Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну а так в целом что можно сказать по состоянию на сентябрь месяц.
1) Дефолта не произошло
2) Экономика пока по прежнему падает, но данные за 3й квартал уже должны дать понимание останавливается ли падение или нет
3) Пока в основном 200 тысяч беженцев никуда не делись. живут и дальше в агломерации харькова
4) Зарплаты растут, но довольно медленно
5) Война судя по всему закончилась. С февраля месяца никаких особых военных действий не происходило
6) курс вот уже полгода стабилен в районе 22-23. Особых причин для его бурного роста нет
7) ЗВР растут
8) Газа на зиму накопили

В целом как спиноза и говорил февраль-март 2016го года уже станет понятно что будет дальше. Как зиму пройдем, какая коммуналка будет, 4й квартал 2015го года даст ответ закончилось ли падение экономики, беженцы станет немного понятнее останутся здесь или нет итд. В целом судя по всему дно - это сейчас. и в феврале-марте будет коррекция небольшая либо вверх либо вниз.

За 2 года особо много людей не эмигрировало. Основная масса населения судя по всему будет терпеть и как-то жить дальше. Соответственно будут копить и покупать жилье. Во многом будет зависеть ситуация вернутся ли тысячи беженцев назад в Донбасс. Если вернутся, то думаю цены подупадут. Если не вернутся скорее всего останутся на текущих уровнях.

Я бы сказал, дефолта пока нет - списали часть долгов, но еще россии отдавать, когда там? в декабре 3 млрд.?
С войной тоже непонятно, вроде как затишье, но сомневаюсь, что вовка что-то передумал, может пока решил переключиться на Сирию, не думаю, что это конец войне. Там столько оружия/танков, что так просто они теперь это не выведут назад в россию. Или может что-то к выборам придумали уже и просто ждут.
Курс может вырости после выборов, а может и не вырости :)
ЗВР выросли имхо за счет кредита МВФ, а это не подарок, все равно придется отдавать, так что это мнимый +
Комуналка будет нехеровая, вчера заплитал за 1 км. кв. за август - 340 грн., с отоплением будет все 600 если не больше.

При чем насколько я понимаю вот беря во внимание киев и харьков. сколько бы жилья не построили - оно все будет цениться.
Просто новое жилье будет замещать старые хрущи и панельки, которые постепенно будут терять свою ценность. Все таки 90% жилья в харькове - это совковое наследие. и тут заменять и заменять еще....
Т.е вот сейчас жилой фонд примерно на уровне 25-30 млн м2. вот даже если столько построят. А за 15 последних лет построили порядка 1.5-2 млн м2. то протсо люди перестанут покупать хрущи а будут брать новострои.

Париж надежней харькова? Окупаемость вложений в недвижку +- равная
Значит и риски равные? Под Парижем строит РФ военную базу?В 100 км от парижа?лал шта????
военные базы РФ в Крыму привели к подорожанию крымской недвижимости в 2-3 раза. какие основание думать, что военные базы в Белгороде уменьшат стоимость недвижимости в Харькове?

[QUOTEЕсли вернутся, то думаю цены подупадут. Если не вернутся скорее всего останутся на текущих уровнях.[/QUOTE]

надеюсь вернутся
тем более как я понял, уже дана команда сворачивать "войнушку"
не зря пургина убрали и не только его
да и Лавров за выборы по укр закону заговорил
тут уже всё ясно
свалят они думаю обратно к себе в донецк

военные базы РФ в Крыму привели к подорожанию крымской недвижимости в 2-3 раза. какие основание думать, что военные базы в Белгороде уменьшат стоимость недвижимости в Харькове?

так в белгороде и подорожает
база же в белгор. обл а не в харьковской:незнаю:

Ага, тем более в Белгороде и так есть военные части
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про др. пограничные области можно не говорить. И как-то живем. А тут появились слухи, что еще что-то строить будут и все в панику впали.
Если будет желание, то и без этой базы не успеем мы среагировать учитывая скорость передвижения современной военной техники.

