Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Здрасьте. Перспективы у Харькова уплывают не из-за населения, а исключетельно из-за плохих отношений с РФ и ситуации на Донбассе. Прифронтовой город, что с него возьмешь. И население тут не причем. Оно очень хорошо крутилось. Ибо Харькове сейчас студенчески-промышленно-торговый город. И почти все эти пункты валятся именно из-за ситуации, а не населения. А про то что на западной будет рост, мне чет смешно. За счет чего? Анука накидайте мне ссылков на новые производства на западной. А то что во Львове домиков построили больше, ну да, отлично. Для Киевлянина практически хорошим тоном есть купить квартирку в Одессе и во Львове.

По Одессе, уже в этом году , тот кто смог навариться- тот наварился в сезоне и контрабасе 7-го,а Львов постоянно последние несколько лет с майдана в наваре-вот и думайте. Прогноза на будущее никто не делает, но пока, за 2 года Харьков терял-другие города приобретали, понимаете о чем я?
Произошло смещение полюсов и пока оно происходило- многие денег то как раз и подбили, но теперь согласен, что во Львове самый ленивый не заработал, теперь направление будет ветра меняться в другие стороны Украины. Но Киев столица, с чем не поспоришь, а Харьков? Сколько лет Киеву? Сколько лет Львову или Одессе и сколько Харькову? История порой отвечает на все вопросы по недвижимости. А так как у нас 55% теневой экономики, то мы прекрасно можем осознать, кто станет новым владельцем элитного жилья Харькова-задро..ла уже это, правда.

Останнє редагування:
Для них это блажь, а для нас возможность стереть клеймо восточно-украинской прописки.

Тролите? Я горжусь, что я Харьковчанин. И буду внукам расказывать какой был чудесный промышленный и научный центр на месте вот этого рапсового поля:D

По Одессе, уже в этом году , тот кто смог навариться- тот наварился в сезоне и контрабасе 7-го,а Львов постоянно последние несколько лет с майдана в наваре-вот и думайте. Прогноза на будущее никто не делает, но пока, за 2 года Харьков терял-другие города приобретали, понимаете о чем я?
Произошло смещение полюсов и пока оно происходило- многие денег то как раз и подбили, но теперь согласен, что во Львове самый ленивый не заработал, теперь направление будет ветра меняться в другие стороны Украины. Но Киев столица, с чем не поспоришь, а Харьков? Сколько лет Киеву? Сколько лет Львову или Одессе и сколько Харькову? История порой отвечает на все вопросы по недвижимости. А так как у нас 55% теневой экономики, то мы прекрасно можем осознать, кто станет новым владельцем элитного жилья Харькова-задро..ла уже это, правда.
Вы несете какую-то хрень. Причем тут Одесса? Одесса это крупнейший порт Украины. За нее дорогую я всегда спокоен. А Киев это вообще соска всех соков страны ибо цент. Политический и финансовый. Про Львов не скажу не знаю, но окромя туризма я не знаю что там можно делать. А Харьков в пролете уже очень много много лет. Он даже во времена Яныка был не особо на фоне страны. Так, где-то после Киева, Донецка, Одессы и Днепропетровска. И это при том что в Харькове много чего делалось для россиян и жителей Донбасса.

Останнє редагування:
Тролите? Я горжусь, что я Харьковчанин. И буду внукам расказывать какой был чудесный промышленный и научный центр на месте вот этого рапсового поля:D
Я сам горжусь и тоскую, но где гарантия, что завтра с х-кой пропиской автоматом не будут записывать в Мордор или ********? Он, Сенцов уже так попал.

Я сам горжусь и тоскую, но где гарантия, что завтра с х-кой пропиской автоматом не будут записывать в Мордор или ********? Он, Сенцов уже так попал.

Я еще верю и буду верить в вас, в этот город , в себя в нашем городе-буду верить до конца моих дней! Но вопрос очень прагматический-а почему город также не относится ко мне, почему он не даёт возможности мне даже не жить, а выживать? Поэтому пока пока, любимый мой Харьков! Я тебя люблю, но всё равно ничем пока не смогу помочь-когда смогу, то обязательно тебе помогу!

Я еще верю и буду верить в вас, в этот город , в себя в нашем городе-буду верить до конца моих дней! Но вопрос очень прагматический-а почему город также не относится ко мне, почему он не даёт возможности мне даже не жить, а выживать? Поэтому пока пока, любимый мой Харьков! Я тебя люблю, но всё равно ничем пока не смогу помочь-когда смогу, то обязательно тебе помогу!

Маэстро , Вы опять нас покидаете ?

