Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Вот так вот..... Основные группы людей с доходами очень страдают:
1) Бюджетники
2) Айтишнеги
3) Торгаши ( Барабан и иже с ними без россии и донбасса и при курсе 23 оочень намного меньше торгует)
4) Промышленность
5) Коммерсы. народ обеднел спрос слабый на все
6) Коррупционеры :)) Да да. Смотрю их тоже поприжали. Всех этих судей-прокуроров-милицию итд. Сразу вспоминается недавний штраф Суркиса и как он сказал что ***** за страна такая стала что никому позвонить уже нельзя решить вопрос
7) Студенты. Раньше было 30-40% приезжих студентов в Харьков с Донбасса + немножко Крыма. Очевидно что теперь за эти 1.5 года эти 30-40% умножены на ноль. Потому что никто уже с Крыма не приедет( там дипломы российские) и с Донбасса тоже (кто хотел уже приехал, а следующих с дипломами ЛНР\ДНР просто не примут).

1)Бюджетники страдают только те,от решения которых ничего не зависит,но они уже давно страдают,да и небыли они покупателями.
2)Айти не жируют,но на еду хватает.(те 10 % профи не будем учитывать).
3)Торгаши живут по средствам,да уже не покупают машины и дома в Крыму,но думаю это не страдания.
4)Промышленность,там одни *****,молодежи там нет и не будет,но может чей то родственница, пристроили на теплое место.
5)Коммерсы хреново,но жить можно.Много освободилось ниш,но денег нет на раскрутку.
6)Эти никогда не страдали,под бутылку водочки всегда язык развязывается,понимаешь как доили,так и доят,только карман другой стал.
7)Студенты это самая бестолковая братия,их стало меньше,за них вузы сейчас дерутся до упаду.Если у вас есть 10 т грн за пол года,то на страдальца это не похоже.Хрен найдешь студента сейчас на подработку.

Как по мне единственно кому сейчас плохо,это пенсионеры,все реформы идут против них,как специально,наверное хотят их уменьшить.

Вот интересно почему эти страдальцы забивают под завязку Джунгли и Имаксы.Сейчас помогаю следить за порядком в ресторане,так народу ходит толпами,а цены на пепси как на бутылку водки.Да там пенсов не встретишь,но бизнесмены,мусора и молодежь неплохо жируют,оставляю в там как минимум по 500 грн и есть люди,которые там постоянные клиенты.

По квартирам спад ощутимый,звонков почти нет,то как ходили в начале месяца и сейчас ощутимо.Хотя и выкуплено почти все в районе,кто хотел тот продал.Хотя и понятно,у всех на носу 1 сентября,в суперах продается все,что касается канцтоваров и суммы в чеках не маленькие,некоторые сопоставимы с размерами пенсий.
Они не являются потенциальными покупателями хрущей на НД и панелек на Салтовке и никогда ими не были...если их и интересует недвижимость,то исключительно "Ключ" "Оптима" "Сокольники" "Ультра" "Фаворит"

Они не являются потенциальными покупателями хрущей на НД и панелек на Салтовке и никогда ими не были...если их и интересует недвижимость,то исключительно "Ключ" "Оптима" "Сокольники" "Ультра" "Фаворит"

Это вам так хочется или кажется))Не разу бомжей не видел покупающих жилье.У них есть выбор,кто то покупает новострой,кто то вторичку.Говорить, что прям все готовы влазить в многолетнюю лотерею, я бы не стал.

Они покупают там,где им жить комфортно,где их что то держит и к чему они привязаны.

Это вам так хочется или кажется))Не разу бомжей не видел покупающих жилье.У них есть выбор,кто то покупает новострой,кто то вторичку.Говорить, что прям все готовы влазить в многолетнюю лотерею, я бы не стал.

Они покупают там,где им жить комфортно,где их что то держит и к чему они привязаны.
Ну покупают,кто-то возле Научки,Госпром,Пушкинская...кто-то загородный дом,но это 5% рынка жилья.Насколько я понимаю тут обсуждают оставшиеся 95%....

Ну покупают,кто-то возле Научки,Госпром,Пушкинская...кто-то загородный дом,но это 5% рынка жилья.Насколько я понимаю тут обсуждают оставшиеся 95%....

Для вас жилье это роскошь,вот вы и думаете что надо жить в особняках.А люди с деньгами не хотят менять привычный образ жизни.Знакомые живут в *****х,но не спешат в центр,они покупают машины,ездят отдыхать на острова,но не меняют свое место жительство с рождения.

