Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Да только рост, хрущи по 2к зелени за квадрат не за горами

При введении нового налогового законодательства прийдется платить всем даже за свою недвигу, а человеку который сдаёт 1-2 квартиры ещё и 20% от суммы. Не платить не получится или скрыть, что сдаешь. Плюс рост коммунальных. Всё это в скором времени снимет у многих розовые очки. Предложение превысит спрос и мы увидим реальную стоимость квартир. До марта ждать недолго осталось! Да и то, что доллар будет 28 уже через несколько месяцев, то об этом я вообще молчу!

При введении нового налогового законодательства прийдется платить всем даже за свою недвигу, а человеку который сдаёт 1-2 квартиры ещё и 20% от суммы. Не платить не получится или скрыть, что сдаешь. Плюс рост коммунальных. Всё это в скором времени снимет у многих розовые очки. Предложение превысит спрос и мы увидим реальную стоимость квартир. До марта ждать недолго осталось! Да и то, что доллар будет 28 уже через несколько месяцев, то об этом я вообще молчу!

Вероятно, вы себя успокаиваете, что по 28 будет, а у вас в собственности ни одного квадрата. Зато заначка в валюте.
Давайте фьючерс на декабрь сего года, готов вам гарантированно продать хотя бы 10ку по 26,50. Согласны? Готов обсудить с вами любой конкретный зимний месяц по предложенному мной курсу.

Если нет, снимайте свои розовые очки. Дно пройдено. Суши весла.

Особенно вызывает интерес ваш прогноз на фоне сегодняшней реальной продажи в Киеве 22,50.
Назови такой прогноз в августе 2015, или в июле, перед реструктуризацией внешнего долга ( до 25- ти тогда поднималась продажа на черном).
Никто бы не поверил. Ждали осенью Армагеддон.

Останнє редагування:
Вероятно, вы себя успокаиваете, что по 28 будет, а у вас в собственности ни одного квадрата. Зато заначка в валюте.
Давайте фьючерс на декабрь сего года, готов вам гарантированно продать хотя бы 10ку по 26,50. Согласны? Готов обсудить с вами любой конкретный зимний месяц по предложенному мной курсу.

Если нет, снимайте свои розовые очки. Дно пройдено. Суши весла.

Особенно вызывает интерес ваш прогноз на фоне сегодняшней реальной продажи в Киеве 22,50.
Назови такой прогноз в августе 2015, или в июле, перед реструктуризацией внешнего долга ( до 25- ти тогда поднималась продажа на черном).
Никто бы не поверил. Ждали осенью Армагеддон.

А это не вы случайно, летом 2008, доллар по 4,65 сливали и знакомых агитировали? :браво:

Посмотрел инфографику по ИТ-рынку.
Основные моменты:
1) По оценкам кол-во айтишнегов увеличится в 2.5 раза за 5 лет
2) По экспорту отрасль потенциально может выйти на 2е место за 5 лет-7 лет.

В целом общаясь с айтишниками харькова конечно впечатления противоречивые. Да была эмиграция в пик кризиса, переносы офисов, урезание проектов. Но постепенно это прекращается и в целом по словам многих рынок помаленьку растет.

Какое это имеет отношение к Харькову и недвижимости? Ну скажем если так будет, то в Харькове количество айтишников увеличится с 10-20 тысяч до 25-50 тысяч. Т.е в городе будет 50 тысяч молодых людей ( которым нужна своя квартира) со средней зарплатой ну скажем 1000 долларов. Тут еще надо добавить что в среднем в фирме айтишники составляю примерно 50-60% персонала, остальные - это всякие администраторы, рекрутеры и прочие. И у них зарплата тоже не 3000 грн. Вон даже повара получают 400 долларов в айти конторах.

За последний месяц мужу предлагали работу 3 раза, все три с переездом - Краков, и 2 раза Львов. Ему не интересно, но например, почти все ребята знакомые, ищут именно такие предложения. Так что про приток, пока сложно сказать, а вот отток как-то заметен.
Про зп в 1 килобакс. С такой зп, накопить на квартиру может только человек с сильной волей, потому, что откладывать 1-2 сотни в месяц и не спустить их, непросто чисто психологически. Накопления это чаще всего уже при зарплате от 2 к. Значит интересно было бы знать % тех, кто сейчас их зарабатывает, ну для объективности.
И еще одна поправка. Вопрос с жильем, большинство молодых людей решит при помощи аренды - это просто, удобно и не привязывает тебя к месту, что тоже важно

Останнє редагування:
А это не вы случайно, летом 2008, доллар по 4,65 сливали и знакомых агитировали? :браво:

а как обстоят дела с Вашими поисками? есть что-то подходящее? или цена пока Вас не устраивает? почему не покупаете?
PS просто интересны мысли тех, кто сейчас в поиске

а как обстоят дела с Вашими поисками? есть что-то подходящее? или цена пока Вас не устраивает? почему не покупаете?
Мы тоже ищем сейчас и не покупаем. Тем кто ищет в конкретном районе довольно сложно найти приемлемый вариант по параметрам цена/ состояние/место. И не дешево просят, чешки в более-менее жилом состояние по 40-45 т$ А предпочтительная для нас квартира в 16 этажке- одна на весь район и на эксклюзиве+ цена 46 тыс$ (ищем 3-комнатные):(

Сейчас нет времени этим заниматься, работа. Надеюсь, что через неделю, как вернусь в Харьков, уже плотно займусь.
Но в целом все так как сказала Плюшевый Мишутка - как очерчиваешь район, начинаешь перебирать, либо ничего годного нет, а если что попалось, то цена какая- то такая, неприкольная :)))
Просто чешку мы купим только в том случае, если к дедлайну я ничего не найду интересного. Ну или дедлайн передвину:). У меня проблема в том, что время есть или на работу или на поиски, не выходит у меня как-то это совместить.