Вам так хочется чтобы он ушел...но поверьте,от этого цены на недвигу не взлетят :)

мне не хочется, и поверьте, цены поднялись ( не много ) по сравнению с майскими , и еще раз говорю - я ничего не продаю ;)

Маленький штришок по сабжу темы. То есть к вопросу - станет ли дно еще глубже... От "теоретика чистой воды"...:D:D
Коль зависимость состояния рынка недвиги от общего состояния экономики тут вроде никто не отрицает, обращаю внимание на такой фактор...
Как помним, в прошлом году Украина собрала рекордный урожай зерновых, что при высоких мировых ценах несомненно помогло спокойно пережить зиму, не смотря на известные события и соответственно ожидания скорого дефолта, полного краха, голода, холода и т.д.
В этом году по прогнозам столичных экспертов по Украине (имеется в виду Вашингтон), урожай должен бы быть на 10-15% хуже (что в общем тоже не плохо).
Однако, по данным Кабмина (украинского), которым я почему-то верю, на 17 августа собрано и обмолочено зерновых почти на 2 млн.тонн больше, чем на ту же дату прошлого, рекордного года...
Общие итоги подводить конечно рано, но уже понятно - урожай в этом году тоже ОТМЕННЫЙ! Правда, вот, не только в Украине, но тем не менее...:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дорожает, нужно срочно брать! К сентябрю будет по 2000$.

У Стройобзора другая точка зрения

Хотя, $ 654 за метр и 658, не слишком отличаются :)))). И на рост как то не похоже.

Маленький штришок по сабжу темы. То есть к вопросу - станет ли дно еще глубже... От "теоретика чистой воды"...:D:D
Коль зависимость состояния рынка недвиги от общего состояния экономики тут вроде никто не отрицает, обращаю внимание на такой фактор...
Как помним, в прошлом году Украина собрала рекордный урожай зерновых, что при высоких мировых ценах несомненно помогло спокойно пережить зиму, не смотря на известные события и соответственно ожидания скорого дефолта, полного краха, голода, холода и т.д.
В этом году по прогнозам столичных экспертов по Украине (имеется в виду Вашингтон), урожай должен бы быть на 10-15% хуже (что в общем тоже не плохо).
Однако, по данным Кабмина (украинского), которым я почему-то верю, на 17 августа собрано и обмолочено зерновых почти на 2 млн.тонн больше, чем на ту же дату прошлого, рекордного года...
Общие итоги подводить конечно рано, но уже понятно - урожай в этом году тоже ОТМЕННЫЙ! Правда, вот, не только в Украине, но тем не менее...:rolleyes:

И шо? Вы таки ждали голода и разрухи? Тогда вы самый большой пессимист в этой ветке.
Только как зернотрейдеры, торгующиеся к тому же на Варшавской бирже, а где зарегистрированные я уже и не помню, влияют на экономику Украины? Ну кроме зарплаты комбайнеров и водителей грузовиков? А ну да, еще на жд преевозки, это ж зерно нужно вывезти наружу чтоб продать задорого.

Останнє редагування:
У Стройобзора другая точка зрения

Хотя, $ 654 за метр и 658, не слишком отличаются :)))). И на рост как то не похоже.

И шо? Вы таки ждали голода и разрухи? Тогда вы самый большой пессимист в этой ветке.
Только как зернотрейдеры, торгующиеся к тому же на Варшавской бирже, а где зарегистрированные я уже и не помню, влияют на экономику Украины? Ну кроме зарплаты комбайнеров и водителей грузовиков? А ну да, еще на жд преевозки, это ж зерно нужно вывезти наружу чтоб продать задорого.
- еще и новострои подорожают до 2000 за м2. Срочно нужно вливать деньги в недвижимость 100% не прогадаете, она же никогда не дешевеет (я серьёзно вы хоть раз видели как 1-комнатные с 2007 году с 55 т. уе. опускались до 17 т. уе. в 2015) и особенно вливать деньги в харьковские хрущи на ПП.

- еще и новострои подорожают до 2000 за м2. Срочно нужно вливать деньги в недвижимость 100% не прогадаете, она же никогда не дешевеет (я серьёзно вы хоть раз видели как 1-комнатные с 2007 году с 55 т. уе. опускались до 17 т. уе. в 2015) и особенно вливать деньги в харьковские хрущи на ПП.
:D Нет, мы серьезно видели как 1-комнатные харьковские хрущи на ПП подешевели с 5 т.уе в 2001 году до 55 т.уе в 2007...:фак:

:D Нет, мы серьезно видели как 1-комнатные харьковские хрущи на ПП подешевели с 5 т.уе в 2001 году до 55 т.уе в 2007...:фак:
5000уе в 2001 году было так же сложно заработать как 55000 в 2007... А сейчас те кто могут заработать уже обзавелись своими квадратами и лишнее им не нужно, так что продаваны теряют в любом случае... :фак:

5000уе в 2001 году было так же сложно заработать как 55000 в 2007... А сейчас те кто могут заработать уже обзавелись своими квадратами и лишнее им не нужно, так что продаваны теряют в любом случае... :фак:

Как человек не имеющий возможности заработать 55к за 10 лет может говорить о психологии человека, зарабатывающего 55к в год, месяц... день? :іржач:

По себе и по кругу знакомых скажу, да, в хрущи эти люди деньги не будут закапывать, но в нормальный новострой - закопают еще и как. Для детей, внуков, жен, любовниц, родственников и т.д...

У меня сосед зарабатывает намного менее 55к в год, живет в частном доме, ездит на бу хундай 2008 г. Вот его история покупок за 2 года:
1. 3к на Салтовке оформил на 3-х летнего сына, купил у родственников за 40к в 2014
2. 1к на Салтовке оформил на жену, купил за 19к убитую в 2015
...

Люди, которые зарабатывают деньги, но которые не имеют собственного бизнеса или желание его вести - все излишки средств сливают в квартиры. Люди которые имеют собственный бизнес - часть средств диверсифицируют в недвижимость, особенно если цена недвижимости около дна.

Потом, нужно помнить, что на рынке Харькова дефицит никто не отменял и приходящие в год в ветхий жилой фонд 500-600к м2 замещать застройщики еще не научились и все это на фоне грядущего социального расслоения по районам и формирования естественных гетто из людей не могущих оплатить коммунальные по новым тарифам.

Так что я все еще ставил бы на то, что цена будет стремиться к 2000 за м2 за хрущ на ПП. И естественно ожидать этой цены на ХТЗ или СС я бы не стал, вот в этих районах цена как раз и будет стремиться к 200 за м2. Собственно это и сбалансирует рынок, появятся районы где живут исключительно люди с зп >40 000 грн (центр, пп, спортивная) в мес и появятся районы где живут исключительно люди с зп <4000 грн в мес (хтз, рогань, сс, бавария...) А сейчас в социальном плане все несколько перемешаны, поэтому и цены неадекватные.

Останнє редагування:
Люди, которые зарабатывают деньги, но которые не имеют собственного бизнеса или желание его вести - все излишки средств сливают в квартиры.
Это кто не перестроился. Я еще помню людей, которые все излишки сливали на сберкнижку.

Останнє редагування:
Ну да, ну да... Покупан, сложно заработав в 2001 свои 5000$ и увидев, что зарабатывать их становится все сложнее, решил просто с годик подождать когда лелеемая однокомнатная на ПП будет стоить 2500$... Поэтому, остался жить в приватизированной комнатушке в общежитии, а доллары свернул трубочкой и положил на полочку, дабы недалеко было достать. Потом, правда, пришлось засунуть под половицу, но то не страшно, покупан ничего не теряет в любом случае... И вот наконец, через пятнадцать лет он дождался... Вот вот уже он достанет свою трубочку, гордо зажмет ее в руке и пойдет ржать над просительно заискивающими продаванами, угробившими в свое время собственное будущее...:фак:

3к на Салтовке оформил на 3-х летнего сына,
:confused: .а что, такое бывает? Схемку не подскажете?

я все еще ставил бы на то, что цена будет стремиться к 2000 за м2 за хрущ на ПП. И естественно ожидать этой цены на ХТЗ или СС я бы не стал, вот в этих районах цена как раз и будет стремиться к 200 за м2.
всегда с интересом читаю ваши посты, скажите, а чем вам Северная Салтовка не угодила?
...Вы о теории расширения мегаполисов по принципу бублика что либо слышали?

а чем вам Северная Салтовка не угодила?

***** и гетто:D

Ну да, ну да... Покупан, сложно заработав в 2001 свои 5000$ и увидев, что зарабатывать их становится все сложнее, решил просто с годик подождать когда лелеемая однокомнатная на ПП будет стоить 2500$... Поэтому, остался жить в приватизированной комнатушке в общежитии, а доллары свернул трубочкой и положил на полочку, дабы недалеко было достать. Потом, правда, пришлось засунуть под половицу, но то не страшно, покупан ничего не теряет в любом случае... И вот наконец, через пятнадцать лет он дождался... Вот вот уже он достанет свою трубочку, гордо зажмет ее в руке и пойдет ржать над просительно заискивающими продаванами, угробившими в свое время собственное будущее...:фак:

так всегда, кто то теряет! а ведь могло и быть и 2500 за 1к., а что еще будет :D

Назад
Зверху Знизу