В последнее время тема напоминает игру "а найди еще один повод верить в однушки у метро с ремонтом по 10 куе"
А по сути, такое может быть только если курс бакса перевалит 50 грн рубеж.

так в белгороде и подорожает
база же в белгор. обл а не в харьковской:незнаю:

ну и какой прогноз? на сколько упадут?:D

надеюсь вернутся
тем более как я понял, уже дана команда сворачивать "войнушку"
не зря пургина убрали и не только его
да и Лавров за выборы по укр закону заговорил
тут уже всё ясно
свалят они думаю обратно к себе в донецк
Большая часть из тех, кто сейчас тут, явно никуда не свалит. Кто хотел свалить - давно свалили. Особых военных действий там нет с весны ( кроме узкой приграничной полосы около Донецка, Мариуполя и Горловки, где кое-какие перестрелки устраивали)
Но в целом там уже даже начинают требовать оплату за коммуналку. Разговаривал со знакомым, он работает в одном из горгазов, так вот говорит, что не дают ЗП, пока не покажешь корешок за оплату коммуналки по прошлому месяцу.:D Да и пенсии уже начали регулярно выплачивать, правда в рублях и по курсу 1 к 2.

Останнє редагування:
.

В последнее время тема напоминает игру "а найди еще один повод верить в однушки у метро с ремонтом по 10 куе"
А по сути, такое может быть только если курс бакса перевалит 50 грн рубеж.

даже если перевалит, не факт, что сильно подорожают.
это первичная потребность - пить, есть и спать.

жить можно даже в коллекторе как бомж, а вот без пожрать даже бомж сдохнет
так вы пересмотрите понятие первичная потребность
человек быстрее продаст квартиры за недорого и будет арендовать(в крайней случае в селе или изюме), чем умрет с гордым званием собственника от голода..

жить можно даже в коллекторе как бомж, а вот без пожрать даже бомж сдохнет
так вы пересмотрите понятие первичная потребность
человек быстрее продаст квартиры за недорого и будет арендовать(в крайней случае в селе или изюме), чем умрет с гордым званием собственника от голода..

Да хрен,у нас ***** последнее отдадут за коммуналку,чем разменяют и поживут по человечески.

Да все уже в Крыму откатилось, еще и сдавать запретили жилье, без перевода в нежилой фонд.

Да хрен,у нас ***** последнее отдадут за коммуналку,чем разменяют и поживут по человечески.

тогда только ждать естественного исхода..как говорил кличко готовится кземле:D

в чем подвох?
квартира за 300 тыщ в киеве( 22 м2)
Этаж 11
Этажность дома 20

Панорамный вид Оболонь, Подол.
Дом находится между двумя парками.

Номер объявления: 228557584

Житель Ужгорода Валерий Самойлов построил необычный энергосберегающий дом - первый в городе дом-полусферу. Его главные преимущества: дешевизна, экологичность и эргономичность, отмечает 21 канал.

Обошлась вся конструкция в семь тысяч долларов, говорится в сюжете "21 канала".
+ 12-13 тыс то что внутри
мне можно не верить, но сюжету по всем каналам на тв думаю верят все(иначе итоги выборов были бы иными)...

Останнє редагування:
Панорамный вид Оболонь, Подол.
Голосеевский район...

квартира за 300 тыщ в киеве( 22 м2)
Квартира 22м2, серьйозно? Гостинка это...
300 000 /22 = 13 636 грн. за м2 - подвоха нет, нормальная киевская цена, есть и 16 000 за м2 и 26 000 и ещё выше...

Останнє редагування:
Голосеевский район...

Квартира 22м2, серьйозно? Гостинка это...