У меня в районе некоторые новострои выглядят хуже чем вторичка через 5-10 лет.Все в трещинах и все обваливается.

Например Конной армии 9 или Лебедянская 5

Останнє редагування модератором:
Я конечно всегда улыбался с метода подсчета благосостояния по тому сколько людей в кафехах:)) Ну ладно то такое. Каждый сам думает.

Чуть позже время покажет какое благосостояние у людей и что будет в Харькове. Количество новостроек чётко показывает что Харьков ниже и ниже спрос. Несмотря на сотни тысяч приехавших взрослых людей.

Думаю по Харькову новая реальность начнет вырисовываться через годик-два. Какие перспективы у города, куда дальше развитие двинется, сколько и чего будут строить здесь, восстановятся на сколько зарплаты или же примерно тоже самое будет, сколько человек будет настроено свалить отсюда.

Если я правильно понимаю ситуацию то через пару лет зарплаты в западной Украине будут выше чем в Харьковской области, хотя всегда были ниже

Останнє редагування:
Для вас жилье это роскошь,вот вы и думаете что надо жить в особняках.А люди с деньгами не хотят менять привычный образ жизни.Знакомые живут в *****х,но не спешат в центр,они покупают машины,ездят отдыхать на острова,но не меняют свое место жительство с рождения.

У меня в районе некоторые новострои выглядят хуже чем вторичка через 5-10 лет.Все в трещинах и все обваливается.

Например Конной армии 9 или Лебедянская 5
Ну я понял,сидит мажор сын прокурора в юрке и думает,нафик мне жк фаворит,поеду жить в новожаново.Если кто-то живет на Рогани,его все устраивает он при деньгах,такие есть и не так уж мало...но это не значит что они влияют на рынок недвижимости,а если данные категории и влияют на рн,то незначительно.Вы как-то сильно зацикленны на своих знакомых,коих в Харькове 5% но в упор не понимаете что есть еще 95% населения и 95% рн.Это из разряда " у меня есть знакомая которая живет в Санкт-Петербурге,у нее 2 машины и дом,значит в Санкт-Петербурге круто"

Ну как бы люди не могут понять что 80-90% покупателей ( или для кого покупают квартиры) - это самые обычные люди\семьи с самыми обычными доходами для Харькова в 3000-5000 грн/ 6000-10000 грн на семью.

Еще из разговора с айтишнеком по Зубарева прикололся. Там новостройка в которой до 50% купили перекупы ну или те кто не заселился. Ну а как бы отопление там и все прочее считается на всех, а половина не платит. Вот оповестили что будут отключать дом. Прям как оршанский говорит:)))

Так что новострой таки еще и риск:) Щас в 2014-2015 годах думаю 20-30% всех сделок были именно инвестиционными. Ну и как то такие перспективы не внущают оптимизма если полдома не заселится....

Ну я понял,сидит мажор сын прокурора в юрке и думает,нафик мне жк фаворит,поеду жить в новожаново."

Вы опять думаете что все прокуроры живут именно в новостроях.Если вы помните судью(которым головы отрезали)так они жили в обычной вторичке,а родителям купили как раз новострой.Он мог несколько новостроев купить,но ему это не надо,они не зациклины на квартирах.

Еще из разговора с айтишнеком по Зубарева прикололся. Там новостройка в которой до 50% купили перекупы ну или те кто не заселился. Ну а как бы отопление там и все прочее считается на всех, а половина не платит. Вот оповестили что будут отключать дом. Прям как оршанский говорит:)))

Так что новострой таки еще и риск:) Щас в 2014-2015 годах думаю 20-30% всех сделок были именно инвестиционными. Ну и как то такие перспективы не внущают оптимизма если полдома не заселится....
Так это не единственный такой дом,во многих новостроях условно 2010-2014 г условно такая же ситуация...куча квартир выкуплена перекупами,которые не хотят платить за услуги и продавать не хотят...зимой возможно будет весело,когда большая коммуналка выльется в большие долги....
Но сейчас перекупов имхо стало меньше и значительно меньше,а на окраинах практически нет...нет смысла

Вы опять думаете что все прокуроры живут именно в новостроях.Если вы помните судью(которым головы отрезали)так они жили в обычной вторичке,а родителям купили как раз новострой.Он мог несколько новостроев купить,но ему это не надо,они не зациклины на квартирах.
Где я такое написал?Я говорю о 95% рынка недвижимости,по большому счету на интересующее меня и Вас жилье прокуроры и ваши знакомые никак не влияют.Тогда о чем разговор?

