Ну а так в целом что можно сказать по состоянию на сентябрь месяц.
1) Дефолта не произошло
2) Экономика пока по прежнему падает, но данные за 3й квартал уже должны дать понимание останавливается ли падение или нет
3) Пока в основном 200 тысяч беженцев никуда не делись. живут и дальше в агломерации харькова
4) Зарплаты растут, но довольно медленно
5) Война судя по всему закончилась. С февраля месяца никаких особых военных действий не происходило
6) курс вот уже полгода стабилен в районе 22-23. Особых причин для его бурного роста нет
7) ЗВР растут
8) Газа на зиму накопили
В целом как спиноза и говорил февраль-март 2016го года уже станет понятно что будет дальше. Как зиму пройдем, какая коммуналка будет, 4й квартал 2015го года даст ответ закончилось ли падение экономики, беженцы станет немного понятнее останутся здесь или нет итд. В целом судя по всему дно - это сейчас. и в феврале-марте будет коррекция небольшая либо вверх либо вниз.
За 2 года особо много людей не эмигрировало. Основная масса населения судя по всему будет терпеть и как-то жить дальше. Соответственно будут копить и покупать жилье. Во многом будет зависеть ситуация вернутся ли тысячи беженцев назад в Донбасс. Если вернутся, то думаю цены подупадут. Если не вернутся скорее всего останутся на текущих уровнях.
Я бы сказал, дефолта пока нет - списали часть долгов, но еще россии отдавать, когда там? в декабре 3 млрд.?
С войной тоже непонятно, вроде как затишье, но сомневаюсь, что вовка что-то передумал, может пока решил переключиться на Сирию, не думаю, что это конец войне. Там столько оружия/танков, что так просто они теперь это не выведут назад в россию. Или может что-то к выборам придумали уже и просто ждут.
Курс может вырости после выборов, а может и не вырости

ЗВР выросли имхо за счет кредита МВФ, а это не подарок, все равно придется отдавать, так что это мнимый +
Комуналка будет нехеровая, вчера заплитал за 1 км. кв. за август - 340 грн., с отоплением будет все 600 если не больше.