еще раз повторюсь
квартира родителями была куплена в 1996 году
до этого здесь +-10 человек (афганцы) жили
дети ночевали на двух ярусных кроватях

площадь 48 метров без балкона

считаем
мы, 48/3 = 16 м/чел
афганцы = 48/10 = +-5 м/чел

квратира в киеве 22 метра, что в +-4 раза больше чем было на афганцев и на 40% больше чем у нас

А мне это зачем знать? Это гостинка или малогабаритка, а не квартира, нужно просто называть вещи своими именами.
И смотреть надо ещё на застройщика, а то можно вляпаться в контору Войцеховского - известный кидала в Киеве.

А мне это зачем знать? Это гостинка или малогабаритка, а не квартира, нужно просто называть вещи своими именами.
И смотреть надо ещё на застройщика, а то можно вляпаться в контору Войцеховского - известный кидала в Киеве.

бл***ь если с тобой живет жена,любовница, 5 детей, еще мама с папой это не мои проблемы
если я один, и иного состава жильцов не предвидеться, нахуя мне 40 или 70 или 100 или 300 метров?чтобы бл**ь 2-4 тыщи грн в месяц за отопление платить?ахуеть бл**ь!

в тему

Рассмотрим подробнее по каждому из пунктов:

Базовая стоимость каркаса здания 100 USD/m2 по площади покупаемого дома. Если вы заказываете дом 50 м2, то расчет прост: 100Х50=5000 USD/m2. Дополнительно рассчитайте окна, двери, пол. В среднем около 2000 USD на дом. Итого около 7000 USD.
На работы по монтажу дома потребуется 2 человека. Собирается такой дом за 1 день + отделочные работы около 3 дней. Работы по фундаменту 1 день. Итого, округлив получаем неделю. Задержим рабочих еще на 3 недели и оплатим по полной тарифной ставке по 1000 USD каждому. Получаем 2000 USD и дополнительно к дому ландшафтные работы, которые они произведут бонусом к дому за дополнительные 3 недели... или сократите время и получите дом с оплатой рабочим за неделю работы. Заметьте, нет необходимости нанимать тяжелую технику: трактора, экскаватор, кран и пр. Все легко и просто делается силами монтажников.
Транспортные расходы рассчитывайте исходя из тарифов транспортной компании до места строительства. Но следует учесть что материал легок на вес... Базовый дом в разобранном состоянии занимает примерно 30 м3.
Фундамент к такому дому легкий, ленточный. Предпочтительно по технологии ТИСЭ. Мы используем фундамент с несъемной опалубкой, которая прекрасный утеплитель фундамента и полистиролбетон. В смете нашего дома такой фундамент стоит 500 USD на дом 50 м2.
Коммуникации расcчитывайте сами что вы желаете для себя лично. В базовой модели дома по нашей смете заложено 1000 USD. Что включает в себя разводка по дому водоснабжения, канализации и электропроводки, материалы и работа отдельных специалистов.

Итого мы получили расходную статью в 10 500 USD от строительства базового дома в 50 м2.

бл***ь если с тобой живет жена,любовница, 5 детей, еще мама с папой это не мои проблемы
если я один, и иного состава жильцов не предвидеться, нахуя мне 40 или 70 или 100 или 300 метров?чтобы бл**ь 2-4 тыщи грн в месяц за отопление платить?ахуеть бл**ь!
Слушай, иди голову лечи сначала... а потом уже лезь в покупку недвижимости, иначе закончишь в дурке - там тебе бэсплатные квадратные метры...

Слушай, иди голову лечи сначала... а потом уже лезь в покупку недвижимости, иначе закончишь в дурке - там тебе бэсплатные квадратные метры...

:іржач:

просто акк жалко забанят
так бы овтетил
короче игнор *********ку (каждый додумает что между звездочек указано)

Ваш дом не должен быть дорогим. Он должен быть надежным и прекрасным.

Дорогой дом - это обман и неэффективное вложение.

Чую забанят сейчас хтосия1991 года рождения.

.............

.............

Спервых же постов надо было... *****отоксикация однако...

Назад
Зверху Знизу