Останнє редагування:
Так это не единственный такой дом,во многих новостроях условно 2010-2014 г условно такая же ситуация...куча квартир выкуплена перекупами,которые не хотят платить за услуги и продавать не хотят...зимой возможно будет весело,когда большая коммуналка выльется в большие долги....
Но сейчас перекупов имхо стало меньше и значительно меньше,а на окраинах практически нет...нет смысла

Когда гривна стала падать,ее начали грести с банков и вкидывали куда угодно,недвижимость,авто,валюта.Знакомые на Зуборева купили,делают там ремонт,но так,абы не стояло,может за пару лет закончат.

Когда гривна стала падать,ее начали грести с банков и вкидывали куда угодно,недвижимость,авто,валюта.Знакомые на Зуборева купили,делают там ремонт,но так,абы не стояло,может за пару лет закончат.
Ну правильно,сохраняли деньги...выбрали самый банальный способ,который на поверхности.Только вот многим купленная недвига не очень то нужна,особенно новострои,потому как надо или продавать или платить коммунальные,тот же ремонт денег стоит

Все смотрю цены взвинтили,появились даже перекупы,купили квартиру за 28 т уе,выставили за 38 т уе.
Можно выставить и 58 т уе...один черт ее никто не купит :D

Я просматривал Времена Года,там одни и те же квартиры крутятся у перекупов,меняются только цены было и 25 за 40 кв,весной были и от 17 т уе,сейчас задрали от 20 т уе толку то...

По Балакирева ****огично кстати...с потолка цены

Останнє редагування:
Вот интересно почему эти страдальцы забивают под завязку Джунгли и Имаксы.Сейчас помогаю следить за порядком в ресторане,так народу ходит толпами,а цены на пепси как на бутылку водки.Да там пенсов не встретишь,но бизнесмены,мусора и молодежь неплохо жируют,оставляю в там как минимум по 500 грн и есть люди,которые там постоянные клиенты.

По квартирам спад ощутимый,звонков почти нет,то как ходили в начале месяца и сейчас ощутимо.Хотя и выкуплено почти все в районе,кто хотел тот продал.Хотя и понятно,у всех на носу 1 сентября,в суперах продается все,что касается канцтоваров и суммы в чеках не маленькие,некоторые сопоставимы с размерами пенсий.

Так всегда последняя черта перед чем-то глобальным-это народ палит свои деньги на хлеб и зрелище, это, как бы инстинктивно живут одним днем!

В мире скоро грядет большой экономический шторм, который, как лодки в море, потопит много развивающихся стран, он уже начинается и уже топит,про нас я вообще молчу! Все, к сожалению, еще впереди-какой-то подъем мировой экономики и нас в том числе мы увидим не ранее 2025 года. Вот только вопрос с какого дна будем выбираться мы? Вы все, что и правда не понимаете, что ждет всех нас в будущем или прикалываетесь?

Останнє редагування:
дункан макклаут из клана макклаутов :D

Угу как и говорил раньше с 2009го года талдычу про мировой циклический экономический кризис. Думал он будет в 17-18 годах. Но Вова Х решил его ускорить. И вот уже и Китай сыпется, и США фондовый рынок. Я уже не говорю про СНГ и нефтяные страны. В общем черты нового мирового кризиса всё чётчче и чётче.

Ну и то что Украина скрутилась первой в 2013м году в принципе может нам еще на руку быть. Мы первые подготовились к кризису. Нам в сравнительно нормальных мировых условиях в 2014-15 годах еще кредиты выдавали. И может получиться продлить программу на 2016й год и далее. А вот посмотрим какая вереница просителей встанет в очередь за кредитами в 2016м году

В мире скоро грядет большой экономический шторм, который, как лодки в море, потопит много развивающихся стран, он уже начинается и уже топит,про нас я вообще молчу! Все, к сожалению, еще впереди-какой-то подъем мировой экономики и нас в том числе мы увидим не ранее 2025 года. Вот только вопрос с какого дна будем выбираться мы? Вы все, что и правда не понимаете, что ждет всех нас в будущем или прикалываетесь?

Не надоело еще тошнить каждый день ?

Назад
Зверху Знизу