Про зп в 1 килобакс. С такой зп, накопить на квартиру может только человек с сильной волей, потому, что откладывать 1-2 сотни в месяц и не спустить их, непросто чисто психологически. Накопления это чаще всего уже при зарплате от 2 к. Значит интересно было бы знать % тех, кто сейчас их зарабатывает, ну для объективности.
И еще одна поправка. Вопрос с жильем, большинство молодых людей решит при помощи аренды - это просто, удобно и не привязывает тебя к месту, что тоже важно

Доход 2к+ в Харькове имеют не более 5-7% семей. Эти 5-7% семей владеют 30-40% жилого фонда.

Считается очень просто, средняя за по городу 4000, чтобы получать в 10 раз больше на тебя должно непосредственно или косвенно работать 10-ть рабов/наемных/подчиненных. Соотв таких людей не более 10%, а если учесть что на многих работает 100-1000-1000, то таких семей не более 5-7%

Но даже при зп 2-3к имея семью ты хер на квартиру насобираешь, ну естественно речь о квартире, которая соответствует уровню запросов при доходе 2-3к. А это уже квартира на уровне 100к+

Сейчас нет времени этим заниматься, работа. Надеюсь, что через неделю, как вернусь в Харьков, уже плотно займусь.
Но в целом все так как сказала Плюшевый Мишутка - как очерчиваешь район, начинаешь перебирать, либо ничего годного нет, а если что попалось, то цена какая- то такая, неприкольная :)))
Просто чешку мы купим только в том случае, если к дедлайну я ничего не найду интересного. Ну или дедлайн передвину:). У меня проблема в том, что время есть или на работу или на поиски, не выходит у меня как-то это совместить.

Чтобы понять, что на вторичном рынке абсолютно ничего нет - мне потребовался 1 час времени. Еще 1-н час времени мне потребовался на выбор подходящего варианта на первичном рынке в соотношении цена/качество.

Да, мне пришлось ждать год пока обьект достроится, но этот год позволил эффективно использовать рассрочку и курс 40 :) И в итоге получить то, что треббовалось с сохранением до половины от суммы бюджета в кармане :)

Ты же баба и не умеешь быстро принимать правильные решения, соотв. ты как б.м.в. год потратила на поиски того, что существует только в твоих влажных мечтах :D Боюсь тебя ожидает еще один год разочарований :іржач:

Останнє редагування:
плять ну что за тело а.

5-7% семей владеют 30-40% % жилого фонда Харькова:)). т.е они владеют 10-12 млн. м2 жилья:))))))))) т.к грубо говоря Алексеевкой, Новыми Домами и еще пару районами вместе взятыми:))

Короче еще один перл известного знатока:)))

Ты же баба и не умеешь быстро принимать правильные решения, соотв. ты как б.м.в. год потратила на поиски того, что существует только в твоих влажных мечтах Боюсь тебя ожидает еще один год разочарований

тебе тоже еще ремонт ебошить! так что время есть на поиски:yahoo:

т.е. хрущам на ПП по 2000 уе/м2 быть?:D
Ну, по 2000 не по 2000, но на другой старой периферии (Н.Дома, Салтовка) если и дальше сохранится рост в 2-3% в месяц, к НГ будем иметь с нынешних 520 - 620 за метр все 550 под ремонт и 650 с ремонтом не первой свежести... На ПП по традиции наверное чуть дороже хрущи будут...
И никакие "дефолты", "выборы", "счета за коммуналку", на данную тенденцию плавного роста уже не повлияют...
Продаваны, из тех кто привык действовать и быстро принимать решения, уже свалили, слив свою недвигу, а покупаны из тех кто этим "свалом" не воспользовался, сокрушенно вздохнув подтягивают леску, уходя от дна и поняв, что там ловить нечего...:(
А спрос есть и будет...
Как говорят знакомые агенты, число просмотров контрольных "болванок" в своих ценовых категориях просто зашкаливает... :rolleyes:

Считается очень просто, средняя за по городу 4000, чтобы получать в 10 раз больше на тебя должно непосредственно или косвенно работать 10-ть рабов/наемных/подчиненных. Соотв таких людей не более 10%, а если учесть что на многих работает 100-1000-1000, то таких семей не более 5-7%
Какая-то бредовая теория :confused:

И никакие "дефолты", "выборы", "счета за коммуналку", на данную тенденцию плавного роста уже не повлияют...

зря вы так думаете! когда уебет с новой силой для многих 300$ за м2 будет дохуя!

Как говорят знакомые агенты, число просмотров контрольных "болванок" в своих ценовых категориях просто зашкаливает...

смотреть это одно! а достать баксы и купить это другое! а реальность она суровая штука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а реальность она суровая штука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А это тут причем? НБУ скупает доллары, и при этом он падает... Раньше аукционы проводили на продажу, а теперь на покупку... И что бы это всё значило? Что доллар будет расти, а квартиры падать? Так по вашему?

А это тут причем? НБУ скупает доллары, и при этом он падает... Раньше аукционы проводили на продажу, а теперь на покупку... И что бы это всё значило? Что доллар будет расти, а квартиры падать? Так по вашему?

С чего бы это квартиры падали, когда экономика налаживается, в бюджете профицит, доллар упал чуть ли не до двадцати?

вот и посмотрим скоро, что будет падать, а что расти :D

Я тоже думаю что после зимы уже лучшее время будет упущено....

Назад
Зверху Знизу