чем компания с колиеством нанятых сотрудников 10. Естественно есть маржинальность каждого бизнеса... Но если сравнить один и тот же род деятельности (скажем сеть макдональдс) - ты получишь примерно линейную зависимость.

Если у тебя 1-н ресторан - он приносит ~N прибыль, если 10-ть - они приносят 10х~N прибыли.

Ну и потом, я не установил верхнюю границу доходов, я установил только нижнюю - от 44 000 до ............ грн Цифра 44 000 - примечательна только тем, то это ~$2к и это ~10 среднемесячных доходов рядовых граждан.

Останнє редагування:
Да все равно не всегда так. Одинаковых ресторанов не бывает. Где-то нужно больше сотрудников, где-то наоборот меньше. А наймешь больше - будешь просто делиться своей прибылью, а не увеличивать ее кратно нанятым сотрудникам.

Ну да ладно, это все к теме не относится, давайте лучше ожидать снижения цен :)

Да все равно не всегда так. Одинаковых ресторанов не бывает. Где-то нужно больше сотрудников, где-то наоборот меньше. А наймешь больше - будешь просто делиться своей прибылью, а не увеличивать ее кратно нанятым сотрудникам.

Ну да ладно, это все к теме не относится, давайте лучше ожидать снижения цен :)

:рл:

Я понимаю что одинаковых не бывает, но смысл высчитывать колиество обеспеченых семей с точность до 0.0000000001% :D Такой точный метод расчет - это уже докторская в экономике :)

Скажу по себе. У меня на каждого члена семьи недвижимости в Харькове ~100 м2. Это дом + квартира + квартира для ребенка. У моего соседа: дом + 4-е квартиры (2-я для детей и 2 под сдачу)

А кругом миллионеры денег куры не клюют между ними как шакалы люди бедные снуют
Покупаны продаваны а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

:D:D:D
Вот не правильно у нас прошла приватизация жилья...
В смысле бесплатности...
Нельзя было этого делать.
Надо было как в бывшей ГДР назначать цену за ЦЕЛЫЙ ДОМ из рассчета суммы по средней ползарплате от каждого взрослого, живущего в этом доме.:rolleyes: Не смогли или не захотели организоваться, скинуться и выкупить себе этот дом со всеми потрохами - право выкупа переходит к кому угодно желающему...:rolleyes: И желающие соотечественники даже тогда нашлись бы... Вот, Оршански, к примеру...:клас:
Ибо если в стране ходят какие-то денежные знаки, обязательно есть те у кого этих знаков много...
Давно бы жили без проблем с оплатой услуг ЖКХ, в чистых подъездах, с нетекущими крышами, новыми коммуникациями и тд...
И рынок недвиги существовал бы для жильцов все равно. В виде ПРАВА на аренду, как сейчас места на Барабане...;)

Да,люди у нас,как стадо баранов бегает куда их пастух загоняют и ничему не учатся! Неужели не понятно,что под выборы заходит много оффшорного бакса и НБУ его с радостью скупает по дешевле, а после выборов будет слив счастлливому электорату подороже! Лоси,которые носятся сейчас в ажиотаже с долларовыми заначками прошлых времен, надеясь, вы хватить что-то пока не подорожало, скоро закончатся, упершись рогами в свою лосиную недальновидность!

Я так понимаю, что забиваться на приобретение у меня десятки долларов этой зимой по " льготному" курсу 26,50 Спинозе8 слабо.
А если я еще на гривну подвинусь, 25,50 заинтересует?

Вы вместе с Фестивалем умеете только ХФ кошмарить, все понятно.

Я так понимаю, что забиваться на приобретение у меня десятки долларов этой зимой по " льготному" курсу 26,50 Спинозе8 слабо.
А если я еще на гривну подвинусь, 25,50 заинтересует?

Вы вместе с Фестивалем умеете только ХФ кошмарить, все понятно.

Так я б забился бы, просто боюсь вы исчезните и вас будет трудно найти! :D

Так я б забился бы, просто боюсь вы исчезните и вас будет трудно найти! :D

А вы не бойтесь. Все-таки у меня регистрация на ХФ с 2010-го. А у вас?
Кому проще с форума исчезнуть?
Забиваемся, а все местные завсегдатаи свидетелями будут, согласны?

Смотрите, если определяем курс продажи моей 10-ки 25,50, до срок ставим до Нового года( ближайшего, естественно).
А если 26,50 то хоть до конца февраля.
Если согласны, вы выбираете и четко определяете сейчас дату будущего обмена.
Если не согласны, не съезжайте, пожалуйста, на мою несерьезность. Я готов.

Просто перестаньте здесь кошмарить всех мрачными прогнозами.

При введении нового налогового законодательства прийдется платить всем даже за свою недвигу, а человеку который сдаёт 1-2 квартиры ещё и 20% от суммы. Не платить не получится или скрыть, что сдаешь. Плюс рост коммунальных. Всё это в скором времени снимет у многих розовые очки. Предложение превысит спрос и мы увидим реальную стоимость квартир. До марта ждать недолго осталось! Да и то, что доллар будет 28 уже через несколько месяцев, то об этом я вообще молчу!

Вот ваш пост после которого я решил вам сделать свое предложение.

ПС. Если у меня возникнет положительная разница между согласованным со Спинозой8 курсом и курсом продажи Розы в день сделки, обязуюсь передать 50% разницы на любое благотворительное направление, предложенное непосредственно уважаемым Спинозой8.
Я в меру не жадный.

Останнє редагування:
Кстати вот небольшая информация по поводу беженцев с Донбасса в Харькове и что происходит. Этот фактор очень влияет на цены.

Ну вот примерно я знаю 10 семей кто приехал сюда.
так вот треть из них уже сказали что 100% они будут оставаться в Харькове. многие кстати в пригороде живут пока.

Так вот если это примерно треть от 150-200 тысяч беженцев то это 50-70 тысяч человек, что очень внушительно. и ВСЕМ этим людям понадобится жилье. бабушек-дедушек у них нет в Харькове.

Т.е в целом спрос увеличится судя по всему.

И вот кстати если сравнивать с Киевом то тут парадоксальный факт. Киев постоянно рос на протяжении последних 15 лет. Там каждый год строились миллионы м2. И сейчас строится. В киев приехали меньше людей чем в Харьков. И те 10-20 тысяч что ТОЧНО решили там оставаться растворились там.

А вот для Харькова где последние 15 лет строилось сравнительно мало жилья появление 50+ тысяч новых жителей КОТОРЫЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ - довольно ощутимо будет....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу